정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꿈에 그리던 디엠텍 올 뉴 기어봉 장착했습니다 !

부경l꿀꿀이 2018-08-23 13:10 조회 652

작년 어느때..
전 카페를 돌아다니다 반짝반짝거리는 어느 기어봉을 보았습니다.
그땐 아직 미출시 이던 기어봉이었고, 에쿠스 기어봉을 하려던 마음을 미뤄두고 무작정 기다리기만 했죠..

그러다가 며칠전 어느 분이 카페에 그 기어봉을 시공하시고 올리신 후기를 보고 !
바로 알아보고 어제 시공을 하고 왔습니다 ㅎㅎ

이름은 [올 뉴 기어봉] !!! 

이름부터 딱 우리 말붕이꺼다 ! 라는 느낌이 오지 않나요 ?ㅎ

그럼 후기와, 기능 소개 시작합니다 !

아름답고 영롱하지 않나요 ㅜ?

저기 점등하며 반짝이는 엘이디는 
현재 제가 시공한 저 색상과, 모든 기어에서 화이트 색상의 기어봉으로 시공할수 있는데요,
화이트 색상은 며칠전에 후기를 써주신분이 시공을 하셧더라구요.
제걸 시공 한 뒤에 화이트 색상도 한번 봤으면 좋았을껄.. 하는 생각도 들었어요 !

그분도 만족하시던데 제가 생각했을때도 화이트 색상 엘이디로 시공하더라도 만족할거라고 생각해요 !

아마 추후에는 운전자가 원하는 색상의 엘이디로 주문 제작이 가능할거에요 !
(홈페이지에 그럴 계획이라고 쓰여 있었으니까요 ㅎ)
(그렇게 된다면 말리부 색상인 아이스 블루처럼, 연파랑으로 커스텀하면 정말 이쁘지 않을까 생각해요 ㅎ)

엘이디가 실내 분위기,말리부 특유의 아이스 블루 색상과 매치가 잘되는 느낌이에요 ㅎㅎ 200%만족 !

그리고

일단 이 기어봉은 자신의 입맛대로 원하는 옵션을 넣고 설정 할수 있다는 점인데요 !
옵션의 종류와 기능은 엄청 많더군요..

제가 사용하는 옵션은!!

1. P모드 진입시 자동 전자파킹 온
   P모드 이탈시 자동 전자파킹 오프

P모드 이탈시 자동 전자파킹 오프
P모드 진입시 [*자동*] 전자파킹 온

이 기능은 
말 그대로 P모드에서 D모드 R모드 같이 다른 모드로 기어봉을 이동시 자동으로 전자파킹이 오프가 됩니다.
손가락으로 파킹 스위치를 올렸다 내렸다 하지 않아도 되는 기능이죠 !

그리고 P모드 진입시 자동< 파킹온은 원래는 없는 기능입니다

기어봉 위쪽에 S버튼과 기어봉 좌측에 두개의 동그란 버튼이 있는데 
그중 한 버튼을 눌러서 파킹온을 시키는게 정상적인 옵션입니다.

근데 이게 전 너무 자동으로 하고싶어서 계속해서 사장님께 문의드리고 귀찮게 해드렸더니..
그걸 만들어 자동으로 P모드 진입시 자동 파킹 되게 프로그램 모듈을 설치해 주셨습니다 ! 

아마 제가 자동 파킹온은 1호가 아니지 않나 싶습니다 !ㅎ
아니면 죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런이유로 추가 비용이 들었고, 사장님의 노력과 고생, 정성이 들어가 있는 녀석이죠 ㅎㅎ

그래서 작업하시는 동안 제가 사장님을 엄청 귀찮게 하셧다고, 말도 많이 들었습니다 ㅜ 
그래도 웃으면서 이야기 했죠.

정말 꼼꼼하시고 성격도 좋으시고 고객에 대한 배려도 넘치시는 분이십니다. 유쾌하시구요 !

정말 감사의 말씀 전합니다 사장님 !

그리고 다음으로,

2. 기어봉 상단 S버튼으로 선루프 온/오프

이 기능도 정말 마음에 들어서 넣은 옵션인데요 !

