정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉각수통 색상이 좀 이상하네요(하이브리드)

서경l변차장 2018-08-29 10:44 조회 765

엔진용과 모터용 두개에 냉각수가 있는데요

모터용은 깨끗한데 

엔진용만 뭐랄까 혼유된 느낌이랄까

색상이 이러네요 

다른 하이브리드 차량은 어떤지 궁금합니다

예전차 라세티프리미어시절에 혼유된 경험이

있어서 ..;;

엔진용

모터용

매일같은거리 출퇴근인데

오늘 최고 연비가 찍히네요 ㅎ

인부I돌체 작성일

음 제것보다 좀더 붉으스름하네요ㅎㅎㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

돌체님도 엔진용만 통색상이 저랑같네요^^ 
엔진용이나 모터용이나 같은건데 
사진상이라 그렇게 보일거에요ㅎ 

엔진룸도 깨끗하시네요ㅎ 
이부분 두줄 제통도 그러네요ㅎ 
이부분도 의아했는데

대경l골드문 작성일

회사마다 색깔이 다른가? 저는 냉각수 하늘색(파랑)인데요?

네 달라요ㅎ 현기차는 파랗더라구요ㅎ

대경l골드문의 댓글 작성일

그렇군요...님 냉각수 양은 괜찮은 거 같아요, 선까지 차있으니까 양은 적당한 거 같아요

양은 적당한데 통색상이 텁텁해서요^^

대경l골드문의 댓글 작성일

플라스틱이라 색깔이 점점 바래지는 듯 하네요 ㄷㄷ

그런데 나머지 다른곳통은 깨끗 말짱해요ㅎㅎ

인부l부르릉 작성일

제 추측이지만 냉각수가 열이 올랏다가 내렷다가하면서 냉각수 통이 색이 변질된게 아닐까 합니다

그렇게 봐야겠네요^^

대경l늦되는Na 작성일

저도 변차장님이랑 색상이 같네요~~또 양도 많이 줄어있네요 

오호 같다면 원래 그럴수도? 있군요ㅎ 
양은 뚜껑 열면 압이 빠지면써 쑥하고 조금올라와요 ㅎ

가끔은 냉각수확인하시는게 좋아요 
^^양이나 색상정도요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

이전차도 10년이상타면서 냉각수 신경 안쓰고탔는데......

ㅎ 전 한번 겪어보고나니 ㅎ 
가끔 본넷 열고 워셔액 보충하면서 
냉각수양이나 색 그리고 누유 정도는 
차주가 점검하는게 맘편하더라구요^^

서경l말리부하브 작성일

저정도면 괜찮지 않을까요?ㅋ 예전에 라프는 거품끼고 갈색? 고등색? 이었다능ㅋㅋ

라프시절  악몽이 ㅋㅋ 
설레발이면 다행 이구요^^

부경l별빛속으로 작성일

냉각수  통 색때문에 그런건 아닐까요? 정확한건 열어서 확인해보는게 젤좋겠네요

열어서 보면 깨끗하긴해요 
헌데 좀 찜찜하네요^^

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

아무래도 색이 저렇게 보면 그렇긴하죠

그러게 말이에요^^;