정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(필독) 공기압 체크

인천V민둥송충이 2018-08-30 19:29 조회 893

적정 공기압들 확인하세요.
볼텡이는 38Psi(프사이)이거나
260kPa(킬로파스칼)이 정격입니다.
보통 하중이나가는 차량들은 10%정도 더 넣어줍니다.
집에 있는 SUV 캡티바 같은 경우 35 Psi 인데 38~40정도 넣고다니죠.
(볼텡이는 총중량이 2톤입니다. 공차중량 1.6톤)!!
승차감과 평소 탑승인원을 감안하여 적절히 조절하시되 규정이하로는 가급적 지양 하세요.
고속에서 스탠딩 웨이브현상은 위험하므로 공기압 자주 확인해주세요~

이제 슬슬 찬바람이불어오기 시작하면 온도가 떨어짐에 따라 타이어내부의 압력이 떨어지는 시기가 오므로 자주 체크해서 바람을 넣어주세요.

어느 동호회나 초겨울 되면 TPMS 경고등 들어와서 이거뭐죠? 라고 물어보는 사람들 꼭있습니다. 히융~

타이어 공기압 대략 환산(Psi / kPa)

36 / 248
37 / 255
————
38 / 262
————
39 / 269
40 / 276

마지막 친구는 저의 집에 서식하는 가오나시 입니다~ㅎ
추신. 냉간시 기준으로 수치이며 달리면 좀더 1~2 Psi 올라가겠죠.

경주V케비니앙 작성일

아 젠장 36인줄 알고 36에 맞췄는데 38이군요. 노안이 와서리...ㅠㅠ

인천V민둥송충이의 댓글 작성일

본문에 사진 추가요~

경주V케비니앙의 댓글 작성일

차에 붙어있는 스티커 보고 맞췄는데 노안이 와서 잘못봤어요~ 덕분에 다시 알게 되었네요 ㅎㅎ 감사해요~

36 상관없어요. 연비는좀 떨어져도 승차감은 좀 부드러웠을 겁니다. 
저도 35에서 다시 맞춘겁니다.ㅎ

경주V케비니앙의 댓글 작성일

아 그렇군요. ㅎㅎ 그래도 38 맞춰볼께요~^^

강원지역장V공항 작성일

고맙습니다

넵~

경남부산부지역장Vaef 작성일

감사합니다

수원V진주 작성일

굿정보에오

인천V녹두쏭 작성일

자세히 적어 주셔서 감사해요~~^^ 저도 카페글 보고 며칠 전 38 맞춰서 했는데 적정 공기압에 대해 저세히 알고 싶었거든요 ㅎㅎ상세히 적어주셔서 알게 됐네요^^ 감사합니다~~

서울V전기타 작성일

감사~~