기어봉 위에 보시면 S버튼이 있습니다. 왼쪽 스위치/오른쪽 스위치가 눌러지는데요.

왼쪽 스위치를 한번 눌러주면,
실내등에 선루프를 조작하는 버튼처럼 작동을 합니다.

1회 누를시에, 환기가 되는 기능이랑 동일하게 조금만 열리고 덮개도 같이 조금만 열립니다 !

그리고 한번 더 누르면, 완전히 선루프와 덮개가 개방이 되는거죠 ! ㅎㅎㅎ 

S버튼의 오른쪽 스위치를 누르면 선루프가 완전히 닫히구요 !!

운전을 하다가 선루프를 열고 싶은데 실내등 키는곳까지 손을 움직여야하며,
시선마저 옮겨야 할지도 모르는 불편함과 귀찮은 경우가 생기죠.

운전시에는 그것마저 자그마한 사고로 이어질 수 있는데요 ㅜ

이 기능은 기어봉에서 스위치만 눌러줘도 되는 편리함을 주니 
정말이지 좋은 기능 아닌가요 !? ㅎㅎ

그리고 사진과 영상은 없지만 다른기능들도 있는데요 !

3.기어봉 좌측의 동그란 두개의 버튼으로 L모드 기어 단수 변경 기능

L모드에서 단수 조절 기능이 있습니다 !

L모드에서 기어봉 좌측의 위쪽의 버튼을 누르면 1단>>6단으로 올릴수 있구요
밑의 버튼을 누르면 6단>>1단으로 낮출수 있는거죠 !

평소처럼 기어봉을 잡고 좌측의 버튼을 엄지손가락으로 누르는거죠 !

말리부는 기어봉, 미션으로 많은 말들이 있는데요,
L단으로 운전을 하시는 분들이라면 기어봉 위의 단수조절 버튼을 위아래로 눌러서 조작하는 불편함을
많은 분들이 알고 계시고 느끼시고 계실거라고 생각해요..

그점에서 이건 엄청 편리한 기능이라고 생각합니다 !!! ㅎㅎ
어떻게 보면 당연히 이렇게 만들었어야 하지 않나 할정도로 많은분들이 이렇게 생각하니까요.. 아닌 분들도 계실거겠지만요 ㅎ..

4.기어봉 좌측의 동그란 두개의 버튼으로 D모드에서 좌,우측 방향지시등 기능

위의 3번의 옵션은 L모드에서만 작동을 하는거구요.

이제 설명드리는것은 평소에 D모드로 운전 하시는분에게는 은근 편리한 옵션입니다 ! 

버튼 별로 좌,우측 깜빡이 기능인데요 !

버튼을 한번만 누르면 원하는 방향으로 5회 깜빡이가 들어갑니다.
버튼을 1초 가량 누르고 있으면 횟수 제한 없이 계속 깜빡이가 들어가구요. 한번더 버튼을 눌러주면 꺼집니다.

이 기능은 핸들쪽에 깜빡이 레버 조작을 할때 좌/우회전 구간에서 잠깐의 핸들 복귀때문에 깜빡이가 풀려버리는 경우가 생기는데
그럴땐 다시 똑같은 방향으로 레버를 조작 해줘야 하죠.. 그게 좀 귀찮다고 생각하는 분들이 계실꺼에요.. 

뭐 이런걸로 귀찮음을 느끼냐 .. 하시겠지만.. 전 그렇습니다 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하지만 기어봉의 스위치로 방향 지시등을 넣어주면 이런 경우도 없이 횟수만큼, 또는 운전자가 깜빡이를 끄고싶을때
끌수가 있다는 점이 장점이겠네요 ! 

은근 편리한 기능입니다 ㅎㅎㅎㅎ

(사실, 이 기능은 제가 경남 김해인데.. 김해에서 경기도 본사까지 올라왔다고 사장님께서 서비스로 설치 해 주신 기능입니다 !!!
우왕ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 사장님 정말 사랑하고 감사의 말씀 드립니다 ㅜㅜ)

5. 기어봉 노브 스위치 비상깜빡이 기능

P모드, R모드로 변경시에는 기어봉 아래의 노브 스위치를 누른후에 기어봉을 이동해야 옮겨지죠.

