정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3년간 저와 함께한 검팔라 입니다.

서경I재현아부지 2018-08-29 18:01 조회 1335

10월이면 저와 함께 3년이 되었네요.개인적으로 너무 마음에 들고 큰 고장 없이 와준 검팔라 3.6에게

고맙네요.보시면서 허접하거나 그러셔도 제 취향이니 그냥 봐주세요.^^

먼저 외관입니다.

전면 쉐보레 엠블렘 직접 카본시트 제작하였구요.쉐보레 번호판테두리 사이드몰딩 크롬이 싫어 카본시트 작업,손잡이,주유구 ,중간 사이드 가니쉬 전부 직접 제작 몰딩 작업하였습니다.지문이 너무 묻어서리 ^^ 

그리고 옆모습 최근교체한 미드나이트 에디션 정품 19인치 휠 /정품 블랙캡 /마제스터9 타이어 /쉐보레정품 문빵가니쉬 

뒤태 솔직히 가장 마음에 안드는곳 이기에 어떻게 할까 고민하다 카페 참조 쉐보레 글씨와 프리미어 마크가 너무 잘어울린다 판단 부착 개인적으로 너무 마음에 듬.트렁크 하단 기스가 많이나서 카본시트 직접제작 부착

개인적으로 트렁크 지저분 한것이 싫어서 임팔라와 딱 맞는 깔끄미 트렁크정리함과 우산걸이 비싸긴 하지만 너무 마음에 듬.옆 공간은 왼쪽 마트에서 크기에 맞는 공구함 구입후 각종 공구 배치/오른쪽은 세차용품3개와 타울2개 배치 /옆공간 파티션 인터넷 저렴한것 구입

앞자리 내부 입니다.먼저 센터페시아 주변 중대형 세단에 안맞게 플라스틱 재질로 나와 기어봉주변/ 센터페시아 주변 /창문버튼/ 다시방 / 문짝 /발바침까지 전부 카본시트지 작업 직접함.참고로 온라인에서 판매하는것들 컬리티도 별로 작업실패 확율 엄청 높음.왠간하면 추천안함.그리고 다 뜯고 해야하기 때문 힘듬.추천 안함 ^^

운전석 손잡이 선글라스 함으로 교체/hud 구입후 직접장착/ 모니터보호필름 (추천)휠씬 밝아보임/조수석 워크인(고급차에는 워크인 기본 ㅋ)/ 쉐비타운에서 dmb(아시죠)/쉐비타운 멀티탭 (진심 강추)차 컬리티가 틀려짐/블랙박스 2채널/필립스7101공기청정기(최근꺼임 완전강추 블루투스 연동)/쉐보레마크 핸들커버(땀때문에 여름에만 사용 마크는 금색을 검정으로 색칠)/핸들 쉐보레마크 검정색으로 교체/핸드폰 거치대 360도 회전되는것 사용 짱짱하고 가장 실용적/그외 LED작업/아 ~~그리고 앞자리 목쿠션 멋지고 열라 편함.ㅋㅋ 개인취향

뒷자리 로이드 10.1 모니터 / 앞,뒤자리 커튼 (개인적으로 마음에 들지만 작업 진짜 힘들 일일이 다 가열해서 각 맞게 꺽어야하고 일체형이 아니라 왠간한분 거의 실패할것 예상 그리고 나사질 무조건해야해야 붙어서 전 다음부터 절대 안함)/그리고 목베게 등받이 (꼭필요함)/그리고 앞자석과 똑같이 카본시트 작업 /트렉스용 쉐보레 발판/아~~그리고 틈새 금색 몰딩작업 했는데 개인적으로 마음에 들더라구요. 6D 카시트 까지 이상 입니다.

아무것도 건들지 말아야겠다 했는데 여러가지 많이 했네요.여러가지 고민하시는 분들 도움이 되었으면 좋겠구요.

임팔라 정말 마음에 들고 좋은 차입니다.(단 쉐보레 양평직영점 X양아치 서비스센터만 빼구요.악명 높습니다.쉐보레 이렇게 된것도 아마 이런사람들... 그만하것습니다.너무 실망을 많이 해서리)... 암튼 좋고 사랑스런 임팔라 생활 되십시요.

