정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말디 회원님들 도와주세요

서울ll북두칠성 2018-08-31 18:14 조회 580

8세대 말디 오너입니다
신차 구입한지 3년 조금 넘었구요
현재 5만3천키로 주행했습니다
근데 2달전부터 에어컨 가동하면
RPM이 영상처럼 오르락 내리락 합니다
선유도센터 입고시키고 처음 스로틀바디 청소후에도
증상이 똑같아서 스로틀바디 새제품으로 교체했구요
스로틀바디쪽 호수같은것도 교체하구 ecr?컴퓨터 하드처럼 생긴것도 교환했는데도 증상이 나아지질않았어요..센터에서 부품 3가지더 주문해놨으니 다음주에 차 다시 입고시키라고 하더라구요 3가지 부품 교체 하면 잡아낼수있는지 물어보니 처음보는 경우라 장담못하겠다구 하더라구요..본사에 기술팀에 보고는했는데 일단 다른부품 3가지 교체해보자는데 만약 못고치면 어떻게 해야하나요?다행히 보증기간 2년정도 남아있는데 걱정입니다..

대충I아산I열이 작성일

어 저도그러던데 타는데는 지장없어서 걍타는데..

서경l북두칠성의 댓글 작성일

저는 처음에는 영상정도인데요 지금은 rpm이 더 심하게 오르락내리락하고 소음도 심해졌어요..

서경l북두칠성 작성일

이거 혹시 못고친다면서 운행하는데 지장없으니 그냥 타고다니라는 충격적인 소리 하지는않겠져??

광전l8세대디젤 작성일

저도 가끔 에어컨 틀면 저런 증상이 나오던데 ..

저는 항상 저래요..에어컨 끄고 운행하다 중립이나 P에 넣으면 계속 움직입니다..

광전l8세대디젤의 댓글 작성일

스트레스 받겟네요 ㅠㅠ

부품 교체할때마다 스트레스가 더해져요..교체하다 다른곳 고장날까봐서요..

부경l작은태양 작성일

움직임이 좀 심하네요..전 에어컨 꺼도 춤추더라구요~ 저도 사업소 맡겼는데 시간이 좀 걸린다고 해서 말디와 이별중입니다.

저도 에어컨 꺼도 움직이구요 현재는 더심해졌어요..제가 최초라 데이터가없어서 고치는시간 오래걸린다네요..본사에 보고까지했다네요..

부경l작은태양의 댓글 작성일

말디 오너분들 이런증상 많으신거 같은데 이거때문에 사업소 오신분은 거의 없나봐요..저도 처음인지 본사에 물어본다고 시간좀 걸릴거라는데 제차가 마루타  되지 않을까 걱정입니다. 현재 움직임이 그렇게 심하진 않은데 왠지 해결도 못하고 더 심해질것 같은 느낌입니다. 잘 해결 됐음 좋겠네요..

여기 회원님들 동일증상이신분들 보통은 스로틀바디 교체하면 거진 이상없는데요 저만 특이하게 스로틀바디 교체했는데 똑같은거보니 다른 이유인가봐요..사업소 직원분이 저보구 카페에서 검색해보구 어떤 부품을 교체했는지 알아봐달래요..자기들도 모르겠데요..

부경l작은태양의 댓글 작성일

스로틀바디 청소나 교체한 분들은 가솔린차량 일껍니다. 디젤은 스로틀바디 밸브가 항상 열려 있어서 찌꺼기가 끼어서 그럴일이 거의 없다고 사업소에서 그러던데요~

그런가요?사업소에서 스로틀바디가 의심된다구 교체하더라구요..저는 지식이없다보니 그냥 교체하면 했구나하구 생각했어요..충격적인건 원인을 모르겠다구하더라구요ㅠㅜ

서경I부웅 작성일

ISC모터 아님 스로틀바디 문제일 가능성이 보이네요 스로틀바디청소하시면 쉐보레에서 리셋한번하시는게 좋아요 스로틀바디청소후에 알피엠 널뛰기 더심해질수있어요 참고하세요

현재까지 스로틀바디,ECU교체까지했는데도 똑같구요 ECU교체후에는 더심해졌어요..다음주에 3가지더 교체해본다구하는데 고칠수있는지 장담못하겠다네요ㅠㅜ

서경I알콜리즘 작성일

좀 심하게 출렁이는데요.. 마치 외기온도 36도에 rpm1000 가까이 고정되었다가 풀렸다가 하는 것 처럼.. 깜박이 비상으로 켜놨을 때처럼...

엔진 울렁거리며 저렇게 올라갔다 내려갔다해요..

서경l연어 작성일

저두 에어컨 켜면 가끔 저러던데요..

저는 에어컨 꺼도 저래요..

부경l넷빈 작성일

혹시 온도는 어떻게 맞추셨으며 에어컨 작동시 팬이 최대치로 도나요?

이제 등업되서 댓글 남기네요.. 
에어컨온도 23~24도 설정해놓았어요

부경l치국아빠 작성일

이정도면 정상범위 아닌가요..

아니에요 지금은 더 심해졌어요.. 
정상범위면 사업소에서 절대 수리 안해주져..

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부