정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자동와이퍼모드 이용하시는분~

광전l똥꼬닌자 2018-08-23 18:51 조회 680

자동와이퍼 느리게 해도 너무 빨라서 수동으로 하고 다니는데

우리 동호회분들도 그러신가여쭤보고싶네요

참 그리고 와이퍼 소리나는거 센타가면 좀 잡아주나요??

참고로 7월 12일날 인수받앗습니다

[조수석 끝부분내려갈때 소음이 생기네요 ]

서경l평택l썽가 작성일

전 비의 양에 따라 적당히 조절해서 움직이던데~ 오늘도 오토로 하고 출근했네요 ㅎ 나쁘지 않은듯 해요 ㅎ

부경l뽀렙워니 작성일

제차는 오토로만 다니는데요 젤 느리게 맞춰놓으면 괜찮던데요 폭우가 오지않는 이상 빠르게 움직인적이 없는듯요

대충l연이아빠 작성일

무지하게 올때아니면 항상 오토 유지해요 
그리고 유막제거 태어나서 한번도 해본적 없는데 와이퍼 벌써 2년째 그대로 쓰고 있어요 
오래 소리 안나게 쓰는 방법은 간단해요 
아무때나 와이퍼 작동 시키지 않고 오늘처럼 비 소식이 있을때 출발전에 물티슈로 고무부분 한번씩만 긁어내 주시면 돼요 
오년전까지만해도 블레이드 한번에 스무개 사놓고 두세달에 한번씩 갈았는데 스무개에서 하나남은 상태에서 교체 안하고 그대로 사용중이에요

광전l똥꼬닌자의 댓글 작성일

대충l대전l한스푼 작성일

오토로 해놨는데요 비가 엄청오는거 아니면 달릴때는 와이퍼를 잘안써요ㅋㅋ

발수코팅 해야겠어요 혹시 좋은제품 아시면 추천좀ㅋ

대충l대전l한스푼의 댓글 작성일

세차 용품 잘 몰라서요ㅋㅋ전 그냥 레펠AD써요

대충l류후이 작성일

얼마나 빠르시길래.. 
아니면 사업소 가서 물어보시는게 제일 빨라요^^

비가 얼마 안오는데도 빠르게 움직여서요

광전l점오 작성일

전 비가 조금내리면 거의 작동을안해서 잘안쓰는데 반대네요;;

헐 

서경l하루나기 작성일

저는 그냥 오토와이퍼 아무 불편없이 쓰고 있어요…^^; 저는 한번 닦아주면 좋겠다 싶을때 마다 작동해서 신기하네요.^^;

비조금와도 빠르게 움직여서요

광전l주군 작성일

저는 자동와이퍼모드 사용합니다ㅎ 나름 갠찮던데요?^^:;

비가조금와도 너무 빨르게 움직여서요 ㅡㅡ

광전l주군의 댓글 작성일

그런가요~!?ㄷㄷ 가끔씩 그러긴한데요^^:; 쓸때마다 그런건아니라서요ㅎㅎ:;

부경l량량펀치의 댓글 작성일

센서 민감도(?) 그거 설정해놓고 쓰니까 속도도 적당하니 좋더라구요

설정하는게 있나요??? 따로 센서가있는지요 아니면 속도 조절하는센서 막대기 그림말씀하시는지요?

부경l량량펀치의 댓글 작성일

맞아요 그 막대기모양

그거해도 빨라요 최대느리게 해놔도 ㅡㅡ

부경l말뿡아의 댓글 작성일

차량설명서읽어보세요 그거오토모드로하는거고 민감은 마이링크 설정에서 하는거같은데 설명서읽어보세용

네  공부해봐야겠어요

광전l호흥민 작성일

말리부 레인센싱 멍청해요. 전 안씁이다

실패인듯요

부경l말뿡아의 댓글 작성일

잘되던데 차마다다른가봅니다..저같은경우는 전차와다를바없이 잘됨

다시  셋팅해서 해봐야겠어요

부경l치국아빠 작성일

유막제거만 잘 하시면 떨림이나 소리는 거의 없을 것이고.. 
추가로.. 와이퍼도 거의 사용 안하셔도 될 것입니다..

벌써 유막이 생기나봐요

대충l대전l명품한우 작성일

자동은 썻다 안썻다 하고요  소리 나는건 유막 제거 하심 될듯하네요

차사고 차량 비에 노출 2번인가했는데 ㅋ 유막이 벌써생길까요? 
일단 그부분집중적으로 닦아 봐야겟네요

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

바로 생산된차가 아시면  완성되서 비에 맞고 있으니까요

유막제거 자가로도 가능한가요?

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

가능해요  유막 제거제사셔서 해도 되구요  간단하게 하시려면 치약으로도 가능 하다고 하더라고요

감사합니다