정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하향등&방향지시등 전구 교체 다이 다이 했습니다...

ㅇ성준 2018-08-28 15:12 조회 754

휴가로 장거리주행을 하던 도중이었는데 갑자기 좌측 전방 방향지시등 미등이 나가서 

갈아야지 하던 찰나였습니다.

조금만 더 버티면 바꿀만 했는데 

하향등마저 양쪽이 동시에 나가버리더라구요. 

켜지는건 안개등 우측방향지시등 상향등인데 

어두울때 주행하려니 여간 위험한게 아니어서 그냥 전구 사서 갈아야겠다 했습니다.

원래 쓰던 하향등 전구는 둘다 필라멘트가 끊어져있었습니다ㅠㅠㅠㅠ

방향지시등도 미등필라멘트가 정상은 아니더군요ㅠㅠㅠㅠ

그래서 가까운 ㄹㄷ마트에 가서 전구를 사려했더니 

같은전구는 하나도 없고 그냥 1way짜리거나 2way인 물건은 색이 없는 전구라서ㅠㅠㅠ

필립스 LED시그널 전구 라고 돼있길래 이걸 사서 꼈는데

빨간색입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방향지시등/비상등 색은 무조건 주황색 써야하는걸로 알고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓸데없이 LED로 된거 쓰는바람에 소비전력이 떨어져서 점멸속도도 빨라지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다이했습니다....빨리 정상으로 돌리고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인천별다다 작성일

전조등(하향) 뭘로 구매하셨어요?

ㅇ성준의 댓글 작성일

필립스 화이트비전 4300k입니다!

스카이러브 08스톰 작성일

방향등에는 부하저항도 같이 있어야합니다.

ㅇ성준의 댓글 작성일

그렇군요ㅠㅠ따로 사서 달면 되는거겄죠??ㅜㅜ

프로토스 작성일

대박이네요.ㅎㅎㅎ

ㅇ성준의 댓글 작성일

전구 포장을 다시 봤는데 RED 라고 적혀있었네요ㅠㅠ 진작 볼걸그랬습니다ㅠㅠ

까칠한너구리 작성일

브레이크등에 끼시면 될듯 하네요 
브레이크등은 부하매칭도 필요없으니 어차피 반품 안되니 브레이크등으로 ㄱㄱㅆ

ㅇ성준의 댓글 작성일

그러는게 좋겠습니다ㅠㅠ 방향등전구 새거구하면 후미등으로 밀어내기해야겠네요ㅜㅜ