정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트ev용 충전중 및 주차중 안내판? 알루미늄으로 디자인 제작 해봤어요~

대전V페이스 2018-08-25 18:15 조회 510

안녕하세요~

이번에 대전에서 볼트ev의 새로운 멤버가 된 '페이스'입니다~

아직 출고 인증도 못하고 이것저것 정신없던 중에

주차번호판이 필요하단것을 문뜩 깨달았습니다~ 

'충전 안내나 커넥터 분리에 대한 안내가 있었으면 좋겠다'는 고민도 평소에 하던터라

여기저기서 본 문구 좀 가져다가 후다닥 대충 만들어봤습니다.

제가 작은 구멍가게 사업을 하는데 ㅋ 마침 '이미지 전사' 계통이라서 ㅋ 

혹시 사용된 이미지에 문제가 있으면 알려주시면 후닥 수정이나 내리거나 할게용~

(아이횽맨 이미지는 구글에서 영어로 구글링해서 ㅋ 외국 사이트에서 받았으니.... ㅋ 괘..괜춚?? )

아직 뒤에 고무자석을 붙여서 대쉬보드에 놨다가 

충전중에는 충전구 위에 붙이는 식으로 할지

아니면 유리창에 붙이는 방식으로 할지 결정은 못내렸습니다만

우선 급한대로 대쉬보드 위에 올려두고 사용하면서 고민해볼 예정입니다~

필요하신분들께 도움이 될까 싶어서 ㅋ 올려봅니다.

이것도 DIY라고 할 수 있을랑가 모르지만....

참고로 번호는 아내와 제가 필요에 따라 운행하기때문에 2개를 다 적었네요 ㅋ

참고로 제작 단가도 ㅋ

1. 디자인 : 셀프

2. 알루미늄 전사판(9cm x 9cm) : 4,000~5,000원?

3. 열프레스 : 보유중

4. 전사 프린터 : 보유중

고양V333호 작성일

좋아보여요~ 
근데 충전중 외부에 붙이면 분실확률이 클거 같아요. 특히 아이언맨이면.

대전V페이스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제폰번호가있어서가져가봤자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전주v규겸성 작성일

멋지네요^^ 
저도 직접 디자인한것을 종이인쇄 코팅하여 사용중인데 제작부탁드려도 될까요? 
메일로 보내드려보겠습니다 
파워큐브 사용중이라서 충전중에 충전구에 부착할 용도로도 만들려던 참이라서요

알루미늄으로만 제작해서는 후작업이 필요하실것같은데.. 좀 보완되고 해드릴까요?? 아님 알루미늄에만??

충전중에 충전구에 붙이는것도 유용할것같아 구상중이어요~ㅎ

전주v규겸성의 댓글 작성일

네 후작업까지는 필요할듯싶습니다  충전구용 디자인되면 부탁메일드리겠습니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것저것잘찾아서~해볼게용♥

혹시디자인한거~볼수있을까요??그게더나으시면그걸로만들어드려볼게요~

광주V쐈다백 작성일

굿이네요!!^^

감솨합니다~ㅎ

경남I부산지역장V마루 작성일

기성제품도 있습니다ㅋ 저도 사용합니다만ㅋ

대전v나비밀의 댓글 작성일

기성제품은 어디에서 팔아요? 궁금하네요^^

경남I부산지역장V마루의 댓글 작성일

제글검색하심나와용ㅎ

아~마루님글에서봤었군요~저도본기억이나서~만들어보자한거에요 
제가제대로기억을못하는지몰라도~....폰번호가안들어갔던거같아서~걍해봤어요

남양주v오티 작성일

대에박 

솜씨  좋으세요 

^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸솜씨로봐주시니감사...ㅋㅋㅋ

제주V공공의적Eins 작성일

든든한 금손한분 추가요!!!!ㅎ

그...금손이라니요...ㅎㄷㄷ;;

대전V콸콸 작성일

좋은데요?ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전 반갑심다♥

광명v수리탐구 작성일

와..좋은데요~~^^ 손재주 좋으신 분들 마냥 부럽습니다

좋게봐주시니감사할따름입니다~ㅎㅎ

광주V미카엘 작성일

번호판 꼭 필요하지요~~~

ㅎㅎ그러게요~초반에잠깐신경못쓰면없는상태로민폐제법끼칠것같아요

울산V이브 작성일

멋집니다.  아이언맨이 전기를 파바방 쏘는 것도 멋지고요. ^^

전주V규겸성 작성일

충전안내문 디자인 초안 공개하였으니 봐주세요^^ 
저는 토르 번개망치로 충전 ㅎㅎ 
<a href="https://cafe.naver.com/hiphopculture/101958" target="_blank">https://cafe.naver.com/hiphopculture/101958</a>