이 노브 스위치에 마저도 기능이 있습니다 !

D모드에서 노브스위치를 한번 누르면 비상등 4회가 점멸을 합니다.

이건 상대 운전자에게 감사나, 미안하단 표시로 사용이 되죠.

어떤 상황에서 이걸 표현하기 위해 비상등에 손을 가져다 대고 3~5회 점멸하고 끌때까지 손을 갖다대고 있는경우..
이것도 은근 불편한데요.

이 기능으로 그런 불편을 겪을 필요 없이 기어봉에 스위치를 한번 누름으로써 4회만 점멸하는
편리함을 취할 수 있습니다 !

그리고 이 스위치도 1초정도 누르고 있으면 점멸 횟수에 상관없이 항시 비상등으로 점멸 하는데요.
끌때는 마찬가지로 스위치를 한번 더 눌러주면 비상등이 꺼집니다 !

그리고 이 기능은 아마도 기본 기능일거에요 ㅎㅎ 추가 비용이 안든다는 말인거죠 !

그 외로 말씀 드릴것은

기본 옵션으로 들어가는 옵션 중에 후진시 자동 비상등이 점멸 되는 기능이 있는데요.
이 기능은 전 오프로 해달라고 했습니다.

왜냐면, 전 멀티팩 원격시동 시공자이고 
멀티팩으로 인해 후진시 자동 비상등이 켜지는데 이것때문에 기어봉 후진비상등 기능과 충돌이 있을까 싶어
기어봉의 후진비상등 기능은 꺼달라고 했습니다 !

이 기능을 안끄고 그대로 On으로 놔둔다면 어떨지는 모르겠으나, 
현재 멀티팩 후진비상등과, 기어봉 후진 비상등의
충돌이 일어나지 않고 제대로 잘 작동하네요 ㅎㅎ 
다른 멀티팩 시공자 분들도 기어봉의 후진 비상등 기능은 꺼달라고 하시는걸 추천드립니다 !

이렇게 기어봉 하나로 실내 분위기의 전환과 함께 많은 기능들로 편리함을 가질수 있게 됐네요 !
아주 만족 스러운 시공이었습니다 ㅎㅎ

다만 순정이 너무 동글동글한 그립감이었던지라 
처음 이 기어봉을 시공하면 다소 딱딱?조금 크다??음,, 둔탁하다?? 라는 그립감이 드는데 
이 부분은 적응하면 아무것도 아닌 문제이니까요 ㅎㅎ

그밖의 옵션 종류와, 옵션별 가격은
홈페이지 www.dmtec.or.kr 에서 확인 하실 수 있구요 ! 

참고로, 제가 시공한 기어봉은 기어봉 좌측에 추가적으로 동그란 스위치가 두개 달린
[올 뉴 기어봉 스페셜] 이구요 ! 

[올 뉴 기어봉 에디션] 모델도 있습니다. 이 모델은 기어봉 좌측이 동그란 스위치가 없어요.

모델별 가격도 당연히 차이가 있구요.스위치 갯수가 다르다보니 시공할 수 있는 옵션 한계 갯수도 차이가 있답니다 !
많은 옵션을 원할경우 저처럼 [스페셜]모델이어야 할 수 있습니다 . 그만큼 가격도 뛰구요.

홈페이지에서 자기가 원하는 옵션을 찾아보시고 자기 입맛대로 시공 하셨으면 좋겠습니다 !ㅎ
옵션 종류도 엄청 많아요 !! 꼭 홈페이지에서 찾아 보시길 바래요 ㅎㅎ
와이퍼/크락션/후진지 자동 비상등점멸(이건 기본기능입니다,무료)/드라이브모드/전동트렁크/하이빔 등등 많습니다
기본적옵션으로 시공 가격은 30만원 선일꺼에요 ! 
옵션이 늘어나면 비용이 증가 합니다.

