정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

접지 시공 받았어요!

충청T로르쉐 2018-08-26 11:40 조회 1078

디젤 차량입니다

아침부터 부랴부랴 달려서 원주가서

시간 반 정도 ? 사장님이 후딱후딱해 주셨네요

비가 와서 그런지 기분탓인지

확 실감 나는 건 아닌데

꿀렁임은 줄어든 느낌적인 느낌...

충청T지안유안 작성일

저도 하고싶네요^^

충청T로르쉐의 댓글 작성일

도전 해보심이 본넷 열 때 뭔가 뿌듯함이 있어요...ㅋㅋㅋ

충청T지안유안의 댓글 작성일

접지포인트만 알면 가능할 듯합니다.

옆에서 보고 있었는데 포인트만 알면 다이로도 할 수 있을 것 같아요 
생각보다 쉬워 보였어요

포인트 사진을 못 찍어 놨는데ㅠㅠ 사장님이 블로그 업뎃하면 확인해서 포인트 사진 공유해서 
 올려보도록..하겠습니다

충청T지안유안의 댓글 작성일

감사합니다. 올라오면 도전해보겠습니다.

서경T 마돌 작성일

차에 대해 완전 문외한이라..^^; 
접지시공은 어떤 이유에서 하는건지요?

디젤이라 이전에 카니발 탈때도 했었는데 전류흐름개선이라고 해야되나.. 접지전 트립 12-13찍혔는데 14로 유지 되고.. 소음이랑 꿀렁임 잡힌다는데 그건 모르겠네요 ㅋㅋ 
처음하고 다시 탈 때는 뭔가 달라 진 느낌은 있지만(확연히 느끼신 분들도 있다하네요)전자기기 개선 효과도 있다곤 들었어요 
이전 타 동호회 할 때 어느 분께서는 기계식 엔진엔 도움이 될 것 같지만 전자식 엔진엔 크게 효과 없다고 말해주던데요 ㅋㅋ 
어떻게 보면 엔진룸 익스테리어..?느낌입니다

서경T 마돌의 댓글 작성일

아.. 
어렵네요^^; 
소음이 잡힌다는게 좋네요. 
설명 감사합니다~

경상T현운 작성일

잘 알아보고 시공하셨겠지만 잘못된 접지시공은 천천히 전기 계통에 무리를 주어서 
 나중에 여기 저기에서 이상증상이 생길수도있습니다

이상증세가 좀 보이는거같아서 마이너스 접지 빼구 다른곳 물렷어요ㅜㅜㅋㅋ

경상T현운의 댓글 작성일

저도 사실 접지시공을 받았는대 작업하시는 분이 수많은 접지된 차들이 자기 샵에 오는대 몇년동안 딱 1대봤다고 하시더군요 재대로 시공된 차량을;;

솔직히 현기 wgt엔진만 효과 보는듯합니다..저도 카니발일때 효과 봐서 햇는데 처음엔 효과보는듯햇는데 엔진소리가 점점 커지네요 ㅋㅋ...

충청T키위 작성일

견적이랑 좌표부탁드려도 될까요?

쪽지 드릴게요