정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

폴딩키 다이하시는 초보자분 참고하세요!

분당토미용인타미 2018-08-28 04:01 조회 977

보통 차키와는 조금 다른거 같네요

롱노즈로 힘을 조금 주니 부셔져 버렸네요.....

화나서 그냥 부셔버렸죠....

부시는와중에 나사를 발견합니다.....
저부분 스티커 제거 하시면 나오네요 ㅜㅜ

다이중에 손질 조금 해야되겠디싶어서
다이용 키가아닌 기판끝을 갈아버리니 먹통이 되었습니다 ㅠㅠ 조심들하세요...

스페어로타고 다니고 키는 다시 구매해야겠어여 ㅠㅠ

용접쟁이 작성일

짱깨산 키인가요? 
아니면 케이스갈이?

분당토미용인타미의 댓글 작성일

키케이스갈이 하려다가 키분리실패한 서진이에요 ㅠ

용접쟁이의 댓글 작성일

헉...그럼 정품 키인겁니까? 
정품은 내구성이 좋아서 어지간하면 안부서질텐데요... 

그리고 케이스갈이 하시려면 지금껀 부서져도 되는거 아닌가요? ^^;

예 그렇죠....부셔도 되는대 기판이 나가버려서 사용이 안됨니다 ㅠㅠ

기판 사진을 올려주세요. 
패턴이 죽은거라면 약간  손봐서 살릴수 있습니다. 
폴딩키가 얼마나 비싼데...ㅠㅡㅠ 

혹시 배터리 연결부위를 안낀거 아닙니까? 
키 케이스에 붙어있던데...

헐 그런건가요..?! 쓰레기통 뒤져보겠습니다 !!

언넝 찾아보세요... 
이런 실수 하시는 분들이 종종 계시더라고요.^^;

야간근무라서 8퇴근하면서 뒤져봐야갰어요. 제발되길 빌고 또빌어봄니다 ㅎㅎ

리모콘용 기판이 smd로 튼튼히 납땜 되어있고 모서리쪽에 안테나를 배치해서 그렇게 쉽게 안나갑니다. 
저도 바다에 한번, 강에 한번, 세탁기에 두번 돌렸습니다만 분해해서 잘 말려주는것만으로 살아났거든요. 

배터리 연결만 잘 되면 다시 잘 될겁니다.

감사합니다. 지금 너무 피곤해서 야간 출근하면 다시 보전해봐야겠네여^^

부산 동치미의 댓글 작성일

절언ㅡㅡ 힘조절을 ....

용접쟁이 작성일

사진에 보이는 이 부분인데요... 
이게 있어야 배터리가 연결됩니다. 

그리고 리모콘의 모서리는 안테나 부분이라서 살짝 갈아낸다고 해서 못쓰지 않거든요...

감사합니다. 후기 올려보겠습니다^^

드라켄 작성일

저는 알리발 폴딩키는 있으나 전혀 쓸모가 없네요. 순정키도 리모컨 먹통이고..

헉... 그러면 어떻기 사용중이신가요 ㄷㄷㄷ

드라켄의 댓글 작성일

알리발 폴딩리모컨 키는 키도 안파고 장식용으로 두고 순정 닭다리키만 사용중입니다...

아. 그렇군요. 재도전헤보겠습니다 ㅠㅠ

우렁찬 작성일

성격이 보이는 게시글이라 댓글이 조심스럽지만 모든diy나 자가정비의 으뜸 기준은 첫째도 원복 둘째도 원복(원상복구)이라고 생각 합니다. 
막히면 뽀개뿔지 마시고 막힌데서 멈추고 검색, 연구..그래도 안되면 원복후 보류. 그리고 새로운 정보가 나오면 다시 도즈언~ 
이런 수순이 맞지 않나싶은 생각에 어줍잖은 댓글 드리니 씅내지 말고 참고만 해주십시요 굽신~굽신~

아 막혀서 부신게 아니고 부셔져바려서 원복이 안되서요... 불편하셨다면 죄송합니다

투썬빠더 작성일

이 글을 미리 읽었더라면.....흑흑

헉.. 저랑 비슷하신분이 ㅠㅠ 힘냐세요