정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저상가로바 + 루프박스 달았습니다..

무비감덕 2018-08-27 18:21 조회 1926

캠핑을 자주다녀서 이미 3렬은 탈거 하고 택시용수납함으로 교체후 다니다가 
고심끝에 이번에 루프박스 올렷네요..

루프박스 달면서 제일고심했던게 썬루프 사용이었습니다..

절때 포기못할 썬루프

예상치 못한 난관에 걸려서 30분이면 달거 3시간 반걸렸네요  ㅠ.ㅠ

킹XX저상가로바 + 휴X 4.0 버블 루프박스(구형은 높이가40 신형이 35 랍니다 구형 35로 표기되있는데 실측시 40나온다네요 총판점 에서 확인)

길이가 150 대 사이즈가 적당하네요..
그아하는 설치가 안됩니다 올란도는 가로바 장착위치가 고정이라 간격이 67정도 되는데요
길이가 15/ 이하제품은 가로바에 고정에 안됩니다..
그이상은 선루프를 가리고요..

높이.

올란도 상판 볼록부분 에서 루프박스 최하단 사이의간격은 5.5 센티 정도 되고요
루프박스 높이는 제원상  158*78*35 입니다.
그리고 루프레일 까지의 높이가  제원상 1,635 입니다
1,635(차고) + 30(차고에서루프박스 간격) + 350(루프박스높이) = 2,015 나오내요.
금일 여의도 지하주차장 제한 2.0 높이표기 안걸리고 들어왔습니다..
루프박스 간격은 줄자로 제다보니 오차가 나올수 있습니다 1센티정도 감안하시고요..

선루프에 루프박스 올리실 분들 참고 하세요..

우선 가로바 장착을 위해 커버 탈거 입니다,,일자드라이버로 간단하게 탈거가 가능합니다.

탈거후 픽스포인트 조인트에 걸고 조입니다..
방향은 가로바 뾰족한면이 뒤쪽입니다.

거치후 조임볼트로 단단하게 고정시켜 줍니다..

이후 난관에 봉착 ㅠ.ㅠ
가로바 잠금장치 커바가 기존 올란도 커버보다 작아서 제사용해야 한다는...
대충 선으로 긋고 집으로 들어와서 드릴로 구멍뚤고..
이작업에서 멘붕와서 시간이 오래걸렸네요..

장착사진입니다..
장착 방법은  픽스코인트 조인트에 고정하고 가로바 고정 볼트 2개를 풀어서 가로바랑 분리 후 철판에 커버를 끼워서 맛춥니다..
그리고 다시 가로바 고정볼트 2개를 조여주면 됩니다..
이작업시 멘붕와서 사진이 없내요..

이후 잠금장치 커버 조립..
이분분에서도 난관봉착..
커버를 자세히 보시면 깍여져 있습니다,, 원레는 나애방향으로 삼각형 모양으로 나와있는데..
커버가 들떠서 잠금이 안됩니다..
니퍼를 이용해서 커버 부분 제단..   

완료 사진입니다..
이제 루프박스를 올려야겠죠..

올리는건 쉽습니다..
고정도 루프박스가 가로바 상황에 맞게 앞뒤 여유가 있었는데.. 올란도는 여우가 없네요 
딱맞아요 여유없어서 앞으로 밀거나 뒤로 밀거나 못합니다..
제가 사용한 가로바는 폭이 넢어서 여유가 없고요..
저상가로바 사각 파이프형은 제생각은 5센티 정도 여유가 생길거라 봅니다..

그리고 박스안에서 딩구러다니고 진동 이런거 대비하기 위애서 다이소표 요가메트 두께 4센티 짜리를 깔았습니다..
가로바 고정장치부분을 칼집내주고요.. 

요가메트 장착 완료..

썬루프 개방후 루프박스 차안에서 찍은 사진입니다.

외부에서 찍은 사진..

전체 사진..

가로바 고정부위

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경l와인원샷005 작성일

여름철에는 다이소 요가매트 녹아요. 참고하시길

무비감덕의 댓글 작성일

아 그래요? 감사합니다.

인부134l부평l용선배 작성일

고생하셨네유

네네 감사합니다..

광전l광주l은주아빠 작성일

루프박스가..귀요미네요 ㅎㅎ , 안전운행 하세요!

네네 감사합니다 
썬룹때문에 더큰건 무리라서요~

상크스 작성일

저두 썬루프차량인데요. 
우선 순정가로바 조합으로 2미터는 충분히 들어가고요.1.9는 테스트 안해봤네요. 박스가 썬루프를 좀 가리지만...밖에 보고 바람 들어오고는 상관없더군요.

그래요? 전 순정이랑 가격차이가  크게나지안아서 
저상으로결정했습니다 몇리떠 차리올리셨어요?

상크스의 댓글 작성일

네 저는 순저가로바 툴레x1 조합입니다. 왠만한건 다들어가서 좋습니다. 용량이 450리터 정도로 알고있어요

아 감사합니다.

아 감사합니다.

왕눈이별 작성일

이제부터 박스에짐넣고 즐캠하시는겁니까?^^

네 우중캠가야죠~~ 
항상 뒷자리에 짐들이굴러다녔는데 
이제좀정리가되네요 
하부수납함에서 물건꺼내기도 쉽고요 
드론도 취미로해서 짐이많아요..

서경l용인l라면 작성일

오 
금액이랑 
어디서하셨는지좀부탁드려요 
저도썬루프타입이라 
그리고2미터제한들어가도안걸리던가요 마트같은경우~~

에  금액은 인터넷에 나와있고요.. 
킹스X 저상가로바  휴X 다이나믹 4.0 루프박스 입니다.. 가로바는 인터넷 주문 루프박스는 
인천에서 구입하였습니다, 
루프박스는 인터넷에서 제일산곳 에서 주문하시고 가까운 대리점에서 방문수령 하시면 됩니다.. 

매장결재는 정가 대로 판매해서 직원분이 싼곳에서 주문하고 수령해도 된다고 합니다..

서경l용인l라면의 댓글 작성일

혹시주문하신링크나 
주소좀부탁드려도될까요

쪽지보내드렸습니다..

서경l용인l라면의 댓글 작성일

같은조합설치했네요^^ 
아저는가로바는 
차차차저상가로바로했습니당

서경I평택I시우천 작성일

저도 썬루프땜에 고민중인데 쪽지좀 부탁드려요~

무비감덕 작성일

쪽지보냈습니다,,

수원힌둥이 ll 가화이 작성일

그런데  한가지 질문  가로바 설치시 레일 부분 꼭 구멍내서 덮어야 하나요?  그냥 두면 안되나요? 배수가 안될까요? 저도 오늘 장착 했는데 전 그냥 두었는데 궁금해서 여쭈어 봅니다.

배수는되는데 보기에 좋지않아서 덥은거에요 
미관상 상관없으시면 안하셔도 됩니다~^

부경I정관I아나 작성일

저도 저상 가로바 장착 오너입니다. 
가로바 커버 기달하시네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ^^

감사합니다. 
예삼치못한 일로 대충해서 시간될때 커버구입해서 깔끔하게 하려고요