정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠기변 고질병 : 19인치젠쿱휠 -->18인치모모리벤지 에보교환

CustomM태양이 2018-08-30 13:10 조회 881

18인치 모모리벤지 에보로 교환했습니다..

일단 허브 67.1 현대기아용이라 허브가공이 필요했어요..윈스톰70.1이거든요.. 휠캡 둥근부위가  허브입니다.

PCD 114.3 현대기아용인데 이것은 무시해두됩니다 ㅎㅎ 윈스톰PCD115 약 0.7차이 갭이라..

예전엔 몰라서 허브스페이스 끼우고 기존 베어링 볼트까지 짤라서 착용했던 지출및  휠디자인에따라 볼트까지 짤랏던 ㅠㅠ

뭐든 알아보고 하는게 최고죠..

또하나 캘리퍼 튜닝된분이라면 휠이 간섭생기는지 잘알아보셔야 2중 투자 안하시니깐요..

제껀 펠라4P라 모모리벤지에 널널히 장착됐습니다.. 옵셋만 중요한게아니라 휠의 디자인 림의 굴곡이 간섭안나야하더라구요

모모리벤지 같은경우 8J+35 인데 이런 옵셋이라 4P장착되는게 아니구 디자인이 참 중요한듯합니다..

따끈한 새상품아닌 중고 A급을 아는분께 샀습니다 ㅎㅎ  중고예여 ㅠㅠ 능력부족

신품또한 정품치곤 비싼편은아니지만 어차피 타면서 약간의 스크레치가 나기마련이므로 패쓰~

다음은 허브가공하러 금속 선반집에갔습니다.. "사장님 ~! 허브70.1로 가공해주세요^^"

19인치 신형젠쿰휠은 역조가 좋아서 맘에 들었는데 이놈의 휠기변병이 또오셔서 ...ㅠㅠ  이젠 마무리해야죠

차바꿀생각은 1도없지만 휠만 이지경입니다.. 갠적으로 젠쿱휠이 역조라 45도 각도에선 더멋진듯합니다.. 중고나라에 내놔야죠 둘이는 못키워요 ㅠㅠ

조씨 전라 작성일

pcd틀린데 그냥장착이 되나요?

CustomM태양이의 댓글 작성일

넹 글내용처럼  114.3이나 115pcd 걍 타심되요 허브사이즈가 중요하죠 ㅎㅎ

조씨 전라 작성일

떨림그런것도없나요?

CustomM태양이의 댓글 작성일

전~~혀 ~~ 없어요 ^^  이전 젠쿱휠도 가공해서 탔습니다.. 고속주행또한 같아요.. 

114.3은 무시하심되요

슬립스트림 작성일

젠쿱 휠 파실때 덧글 한번 주세요