정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레 볼트 EV 풋레스트 DIY [KIA K3 풋레스트 이용]

고양V333호 2018-08-27 19:12 조회 837

쉐보레 볼트 EV 풋레스트 DIY 공유합니다.

쉐보레 볼트 EV엔 놀랍게도 풋레스트가 없습니다.

엄밀히 말하자면 없다기보다 모양만 만들어 놨습니다.

(5천만원짜리 차에 풋레스트가 없다니 이게 뭔 개소리야?)

원가절감을 후덜덜하게 했나봅니다.

↓ 자! 백문이 불여일견. 사진으로 확인하시죠.

없습니다.

이 부분은 코일매트로 나오기도하지만.

뭔가 색다른 변화가 필요합니다.

검색을 통해 적당한 풋레스트를 찾아 냈습니다.

KIA K3 풋레스트입니다.

가까운 기아 부품대리점으로 가면 구할 수 있습니다.

(규모가 작은곳은 재고가 없을 수 있으나 주문하면 됩니다.)

쉐보레 차 끌고 기아 부품대리점 방문하니 좀 의아한 눈으로 보더군요.

부품번호 : 84266 - A7200

가격 : 7,700원

↓ 아래 사진 확인 바랍니다.

↓ 발판의 아래엔 수많은 돌기가 있습니다. 이것을 제거해야합니다.

플라스틱이 연질이라 나름 쉽게 제거됩니다.

필요 공구들. 니퍼를 제일 많이 썼습니다.

전동 그라인더가 있으면 훨씬 쉬울겁니다. 어차피 안보이는곳이라 마구마구 조져버리면.

주의사항 : 손 다치지 않게 조심하세요.

↓  잔해들

↓ 5분 에폭시입니다. (2개의 제형을 섞어 발라주면 5분 후 단단하게 굳음. 다이소 구매)

↓ 에폭시를 이용하여 포맥스를 단단히 붙여줍니다.

에폭시는 발판과 포맥스 부착하는 양쪽 모두에 골고루 발라주세요.

포맥스는 큰 문구점에서 구매. 두께 3T~4T.

에폭시는 떡칠을 해도 좋습니다. 많이 바르세요.

↓ 찍찍이를 붙여줍니다. (다이소 구매)

(발판과 포맥스가 서로 단단하게 붙었는지 꼭 확인하세요.)

↓ 앞면 하얀색 메탈 보호필름을 제거합니다.

↓ 샤방샤방합니다.

↓ 붙일 자리. 깨끗하게 청소.

↓ 오~~~~~~~~~~~~~~~~ 딱 맞습니다. 뭐 순정이라 해도 믿을 듯.

찍찍이가 있어 단단하게 붙습니다.

↓ 블링블링~

↓ 운전석에서 바라본 모습

이상으로 쉐보레 볼트 EV 풋레스트 DIY를 마칩니다.

여러분들도 도전 해 보세요.

너무너무 쉽고(플라스틱 떼느라 손가락은 욱신거리지만...ㅋㅋ)

만족도도 높아요.

감사합니다.

경남부산부지역장Vaef 작성일

멋져요 황금손이시네요

하남V고바우 작성일

멋지네요..^^

전주V슈퍼피엠 작성일

저도 해야겠어요

대구V325호 작성일

굿 입니다

광주V미카엘 작성일

k3꺼도 있군요 멋집니다

광주V콩콩잌 작성일

작성자님도 금손이시네요~

제주V와이 작성일

전 다른차일때도 풋레스트 사용한적이 많이 없어서... ㅜㅠ

충주v강철도가니 작성일

페달도 바꿔보시면 괜찮을거 같은데요

비젼가이 작성일

금손이세요.  엄지척

파주V모아2468 작성일

멋지네요~

경남v별비아빠 작성일

맥가이버 아니면 가제트 이신듯

여주V따스한햇살 작성일

멋집니다

순천V볼트ev 작성일

금손이십니다! 저도 나중에 도전해서 올려볼게요 ㅋ

수원v석양 작성일

대단하시네요~~~

경남I부산지역장V마루 작성일

바닥 비닐은 제거하셔야습기가 스며들어서 안빠집니다ㅎ

배울로 작성일

대박. 
잘 배웠으니, 실행하겠습니다. 
감사합니다.

나주V열희 작성일

우와..이런 방법이.....구멍 뚫기 싫었는데...완전 감사합니다..ㅎ