정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스맛폰 무선충전기 설치.

올란도l수동l맹군 2018-08-29 10:39 조회 1594

안녕하세요. 정말 오랫만에 글을 남기는 천안 수동오너 맹군입니다.

이번에 스맛폰을 교체하면서 설치한 무선충전기 겸 핸드폰 거치대 공유하고자 올립니다.

충전기는 알리에서 구입한 컵홀더형 무선충전기 입니다. 아래 사진 제품이에요.

10일정도 배송걸린것 같네요. 온 제품을 올분해해서 usb 포트와 전원 인입 부분을 잘라내고,

기판은 핸드폰 삽입된 아랫부분에 적당히 고정시켰습니다.

전원은 2열 시거잭에 연결시키고, 전선은 콘솔박스 아래로 밀어 넣었습니다.

동그란 통은 필요 없어 버리고,  콘솔박스에 고정은 만능재료인 믹스 앤픽스로 고정했습니다.

중간과정 사진은 한개두 없구요. 완성사진 입니다.

흔들림 없이 잘 고정되네요. 충전도 잘 되고,,,

좋은 하루 보내세요~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경l경주l경주살다 작성일

컵홀더 옆에 동그란버튼은 뭔가요~~??

군산꼬막의 댓글 작성일

화면상 왼쪽은 2열열선 스위치 
오른쪽은 시거잭인듯합니다

대경l경주l경주살다의 댓글 작성일

원래 2열 열선이 없는옵션인데 DIY하신거군요

군산꼬막의 댓글 작성일

지금은 있지만 예전엔 없었죠 
열선 다이하신분들 굉장히 많으십니다

올란도l수동l맹군의 댓글 작성일

1열 열선이 없는 모델이라... 1열 열선입니당 

충청부지역장I모가미 작성일

이거 좋네요 ㅎㅎ 오오오 시도해볼만 합니다

폰 놔둘곳이 마땅치 않았는데, 생각보다 편합니다..~~

I서경l염창 16년형 작성일

아빠차인데 라이터?가 잇군요??? ㅋㅋㅋ

I서경l염창 16년형의 댓글 작성일

악..ㅋㅋ 처음알았네요?!? 감사합니다 ㅎㅎ

초기에는 시거라이터와 재털이가 기본으로 제공됐습니다. 
전 당연히 비흡연자이구요.ㅎㅎ 재털이는 동전통으로 쓰고 있네요

부경I통영I달달한투혼 작성일

11xx에도 나와 있는 모델이네요 배송비가 무려 9000원 ㅠㅠ

전 알리에서 23000원정도에 구매했습니다

부경l울산lBigJohnson 작성일

수동 화이팅!!

herocnk 작성일

알리 좌표 좀 알려 주세요~~