말리부 말고 다른 차종도 당연히 시공 가능합니다.

기어봉으로의 만족도 만족이지만 사장님께선 정말 친절하시고 이것저것 설명도 잘 해주십니다 !

덤으로 식사시간이 되어 식사 하러 가신다는데 저도 데리고 가주시더라구요 ㅎㅎ 
맛있는 냉면 한그릇 사주셔서 맛나게 잘 먹고 왔습니다 ㅎㅎ
식사시간 걸친다면 아마 다른분들께도 사주시지 않을까 해요 ㅋㅋㅋㅋ

작업시간이 4시간 가량 됐는데 그동안 옆에서 시간 가는줄 모르고 지켜봤네요 ㅎ
사는곳이 경남이다 보니 경기도까지 가느라 새벽부터 일어나 출발해서 피곤함에도 불구하고 말이죠 ㅎ

시공하신다면 정말 만족 할만한 결과를 얻으실꺼고 그러길 바라겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ!!! 안전 운전하세요 !

부경l짱짱이 작성일

저도 견적이랑 업체정보요청드려요~~

부경l꿀꿀이의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다 ㅎ

부천옥길동 작성일

저도 견적좀 부탁드릴게요 !!장착점이랑 .. 너무 좋아보여요

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

부경l씅미 작성일

오오 감사합니다!!!

네 !ㅎ 안운하세요!

부경l씅미 작성일

오와...부럽습니다ㅜㅜ 혹시 견적이랑 업체 정보 부탁드릴께요!

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

부산l부우 작성일

저도 장착점이랑 견적 부탁드립니다!

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

부경l출동한다 작성일

업체와 견적 좀 부탁드립니다 부산에서 하신건가요?

쪽지드렸습니다 !ㅎ

부경l빛과소금 작성일

비요이 얼마드셨는지 쪽지좀..bmw스타일의 기어봉 하고 싶었는데 똭 올리셨네용

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

부경I영이 작성일

저도 하신기능과 견적 부탁드립니다..

쪽지드렸습니다 ㅎ

부경l리봉스 작성일

저도 쪽지 부탁 드립니다.

쪽지드렸습니다 ㅎ

대충l모닥불 작성일

저도 하신기능과 견적 부탁드립니다..

쪽지 보내드렸습니다 ㅎ

서경lability 작성일

저도 업체랑 견적 부탁드려요 ㅠ

쪽지 보내드렸습니다 ㅎ

인부l카카 작성일

금액쪽지좀 알려주세요

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

인부l카카의 댓글 작성일

감사합니다

부경l흰말리부 작성일

하신 기능과 견적,장착점 부탁드립니다.

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

서경l말둥이 작성일

저도 까페홍보 많이 해드렸는데 다른분도 많이 하시니 좋네요 ^^ 

거기사장님 진짜친절하시고 장인이십니다. ㅋㅋ

그러게요 ㅎㅎ  사장님도 성격이며 기술이며  다 좋으셨어요 ! 다른분들도 많이 하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 안운하세요 ㅎㅎ!

광전l대한 작성일

견적이랑 업체 정보좀 알고싶습니다 ㅎㅎ

쪽지 드렸습니다 ㅎ

광전l대한의 댓글 작성일

정보 감사합니다 ㅎ!

네 ㅎ 안운하세요 !

서경l주녁 작성일

가격 얼마주고 하셨는지 알 수 있을까요~?

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

부경l찐시기 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다

쪽지드렸습니다 ㅎㅎ

서경l홍쓰 작성일

오~~~ 이거 물건이내요

정말 좋습니다 !!ㅎㅎ

광전l말리뿅의 댓글 작성일

저도 견족좀 문의 드릴게요 ㅋ

쪽지 드렸습니다 ㅎㅎ

서경l양주 작성일

오 이거 좋네요,,,

ㅎㅎ 굉장히 만족하고있습니다

서경l양주의 댓글 작성일

하신 기능 장착시 견적이얼마인가요??

쪽지드렸습니다 !

서경l양주의 댓글 작성일

감사합니다~