정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

세차법(기본)(디테일)(폴리싱및 유리막)

경남I부산지역장V마루 2018-08-27 11:21 조회 403

일단 가장 기본적인 세차 입니다

1 물 살포(충분히 너무 한다 싶을정도로 뿌립니다)

2번 물통에 카샴푸 타시고 스폰지(1회용이 좋음 1천원상당) 문대줍니다 열씸히

3 에어건으로물기제거 틈새 후 물기를 닦아줍니다

4물왁스 및 타이어광택제후

5 실내세차

디테일 세차

1 물 살포(충분히)

2철분제거제 살포ㆍㆍ 충분히 루프에서 아래쪽으로(5분대기및 휠크리너살포ㅋ)

3다시 물살포(충분히)및 유막제거제 도포

4 폼건 이용 살포ㆍㆍ(카샴푸)(5분대기)

5워시 미트로 닦아줍니다ㆍㆍ

6물살포

7 타르제거제로(알콜가능 타르제거및 철분 미제거는 클라이머(찰흙 및 윤활제로제거)
후 물살포

8에어건으로 물기제거

9타올로 물기제거 쓸듯이

10건조후 1차 왁싱 쓸듯이(스폰지 회전x)

11 5분대기후 버핑 ㆍㆍ

12 리키드 왁스로 왁싱

13 5분대기후 버핑

14 물왁싱후 버핑

15 디테일러 도포후 버핑

16 휠코팅제및 타이어관리제 도포및 버핑

17 플라스틱 관리제 도포후 닦아냄

18 발수코팅제도포후 5분대기 후 버핑

19 실내 가죽크리너및 관리제로 청소ㆍㆍ

기스는 잘못된 세차에서 거의90%가 발생합니다

심한기스나 유막은 여기서 탈지(기름기를 빼줌 알콜사용과 테이핑 이 필요합니다
장비도 필요하구요ㆍㆍ
조금 더 나아가면 샾을 차리지용ㅎ^~^

이상 마루 였습니다 제가 샾이 없는 관계로

폴리싱은 가능하나 유막은 불가합니다

이상입니다~~

이벤트 당첨되시는 분들은

여기까지 처리해드립니다^~^;
제가 예전에 퍼샤 회원이었던지라ㆍ버릇을 남못주네요ㅎ

경남부산부지역장Vaef 작성일

이렇게하면 몇시간 걸리는지요?

대구V300호의 댓글 작성일

2시간이상 걸립디다 
완전 노가다ㅜㅜ

경남부산부지역장Vaef의 댓글 작성일

몸살 나겠습니다.

진주V페더러 작성일

저는 죽었다깨도 이렇게는 못합니다.. 
ㅋㅋㅋ

경남I부산지역장V마루의 댓글 작성일

한번하면  한달갑니다ㅋ

왁스값만 한 100은 들간듯요ㅋㅋ 6박스ㅡㅡㄷㄷㄷ

진주V11호의 댓글 작성일

1시간도 힘듭니다..ㅎ

대구V300호 작성일

마루야 대단해~ 
운동이 아니라 노가다던데... 
근데 그렇게 관리해서 그런가 니차는 남 다르긴해ㅎㅎ

내도 한달에 두번 ㅋ 글고보니 니차 발수코팅을 안해줬네 ㅡㅡㅋ

대구V300호의 댓글 작성일

그만큼 알려주고 도와준것만도 황송하지~~ 
세차후 비오니 빗방울이 또르르 굴러서 예쁘다ㅎㅎ

김해V유리솜 작성일

ㅎㅎ  대단하심니더~^ 
진시황이 따로 없네요 
전국에  광빨에  좋은약은 다  구해오너랏~ ㅋ

관리해주면15년지나도 새차같은ㅎ

마산V 비단이 Vbo 작성일

그 노가다 한번 햬보고 싶은마음 간절하네요ᆢㅎㅎ

후회 하십니다ㅋ

서울v치카치카 작성일

와우! !

mac256 작성일

정보 감사합니다^^

비트로 작성일

아~전기차구나

창원V짱가 작성일

엄청 꼼꼼히 하시네요 ㅋㅋ 전그냥 머 차받으면 자동세차를 ㅋㅋㅋ

수원V고요속오리 작성일

어마어마하시네요....ㄷㄷ....

서울V오밤 작성일

여름엔 이렇게 못하겠던데 ㅎㅎ 
이제 슬슬 변태같이 세차해야겠어요 ㅎㅎ