정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새차 한달도 안됬는데 경고등 4번째....정말 짜증나네요.;;;

서경l시후지후아빠 2018-08-30 15:07 조회 1447

안녕하세요..

이런경험 있으신가요??

속도 계기판 경고등이 차 받은 첫발 1차 발생. 서비스센터 입고후 삭제 후 당일 2차 발생

배터리 센서 교체...후 5일만에 3차 발생....서비스 받은지 이틀만에 또 4차 발생....

한달동안 벌써 4번째...콜센터 전화해서 담당자 통화.....서비스센터 입고 하세요.

워~~쉐보레 차량을 마눌님이 좋아해서 스파크에서 말리부로 업글했는데..

후회 하네요....차 뽑고 팔때까지 서비스텐터에 들어가서 살아야 할꺼 같습니다.

지인 추천을 절대 하지 않으려구요...망할....

이번에 제차는 임팔라 구매하려다 접었습니다....

휴~ 이런 경험 있으신가요???

서경l알로 작성일

...저희는 올해2월 차받고 마이링크블랙아웃 해결안되서 지금 8몇번째 사업소들어갔어요..

서경l0nep1ece 작성일

윗님들 말대로 흔히 뽑기운이라 하죠.. 
근데 참 뭣같은게 자동차가 한두푼짜리도 
아니고 몇천만원 짜리 사면서 뽑기운을 바라야한다는게...;;

서경l시후지후아빠의 댓글 작성일

그러게요 뽑기운에 맡겨야 하다니 참 .....

인부l인수 작성일

저도 인수 받고 다음날 주유하고 시동거니 바로 엔진경고등..사업소 입고하고 배선교체 후 담날 또 경고등..다른 사업소 입고 해서 배터리센서와 커넥터 교체 후 아무이상 없이 타고 있었습니다..몇일전 사고땜에 좀 힘들지만요 걱정마세요

배터리센서 교체하고 또 들어와서 문의해보니 주유가스배출센서 머 이런식으로...지속되는 변명만 늘어 놓고 있습니다.;;

인부l마틴 작성일

저도 구매 후 약 1주일이 지나 지방에 갔을 때 갑자기 엔진경고등이 딱~~~~갑자기 얼굴이 빨개지고 짜증이~ 
와이프한테 조르고 졸라 산건데 옆에 와이프가 있어 아무말도 못하고....하필 토욜이고 지방이라 가까운 쉐비 바로코너에 전화 했더니 시동은 걸리나요? 라고 물어 그렇다고 했더니 그냥타셔도 된다며....이건 뭔.... 
시간도 없고 특이증상이 더 이상은 없어 지금 까지 6개월여를 그냥타고 있으나  살짝 불안한 것이 사실입니다.

공감합니다...타고다니는데 지장 없다고.;;;

서경l크릉크릉크르르 작성일

그 심정 잘 압니다...하아~~ 
꼭 좋은 결과 있으시길...

인부l김성삐 작성일

같은증상 3번이면 교환되는 뭐 그런거 있지않았나요?? 진짜 화나시겠네요..

그런건 없다고 하네요 ㅋㅋ

대충l빈 작성일

내년부터는 레몬법으로 환불이 가능하다는데 안타깝습니다...

마눌님 그동안 고생해서 새차로 바까준건데ㅡㅡ 
이거 미치겠네요.

부경l소지닝 작성일

차주분 께서는 맘아프시겠지만.. 뽑기라는건 존재하는거같습니다 BMW는 불나고 그 비싸고 좋다는 벤츠E클래스에서도 브레이크 결함,  차 창문이 제대로 안 닫히는 문제가 발생하고 있고.. .  이 엔진경고등도 그렇고 벤츠 브레이크 사건도 그렇고 차량운용하면서 당연히 기본시 되는것들이 결함터지는건 보면 안타깝습니다... 빨리 조치되서 정상으로 돌아오길 바랍니다..

일주일 되가는데 정비소 오라는 연락도 없습니다.ㅡㅡ 
하 정말 갑갑합니다.

대경l어썸홍 작성일

이건 좀 심하네요...ㅠㅜ

본사 답변이 더 가관입니다.ㅡㅡ

서경l횬댕이 작성일

ㅜㅜ위로의 말씀밖에...

감사합니다.

광전l슈이진 작성일

아쉽네요 ㅠㅠ 저는 집에 9말만 2대인데 두대다 만족하며 타고있습니다. 
무슨 제품이건 공산품은 뽑기운이 있는듯해요 위로의 말씀드립니다 ㅠㅠ

정말 뽑기가 중요한가 봅니다.

서경l예안 작성일

저도 받은지 3일 만에 경고등이 들어왔구요  무척 당황했습니다.  새차 출고 3일만에 일이어서 ㅡ,ㅡ  센터에서  부품 없어서  20여일 만에 연락 왔구요 다행이? 지금까지 문제 없어서 그냥 타고다닙니다. ㅠㅠ  말리브 1,5 풀옵션인데  시후지후아빠님 그 마음 알만합니다. ㅠㅠ 저도 좋았던 기분이 확 상하더군요

저도 두번째 정비기간이 너무길어 짜증이ㅡㅡ

대충l세종l바리스타 작성일

임시번호판이 답인것같아요 ㅜㅜㅜㅜ

갑갑한 심정입니다.ㅡㅡ