정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저렴하게 A필러에 USB Port 심기

경상T공부모태 2018-08-29 08:25 조회 1246

회사차 1톤에 하이패스 건전지 갈아 끼우기 귀찮아서 작업결정

태양광 충전기가 있었다면 작업을 안했을 텐데......  ㅠㅠ

다들 차량이나 집에서 굴러 다니는 차량용 USB 충전기 하나씩은 있으시죠
물론 사제로 판매하는 걸로 작업을 해도 되지만...
이녀석은 시거잭에 꽂으면 자꾸 튀어 나와서 버리긴 아깝고...

요놈을 이렇게 분해를 해서

스프링에 + 연결 옆에 튀어나온곳에 - 연결 하고 LED 다리도 짧게 납떔하고 수축튜브로 마무리

1톤 차량에 사용하는 하이패스

하이패스에 꽂을 USB 충전 케이블도 꺽기게 작업

1톤 차량 ACC 물리고

전원 확인

나중에 시거잭용 블랙박스 작업을 위해 시거잭도 같이 ACC에 물려서 준비해두고

A필러를 탈거해서

적당한 위치에 자리 잡고 고정

충전선도 정당히 빼서 고정

A필러 덮개를 닫기전 충전선을 적당한 위치에 빼놓고

마무리

마지막으로 오늘의 주인공인 하이패스를 유리에 똭~ 붙이면 끝~

작업전 하이패스 부착위치

하~ 이제 블랙박스만 달면되는데......
이건 뭐 회사에서 차량운행에 필요한건 하나도 안해주니 내껄 달았는데 맛탱이가 가서 교체해야...  ㅠㅠ

서경T둥글레글레 작성일

gold hand

경상T공부모태의 댓글 작성일

감사합니다

서경T산본두꺼비 작성일

와~금손이십니다...

감사합니다

서경T재드레곤 작성일

완전금손 ㅠ

감사합니다

경상T미연7 작성일

신기하네요 진짜금손이세요ㅎㅎ

신기까지는 아닌데요  ^^

서경T뇽뇽 작성일

우와-

경상T겐지 작성일

역시 모태행님~~^^

넌 요즘 얼굴보기 힘들다 ㅋ

경상T겐지의 댓글 작성일

바뿌네요.ㅋㅋㅋ.창원이나 김해벙 있음 갈게요.ㅋ

경상T진리 작성일

마지막 문구에 흡.. 화이팅입니다

회사에서 쓰는 전용차량이라 이것저것 다 갔다 붙이네요 ㅋ

서경T마른곰 작성일

띠용.놀라움.

경상T낙타RS 작성일

와 안쪽에 시거잭 작업해놓고 블박 작업하면 외관상 엄청 깔끔하고 좋겟네요

충남T그미 작성일

금손입니다.

경상T홍삼 작성일

역쉬 손재주가 좋으시네요

서경T마동용 작성일

하이패스는 원래 있던 위치가 정확한 위치라고 하네여.. 

하이패스 구간 지나가실때 가운데 위에 보시면 

조그만한 정사각형의 네모물체가 보일꺼에여 
그게 하이패스 인식기라네요 ..ㅎ