정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

야간 주행시 시안성 및 와이퍼 속도...

대충l말디2 2018-08-29 18:16 조회 680

안녕하세요 약 한달전 14 말디 가져왔습니다.

대체적으로 만족하며 잘 타고있는데 크게 두가지가 거슬려서 질문드릴게요

야간 주행시 전방 시야 확보가 너무 안됩니다..

썬팅이 찐해서 그런건지 순정 램프가 약한것인지.. 램프의 각도가 잘못되어있는지..

하향등만 켯을때 전방 10M 정도만 보이네요.. 지방에 사는지라 어두운 시골길을 자주가는데 여간 불편하고 위험하네요

다른 회원님들도 저랑 비슷하신가요? 이로인해 미등 및 하향등을 LED로 바꾸어 보려고하는데

그냥 부품 구입하여 교체하면 될까요? 교체작업이 초보자가 하여도 쉽게 진행이 될까 궁금합니다.

두번째는 와이퍼 속도가 이전 5대의 차량들 이용할때랑 비교하면 너무 빠르네요..

오토로 놓고 사용시에는 적은량의 비에도 너무 빠르게 작동하고.. 같은량의 비에도 와이퍼 움직임 속도가

지맘대로 왔다갔다하네요.. LOW상태에서 움직임량 최소로 낮춰도 이전차량들이 비애 너무 빠릅니다..

작동 후 어느정도 텀을 두고 재작동이 아닌 그냥 지속적으로 슥삭슥삭슥삭 요럽니다.. 정상인가요? 

주행성이나 승차감 등 어느정도 만족하며 타고있는데 저 두가지가 너무 거슬립니다.. ㅠㅠ

대충l말디2 작성일

조언해주신 모든 회원님들 감사합니다. 전조등은 검사소가서 확인해보니 조사각이 상당히 아래로 설정되어있더라구요 법정기준 한도 내 최대치로 설정하니 전보다 시안성이 확연히 개선되었네요.. 이제는 저 개인적인 만족으로 공구로 구매한 led만 넣어주려구요 ㅎㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

전면 50인데도 전측이 어두운거한몫하고요.. 
실내 화면 조명밝기도 한몫합니다. 조금 낮추시는거 권해요

서경I서핑소년 작성일

현대차들은 차량속도 감응식도 있는데, 말디는 유리창에 빗물이 떨어지면 빛굴절로 빗물량 
파악합니다.감지센서가 어리버리하니까 오토쓰다가, 
답답하면 수동쓰셔요.

대충l말디2의 댓글 작성일

넵 감사합니다

대경l축구쟁이 작성일

위에 댓글 보고 혹시나 해서 드리는 말씀인데 사제 hid는 걸리면 벌금이 아주 셉니다. 
요즘 블박으로 신고 많이 하기 때문에 사제 hid는 걸릴 확률이 아주 높고, 안 걸린다고 해도 밤에 다른 차 운전자나 
보행자에게 태양권을 시전하게 되므로 아주 위험합니다. 사제 hid만큼은 절대 안 하셨음 해요.

넵 저도 횐님이 해주신말씀 여기저기서 많이 들어서 그냥 led타입 전구나 교체해볼까 생각중입니다

부경l노랑이 작성일

led 되게 밝던데 순정에 비해

부경l악어가죽 작성일

우적감지입니다 비양에따라 속도가다릅니다 그리고 등은 비오는 날에는 그냥 등이 젤루좋습니다 밤에 마주오는차가 없으면 상향키고다니는게 좋아요

대충l말디2 작성일

헤드램프에 대한 답변은 많이 주셨는데 와이퍼 속도에 관한 문제는 아무도 모르시는건가요?ㅠ

광전l기아식도의 댓글 작성일

와이퍼 오토면 속도에 따라서 다를껄요 
동영상같은게 있어야 알듯 합니다.

부경l국가대표주접 작성일

혹시나 모르니 하향등 확인 한번 해보세요~ 
저도 중고로 데리고 와서 너무 어두워서 보니 필립스 다이야몬드비젼(할로겐) 들어가 있드군요.. 
백색등 즉 할로겐 또는 led 외관상 이뿌고 좋지만 비오는 날이나 가로등 밑에선 라이트 기능은 상실합니다. 
순정 hid가 아닌 이상 그냥 일반 전구를 추천 드립니다.

헤드램프 표면 하향등 부분 잔기스? 같은게 원인이 될수도 있나요?

부경l국가대표주접의 댓글 작성일

저정도 잔기스로는 원인이 될 가능성은 희박하다고 보여지구요 
전구를 꺼내서 보셔야 됩니다.옆이 누렁이랑 비교했을때 백색에 가까운걸 보니 할로겐이 들어있을뜻 예상해봅니다.

제가 똥손 꽝손이라 괜히 전구 뺐다가 문제 생길까봐 못건들겠어요ㅋㅋㅋ 그래서인지 교체할때도 전문가의 손을 빌리고 싶은..

광전l기아식도 작성일

도시보다 시골길은 좀더 어둡죠.

네.. 많이 어두워요 가로등이 하나도 없으니ㅠ

광전l기아식도의 댓글 작성일

할로겐 계속 쓰실려면 배터리 갈아보시거나 전구 갈아보시면 좀 더 나을 순 있습니다. 
썬팅 농도도 고려하고 하면 그래도 어두울 순 있고요. 
시골길은 정말 안보이죠. 도시에선 잘보여도 시골길은 안보이는 경우가 많죠.

넵! 감사합니다

대충l찌지zl 작성일

라이트 조사각은 보셨나요?

아니요..  그냥 바로서비스가서 확인해달라하면 되나요?

대충l찌지zl의 댓글 작성일

가까운 검사소 가셔도 되여

감사합니다!

서경l말쑤니 작성일

엘이디로 바꾸셔도 크게 잘보이진않으실겁니다 썬팅제거하거나 50프로농도나 그이상 밝게하시길 추천드리구요^^ 
조사각점검도 받아보셔요

대전 빠방요 작성일

led했는데 기본적으론 순정보단 밝은듯해요 비오는 밤에는 조금 애매하고요 
알리에서 2만원대 8000루엔 이상 골라서 교체하셔요 전 만족중요 그리고 교체는 어렵지 않아요

정보 감사합니다. 전면틴팅문제로 보아야 되겠네용 
그래도 백색의 LED는 여전히 하고싶은 ㅎㅎ

서경I서핑소년 작성일

LED 후회하실거예요.. 
윗 횐님처럼 선팅을 바꾸시는거 추천드려요.

LED 후회할거란 말씀은 어느부분에서 말씀하시는거죠? 궁금해서요.. 
백색의 라이트 색상이 탐도 나고 하여 교체해볼까 생각했었는데..

서경I서핑소년의 댓글 작성일

할로겐 대비 그리 밝지가 않아요. 
집에서 놀고있네요.. 
참고로 7만원짜리..

제품 설명을 보면 순정 할로겐 대비 몇배 더 시안성이 좋다고 하던데 과장광고인가보네요..

와 이거다 
체감되지않았어요. 
사제 hid 밝다던데요. 
알아보셔요~

가격이 부담되지 않을까요? 
알아봐주셔서 감사합니다

사제 중고 7만 팔더라구요. 
led아녜요 hid예요. 
소켓은 할로겐 호환 되구요

죄송한데 링크 걸어주실수 있나요?

쪽지드릴게요.

사제 hid도 조사각을 낮춰쓰면 민폐는 아니라생각합니다.

misszinia 작성일

야간 주행시 잘 안보이는것은 썬팅이 진해서 그럴겁니다

그런가요? ㅠㅠ