정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제차 미친거같습니다...

서경l말블리v 2018-08-31 00:24 조회 1421

불과 6월만해도 트립상연비 7.8 이였는데

조금씩 떨어지다가 오늘보니 6.9네요....

100% 시내주행이라지만 심한거같네여ㅠㅠ

급가속,급브 안하고 느긋하게 가는편인데

안그래도 미션오일 누수라서 짜증가득....

갖다버려야되나요.....

출고한지 5개월에 1.5텁에 풀옵입니다만ㅠㅠ

대경lCL 작성일

Acc써도 그런가요???

서경l말블리v의 댓글 작성일

넵 변하는게없네요....

대경lCL의 댓글 작성일

ㅠㅠ저는 발컨하면 연비 확 떨어지고 acc키고 그냥 맞겨두면 연비가 올라가더군요

강원l개득이 작성일

하 저도 거의 출퇴근만 하는지라... 고속도로가면 연비잘나오던게 출퇴근만하면 6~7대로 뚝뚝떨어져요ㅠ

다른회원님들은 막밟아도 8,9는 나오던데요...ㅠㅠ

서경l평내말리붕 작성일

100프로 시내주행이면 말리부 파시고 니로 추천드립니다ㅜㅜ

이직준비중이여서...지역이 좀멀어지면 연비좀 올려야죠...ㅋㅋㅋㅋ

서경l평택l썽가 작성일

보통 출퇴근거리가 어느정도 되세요? 트립상에 평균속도 나오잖아요, 거기에 평속이 20미만이면 연비 답 없습니다....쏘나타나 여타 중형,준중형 차들도 마찬가지일거예요 ㅠㅠ

왕복30키로정도입니다

부경l아랏자몽의 댓글 작성일

키로수말고 평균속도에요

부경l아랏자몽 작성일

저도 2.0 인데 연비 4 키로대에서 왔다갔다 합니다. 부산 시내바리거든용

와....심하네요........

부경I연한노을 작성일

요즘 더워서 에어컨 키셨던것도 어느정도...지장이 있을거에요..

에어컨을 안틀래야안틀수가없으니말이죠ㅠㅠ

서경l모리3 작성일

연비만 신경쓰면 스트레스 받기 쉬울듯해요... 전 맘을 비워요 ㅎㅎ

맘을비워도신경쓰여요....ㅋㅋㅋㅋ

서경l휴브 작성일

시내주행이라고 해도 조건이 다 다르기에 너무 스트레스 받지마세요. 정체가 심한 구간은 어쩔수 없으니.. 안전운행에 염두를 ^^

복불복입니다ㅠㅠ

서경l남천 작성일

시내주행 많으면 어쩔 수 없나봐요ㅠ 저도 거의 100%시내주행인데 5.3 나옵니다. .5 탑니다 저도 ㅎㅎㅎ 그래서 그냥 화면에서 연비 지워버릴까 고민입니다 ㅎㅎㅎ

하.....그것도좋은방법인거같지만 이미머리에 각인이되서ㅠㅠㅠㅠ

스팸관리l나야오빠 작성일

시내연비는 변수가 너무 많아서... 
발렌타인데이에 강남쪽은 연비 2킬로 나옵니다. ㅎㅎ

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화인가요...?

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

예전 YS때엔 툭하면 도로통제였고요. 1시간 정체는 기본이었죠. 높으신 분 과천쪽 지나가면 그쪽 도로 그냥 통제... 
그 1시간이 차가 아예 서 버리는 1시간...그땐 스탑앤고 같은것도 없을 시절...기름값이 650원/리터 하던 시절...ㅋㅋㅋ 
IMF딱 터지면서 바로 1200원... 
그때 회사지원 기름값 없던 시절이라, 경차 스틱인 비스토 차를 바꿔 구입했는데, 80킬로 속도 되면, 차가 굉음을 질러서, 아~ 80킬로구나~ 하던...기억이 새록새록...(그땐 안짤리면 감지덕지 하던 시절이었죠. 기름값 달란 소리 당연 못하고. 영업사원이...)

기름값좀 내렸으면하는ㅠㅠㅠㅠ

서경l디켓의 댓글 작성일

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2키로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

서경l두꺼비리부 작성일

연비라는게..  정체가 심해서 제자리에서 1리터의 연료를 사용했다면 연비는 0이 되겠죠. 
시내 주행을 하면서 1리터의 연료를 사용하면서 6.9키로 밖에 주행을 하지못할정도로 차가 많았던가 신호에 많이 걸렸던가 뭐.. 비슷한 이유였을듯요.  그걸로 차량에 문제가 있다고 볼순 없을것 같아요

너무 분노모드여서 두서없이 글적었네요....ㅠㅠ