관리I임팔라 작성일

사진도 너무 멋지고 3년간의 추억이 고스란히 남아있는 글  잘보고 갑니다^^

서경I재현아부지의 댓글 작성일

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

서경I라인 작성일

깔끔하게 차관리 하셨네요 이쁘네요

오랜만에 세차도 한김에 사진찍어서 그런겁니다.평소애는 안그래요.^^

부경l태양아빠 작성일

너무 멋있네요ㅎㅎ 
임팔라 저도 너무만족하며타고있어요

저는 차가 흔하지 않아 더 좋아요 ^^

대충I홍장군 작성일

기가 맥입니다!!!

감사합니다^^

광전I영광이빠더 작성일

목쿠션 멋스럽네요

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

대경l시여니 작성일

저도 3주 지나면 3년이 됩니다. 
깔끔하게 관리 잘 하셨네요. 
구입할때 블박이랑 틴팅말고는 전혀 손 안대고 무탈하게 잘 달리고 있습니다.

그런말 있잖아요.최고 튜닝은 순정이라구 ㅋㅋ 기본이 최고입니다

대충I카무이 작성일

멋져요~

감사드립니다 ^^

서경I유찬유건 작성일

2열 등받이 어디서 구매하신거에요? 상품명도 쪽지 부탁드려요.

오래되어 기억이 안니구요.검색해 보시면 흔하게 나올겁니다.자동차 등받이 라고 치시면 ㅎ

광전I마라도나 작성일

열정이 대단하시네요^^^

열정까지 ....ㅎ 감사합니다

대충I에드워드퐐라 작성일

직접 보고싶네요^^ 
최곱니다^^

기회 되시면 쪽지 주세요.한번 뵈요 ^^

서경l탄탄 작성일

깨끗합니다.... 
휠도 잘어울리네요.. 
순정 휠캡은 얼마나 하는가요... 
휠도색할때 부탁하면 안해 줄까요....ㅜ.ㅜ

순정캡은 14000원 정도 되구요.휠도색이 아니고 정품 미드나이트휠 입니다.다이아몬드 코팅 처리 된거라.도색은 하지마시고 순정하세요.지금휠  상태 안보구반품 60만원 정도 합니다.

서경I0309 작성일

우아;; 티비 지리네요;; 유용하게 사용하나요? 가격도 좀 알수잇을까요?

3년전 100만원 넘게 주고 했었는데 지금 가격이 많니 떨어졌구요.인터넷 많이 늦어서 그냥 뽀대용으로 좋으나 추천하지는 않습니다.^^ 그냥 테블릿이나 핸드폰 보더라구요.

서경ㅣ후니쭈니아빠 작성일

와~~완전 머쪄요

완전 감사 드립니다.^^

부경I스카이 작성일

우와~~ 
팔라는 사랑입니다.~~^^

진짜 좋은차 입니다.과거 인피니티,폭스바겐 등 독일차보다 갠적으로 미국차 임팔라 너무좋아요.^^

서경I김동 작성일

정말 깔끔한 스타일이십니다 
차에 대한 깊은 애정을 느낄수 있네요

감사드립니다.^^

서경I재현아부지 작성일

감사드려요 ^^

서경I톰토미 작성일

혹시 앞뒷자리 목쿠션하고 등받이 뭘로 하셨는지 알려주실수 있나요? 어르신들땜시 몇번샀는데 다들 불평하셔서 사용하시는 제품 괜찮으면 ㅡㅜ

서경I톰토미의 댓글 작성일

와 감사합니다 ㅋㅋ 바로 구매해야겠어요 근데 위에 휠 반품 상태안보고 60이라고 하셨는데 개당 60이면 총 240인가요? 어디서 해주나요? 정품대리점인가요??

가지고 계신 휠 반품하시고 4개 60만원 입니다.업체는 인터넷 검색하시면 몇군데 나오실 겁니다.^^

서경I톰토미의 댓글 작성일

아항 그렇게군요 감사합니다^^ !!

서경I PWRbag 작성일

뒷태 레터링 제글 참조하신듯 ㅎㅎ 넘 잘어울리는듯 합니다 ㅎㅎ