정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

비오는날 충전시 우산대신

서울V시리 2018-08-27 10:58 조회 459

좀이따 충전하러가야하는데 비가오네요ㅠㅠ
야외 충전소에 지붕좀 해주심 좋을텐데 비오는날은 충전이 꺼려지니... 어쩔수없이 비올때 충전이 필요한 날을 대비해 집에 남는 방수천으로 덮개만들어봤네요 ㅎㅎ
아들들 자석딱지만든다고 사놓은 자석판 잘라넣고 봉제^^
제법 잘 붙어서 자기할 몫은 하네요 ㅎㅎ
충전중에 우산들고 안서있어도 될듯합니다
아앗 좀전에 충전하러와서 사용해보니 운전석 프레임에는 자석이 붙지만 본넷엔 안붙네요 알루미늄이라 ㅎㅎ 대신 자석무게탓에 뜨진않네요

대전v발리고양이 작성일

정말 굿아이디어 이십니다~ 
저도 하나 만들어줘야 겠습니다.

서울V시리의 댓글 작성일

감사합니당^^ 원단 반으로접어서 그안에 자석넣고 박았어요 두꺼운 자석판이 좋더라구요 ㅎㅎ 원단속 자석이라 차에 기스걱정도 없고... 정말 유모차용 우산거치대 사려고 알아도봤는데 딱 맘에들지않더라구요 ㅎㅎ

대전V카이넨의 댓글 작성일

ㅎㅎ어제 비슷한 생각을 했는데 
벌써 만드신 회원님계시네요 
참고해서만들어야겠어요~ 

대구V300호 작성일

오~~~~~ 좋은 방법이네요 
저는 우산씌웠는데ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 볼트가 귀엽게 우산쓰고있네요 ^^

김해V유리솜 작성일

ㅎㅎ아이디어가 참좋네요~^

경남V블루커피 작성일

얼마전 엄청난 폭우속에 충전시켰더랬죠 테스트겸, 물론 암것도 안씌우구요.. 비그친뒤 전원차단후 잭분리했는데 이상무~~~ 수건으로 충전부위 물기만 닦았다능.. 결론은 비올때 잭 연결과 분리시 주의하면 괜찮을듯 합니다.

아... 그렇군요... 그래도 왠지 조심스러워서요 ㅎㅎㅎ

부산 V rctae 작성일

와 --- 우, 이런 아이디어가 있었어요..  저도 찜찜하여 흐린날 충전하다 비가 내려 충전포기 한 경험 있어요...

서울v충무로 작성일

와멋저요