정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저공해스티커 발급에 대하여

인천V민둥송충이 2018-08-30 14:36 조회 625

1. 저공해차량 등록증 : 원래는 차량등록사업소에서 저공해차량등록을 하고 등록증을 발급받아야 하나 18년도 이후부터는 출고시 자동으로 저공해차량으로 등록이 되서 나옴.
즉, 볼트EV는 필요없음.

2. 저공해차량표시 스티커발급: 지자체 환경정책과에 저공해 차량 등록증을 제출해야 하는 것이 맞으나 18년 이후는 '차량등록증'과 '신분증'을 가지고 각 구청 환경보전과(구마다 이름은 다를 수 있음) > 생활환경팀(과마다 다를 수 있음)에 가서 스티커 발급신청을 한다.

발급 받아서 앞유리에 붙이기 싫으면 코팅하여
큐방이나 큐방인형으로 마무리....

공항은 50% 감면이라고 하고 공영주차장도 50% 감면임. 기관에 따라서 차량 등록증을 보여달라고 하는 경우도 있음.
볼텡이는 귀여워서 누구나 전기차로 한눈에 알아볼꺼라 생각함.
만약 스파크 신형 아니냐고 그러면 때려줄꺼임....ㅠ

PS. 저는 오늘 좀 일찍 나가서 인천 서구청 별관4층에 있는 환경보존과 > 배기가스팀에 가서 발급 받으려고 합니다.
영업사원을 통해서 받으신 분도 계시겠지만 저처럼 직접 출고/등록 하신 분은 각자 시간내서 발급/수령/부착하시기 바랍니다.
저공해 1종이자나요....ㅎ 전기차,수소차 1종.......그럼.....이만

PS2. 지자체 마다 다르다네요. 구청일수도 있고 차량등록사업소일 수도 있고~

위에 친구들은 울집에 서식하는 녀석들입니다.

김해V유리솜 작성일

공영주차장 ~ 스파크는 기본무료시간 있는곳도 있어요~당근 같은 50퍼할인이고요 
스파크죠? 라고 물으면 
"개감솨합니다 "하고 
정산후 스포츠모드 놓고 내빼세요~^^ 
때리시지마시고 ㅋㅋ

대구V300호의 댓글 작성일

개감솨합니다ㅋㅋㅋ 스포츠모드ㅋㅋㅋ 
힘든 월말이라 기운없었는데 유리솜님 개그에 빵터졌습니다 
감사드려용

인천V민둥송충이의 댓글 작성일

스포츠 모드 느낌 알져 휠스핀 소리와 함께 줄행랑 ㅋ

김해V유리솜의 댓글 작성일

ㅎ 기븐조캐 일하세요~^^

고양V333호 작성일

구청 환경과에 문의했더니 두말도 안하고 차량등록사업소로 가라고 하더라고요. 
친절하게 전화번호, 주소도 알려주고. 
이것도 지역마다 다른건지. 아니면 공무원들의 일떠넘기기인지....

이미 등록은 저공해차량이라 스티커만 구청에서 받으면 되는데 아무래도 일안하는듯 ㅋ

지자체 마다 다르다네요. 구청일수도 있고 차량등록사업소일 수도 있고~