정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

초짜 몰딩 복원하기 (비추천)

하늘시쥬 2018-08-29 13:04 조회 1007

(추가) 열풍기를 이용한 방법은 비추천입니다. 얼마못가 원복된다고 하네요. 회원님들 이 자료는 참고용으로만 봐주셔요.

안녕하세요.
항상 눈팅과 질문만 하는 유령회원입니다.

몰딩 백화현상으로 고심하고 있었는데,
회원님들 자료를 찾아보니 착색제와 복원제를 많이 하셨더라구요.

제가 한 방법은 히팅건을 이용한 방법입니다.

기본적으로 탈거를 해서 골고루 열을 줘야 이쁘고 차체 도장에 무리가 없는데...
귀차니즘으로 달려있는 상태로 했습니다.

역시나 차체쪽은 이쁘게 안나오지만..
그래도 봐줄만 합니다.

더운날 육수빼며 두시간 정도 걸렸네요.

백화현상으로 고민이신분들 참고하시라고 올려봅니다.

즐거운 하루되세요.

시노하라 작성일

ㅜㅜ 히팅건 복원이 가장 나쁜 방법입니다... 
시간지나면 히팅건이 지나간 자리 그대로 자국 올라옵니다...순간 효과입니다..

금빛섬광 작성일

언발에 오줌 누기 이죠;; 백화현상 더 심해집니다  복원제가 가장 쉽고 효과빠릅니다

하늘시쥬 작성일

작업 하고나서 조금씩 하얗게 보이길래 열을 덜줬는지 알았네요. 

다시 올라오는거군요 ㅜㅜ 

복원제 알아봐야겠네요. 

댓글 감사합니다.

낚시조아 작성일

복원제는 안써봤지만 예전에 구두약 발라주고 열로 말려주면 묻어나지도 않고 오래가고 좋덕라고요. 

일루와맞자 작성일

뿌리는 램핑으로 도색해도 괜찮던데요ㅋ

벨로스톰의 댓글 작성일

와우 차 멋잇네요

하늘시쥬의 댓글 작성일

멋지네요^^

일루와맞자의 댓글 작성일

가까이서 보면 안멋져요ㅋ

사진빨입니다ㅋ

경기엠피의 댓글 작성일

랩핑쪽으로 마음이 기우네욥

기우시면 하심되요ㅋㅋ

난퍼플 작성일

몰딩 흠집(기스)제거시 열풍기나 토치를 사용합니다

화니스톰 작성일

저는 칠판페인트 썼다가 군데군데 떨어진곳 있어서 미라클딥 사용하고 좋았습니다 기간은 많이 못쓰고 차를 팔긴했지만요

하늘시쥬 작성일

작업후 일주일 정도 됐는데 아직 봐줄만 합니다. 

다음엔 복원제나 랩핑 알아봐야겠네요.

스피츠 작성일

예전에 흑색실란트(실리콘)으로 발라주시분 계셨는데 지금은 어떤 상태일지... 마스킹테이프 붙이고 실란트를 얇게 발라 도포하는 방법이였습니다. 제가 보기에도 괜찮아 보이긴 했는데 그 이후는 잘 몰라서 급 궁금해지네요..

님쫌짱 작성일

복원제 사용한지 3년 정도 되었는데 아직 이상무 입니당