정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스로틀바디 흡기 크리닝

오대감ll울산 2018-08-26 10:08 조회 332

아침에 흡기, 스로틀바디 크리닝에 대해서 질문하시는 분이 계셔서..급히 사진 몇 장 찍어서 글 올려봅니다

사진과 함께 보세요.^^

몇 만원주고 정비업체에서 작업할 정도의 난이도가 아닙니다.

공구도 일자드라이버, 팬치가 전부 다입니다.
뭐 헝겊도 필요하긴 하네요..

↑↑↑인터넷에서 병당 3,000원정도 합니다. 한병이면 10번도넘게 크리닝작업이 가능합니다

↑↑↑풀고

↑↑↑풀고

↑↑↑풀고

↑↑↑풀고

↑↑↑흡기파이프 완전탈거

↑↑↑↑두툼하게 헝겊(옷가지)을 깔아줍니다

↑↑↑19,000km정도 주행한 스로틀바디입니다. 더러운 겁니다

↑↑↑↑크리너 1회분사. 치이이이익~

↑↑↑↑크리너 2회분사..치이이이익~

↑↑↑속옷등의 깨끗한 헝겊에 크리너를 분사하고 닦아냅니다(아우~티팬티, 망사팬티 안됩니다♥)

↑↑↑버터플라이 플레이트(윈형개폐판)도 크리너 뭍힌 헝겊으로 깨끗히 닦아냅니다

↑↑↑부지런히 문대문대~

↑↑↑↑죄측부터 오염도가 점점 줄어드는 모습

↑↑↑크리닝 완료

↑↑↑↑크리닝 전

↑↑↑크리닝 후

원터펠 작성일

역시~!

오대감ll울산의 댓글 작성일

누구나 간단히 할 수 있는 작업인데..의외로 어렵게 생각하시고, 잘못된 정보를 가지고 계신분들이 회원님들이 계셔서 이해가 쉽도록 급히 글 써봤습니다ㅋ)

원터펠의 댓글 작성일

오대감님 글은 항상 꿀~입니다 ㅋㅋ

멜론과참외 작성일

캬부레타 크리너로 쓱싹! 
잘 보고갑니당.^^~~

이걸 7만원주고 작업한 회원이 계시더라구요. .이건  오너가 작업가능한 아주 쉬운 작업이라서 올려봤습니다.

멜론과참외의 댓글 작성일

감사합니다. 
저도 한번 도전 해보겠습니다.ㅎㅎ

ckskyusun 작성일

19000이 저 정도면 제 차는 장난 아니겠는데요 
당장 해야할 거 같습니다 ㅎㅎ

카마로는 같은 거리주행한 다른 차량보다도 오염의 정도가 심한듯합니다^^

밀키웨이79 작성일

오~ 대단하십니다~

이거 쉬운 작업입니다^^어럽게 생각하시고 업체어 맡기는 분이 계시는데..가볍게 시도해보시라고 올려봤어요.

모찌모찌 작성일

중간중간 멘트 센스 !!!!!!!! 
(티팬티,,,,,망사팬티 .... 으흐흐흐흐흐흐흐흐흐흫흐)

프리네 작성일

늘 잘보고 갑니다!  ㅋㅋ