정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

까이는 말하브~

대경l늦되는Na 2018-08-29 23:10 조회 1207

좀 알고 글쓰든가

비교글이라도 쓰든가

밑도끝도없이~

소고기나사묵겠지 작성일

몰라서 그러는거니까요^^

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

네 맞긴한데요 
모르믄 알아보고 얘기해야하는데 
걍 올리니 ㅎㅎ

대충l천안하이브리드 작성일

전 현기 죽어도 싫어요 ㅋ 왜? 제가 현기 파워텍에 납품하는 미션 기어를 가공해봤는데요 쯔쯔. 
이건 뭐 진원도 아시죠? 한마디로 짱구진 기어를 조선족 시켜서 망치로 동그랗게 만들어 납품하는데 
아주 가관입니다. 

후덜덜 그정도 인가요??

인부 l롤러 작성일

보배 병신들 많아요~~노사장 빠돌이들이 판을 치듯이 그냥 차 외관이나 간단하게 기술 설명하는것만 보고 판단하는 멍청한 사람들이 득실대는 곳이에요. 보배는 처다도 안보는데? 뭐더러 멍청한 놈들과 엮이실려 하신는지???

켁 
맞는말씀같기도 하네요

서경l역마살복돌이 작성일

저도 쉐슬람 됐네요ㅋㅋ

대충l장지커 작성일

글쓴이가 s클 정도는 타나부죠 ㅎ

강원l어엉구 작성일

여기 쉐슬람 하나 추가요~

서경l한별한나 작성일

그러던지 말던지~ 에혀~ 부러우면 부럽다고 왜 말을못해~~~ 
프세 풀옵하고 말하브 풀옵하고 100만원 차이인데, 하브를 가지않을 이유가 없다 생각한 1인입니다. 
디자인부터도 그랜져하고는 개인적으로 비교불가라고 생각입니다. 
배터리 운행시 구름위에 떠다니는 기분, 카마루 6d매트와 함께하는 정숙함, 
배터리 운행으로 신호대기&정차시, 항상 주차브레이크걸고 쉴수있고 등등 장점도 많다고 생각합니다. 
k5하브 신형도 풀옵에 세재혜택 받아도, 370만원? 정도 나오지 않나요? 잘은 모르지만요. 
그런 k5보다도 한단계 위가 말리부라고 생각합니다. 무엇보다 아무나 다 타는 차 타기 싫곸ㅋ 휘소성 와따봉.

K5하브와 비교를??? 그냥 도요타 캠리와 혼다 어코드와 비교를 하시는게...

서경l한별한나의 댓글 작성일

심지어 신형 k5하브랑 가격은? 비슷한데, 뭐 훨씬좋다 라는 표현을 하다갛ㅎ; 
캠리나 어코드 보다 천만원이상 싸지 않나 싶습니닿ㅎ;

서경l변차장 작성일

음 나도 쉐슬람이 되버린건가요 ㅋㅋ 
졸지에 ㅡㅡㅋ 

ㅋㅋ 그런거 같습니다...나름 경쟁사모델보다 착한가격과 편리한 AS등을 보고 구매한건데 
모두들 맹신때문에 산다고 생각하나 봅니다

광전I만취노계 작성일

하브 치고 연비가 좋다고도 못하다는 얘기는 도대체 무슨 얘기인지.....ㅡㅡ; 

그나저나 얼결에 진성 쉐슬람이 되버렸네요.....ㅋㅋ

광전l번코 작성일

좋다고 못하는 연비가 몇인지 궁금하군요... ^^ 현기 하브로 생각하는듯... 말리부 하브 있는것도 잘 모르는데.. 도요타 기반인지나 알런지... 저런 사람에게는 볼트도 까일듯...

글게요 서로 살려고 줄서는 볼트사면 쉐슬람 되는거네요

부경l건그말하 작성일

별로 부담스럽지 않아서, 유지 할 정도 되어서, 무엇보다 외부디자인이 좋고 출퇴근 부산시내 거리 고려해서 고른게 말리부 하이브리드인데.. 얼떨결에 진성 쉐슬람이 되었네요 ㅎㅎ 딜러들도 처음 팔아본다고 오히려 더 차에 대해서 모르기도 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 
근데 엔진 개입시 진동과 소음이 이정도인 줄 알았으면 좀 더 생각해봤을 수도 있었겠네요. 

그리고 35백짜리 차 가지고 니차 내차 하는것도 좀 웃기네요 애들도 아니고ㅋㅋㅋ 저는 일단 차 있다는 것에 감사합니다

인부I레벨999 작성일

원래 연애를 못하는 사람이 연애를 잘 알듯 
차도 없는 사람들이 차에 대해 박사죠

대충l나잡아봐라 작성일

확실한건 그랜져 하브보다는 연비 좋아유.. 글쎄요.그냥 한번 타보고 싶어서..

대경l헰남 작성일

하이브리드 최후의종착지는 적자입니다. 
하이브리드 차종중 연비좋은편도 아니며 ,세금혜택면제등 이점이 전혀 안보이며 가격이 좋다던지,연비가 좋다던지 ,가속력이좋다던지 등 어느한쪽이 치우져있지도 않습니다 저도 뭐때문에 타는지는 모르겠지만 개인취향이지 안을까싶네요

대경l말리도의 댓글 작성일

안타보는 사람들이 하는말~

대경l제이의 댓글 작성일

최후의종착지가 적자라는건 무슨 소린가요??

서경I몽이의 댓글 작성일

하이브리드 18개월째 운행 중입니다. 현재 누적 28500km에 평균연비 18.4km/L 나오네요. 
서울 청량리에서 판교로 출퇴근 중이며 막히는 시내구간 절반 고속화 구간 절반 이용합니다. 
1.5대비 딱 500비싼데 앞으로 3년만 더 타면 연료비 사용액으로 흑자됩니다. 8년정도 보증기간 운용할 예정이라 최후의 종착지는 흑자가 되겠네요. 
참고로 미국에서는 캠리 하브/어코드 하브와 비슷한 가격대에 팔리는 차량이라 국내에서 캠리,어코드랑 비슷한 성능을 1000만원 싸게 운용 가능한게 장점이네요.

광전l퍼블38 작성일

궁금해서그런데장점이무엇인가요

대경l벤츠의 댓글 작성일

도요타 하이브리드 기술 그대로를 적용한거죠 ㅎㅎ 연비 잘나옵니다

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

연비가 좋습니다. 대부분 차량들이 취약한 시내까지..  단점은 터보가 아니라는..