정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.6 세단 11년식 배기 질문이요!

경상l유효민 2018-08-28 06:45 조회 335

안녕하세요 11년식 세단 아베오 오너입니다.

이번에 배기 튜닝을 좀 해볼까하는데

전에 타던 뉴EF소나타는 중통이랑 엔드가 분리(?) 되어있었는데

휠 바꾸러 가면서 센터에 여쭤보니 통짜배기라고 하시던데 무슨

말인지 잘 모르겠어서 다른 회원님들 차 사진보니까 중통이랑

엔드 분리 되어있는거 같던데 1.6 세단은 아베오용 배기 엔드만

구매하면 장착 안되는건가요 ? 궁금합니다 ㅜ ㅜ

서인경l광코 작성일

순정은 중통에서 엔드까지 이어져있어요~ 그렇기 때문에 배기튠하신분들이 
중통엔드나눠지는거구요 ㅎ 순정중통에 엔드만 튠하시는분도있습니다 

파이가 다르기때문에 커스텀으로 진행하셔야죠 ㅎㅎ 

충청l꿈나무 작성일

배기 튜닝비용은 얼마정도 하나요?? 
저도 너무 하고싶은데..

충청l내가막내의 댓글 작성일

중통, 엔드, 엔드부분 플렌지작업, 구변까지 95 나왔어요 듀얼싱글팁이구요

충청l꿈나무의 댓글 작성일

큰맘 먹어야 겠네요^^;; 
답변 감사해요~

서인경l하랑 작성일

순정 중통에 엔드만 하시는건 비용이 크지않습니다. 엔드를 가지고계신 상황이라면 구변대행까지 30만원 안듭니다.