정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 9세대 엔진교체 판정과 불안감

대충ljooones 2018-08-30 20:56 조회 1121

얼마전 오일교체하다 누유확인글 올린사람입니다.
사업소가서 재 확인하니 수리가 불가하고 엔진을 통채로 교체해야한다고 하여 본사 승인 후 엔진이 현재 사업소에 와있습니다. 엔진 도착한지는 일주일째 되어가는데 이번주 폭우가 쏟아져서 그런지 아직 교체하러 오라고 연락이 오지않아 일단 대기중입니다.
17년6월 생산 25000km가량 운행했는데 너무 속상합니다. 또 처음 생산공장에서 기계가 조립한 부분을 사람이 수작업으로 들어낸뒤 재조립하면 문제가 생기진 않을까 너무 염려됩니다.
저는 옷도 안사고 술도 안먹고 정말 나름 열심히 살며 돈 모아 뽑은 차인데 진짜 속상합니다. ㅜ 위로의 한마디 해주세요. 혹시 제가 걱정하는 부분에대해 의견 있으시면 한마디 달아주세요...
아직은 긴가민가 하지만 수리날짜 정해지면 정말 신경쓰일거같습니다.

대경I크리스기 작성일

엔진을 분해해서 수리후 장착하는게 더 위험한겁니다 
엔진을 통으로 교체하는거라면 아무 걱정 안하셔도 됩니다

대충ljooones의 댓글 작성일

네 그경우가 더 어렵다고 하시더라고요. 엔진도 재생엔진이나 이런게 아니라 새엔진으로 해주신다고 하셔서 다행이라고 생각하고있습니다 ㅎㅎ

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 원해는 제생으로 교체해주는데 현재 뉴말리부는 재생용 엔진.미션이 거의 없을겁니다 보통 4~5년 지나면 재생품들이 조금씩 풀리는데 쉐보레는 특히 재생품들을 구하기 힘들더라구요

광전l천시혼 작성일

또환 엔진을 내리면서 주위에 점검을 같이 해주시면서 기타 부분도 수리를 해주었습니다 교환을 받기까지는 저도 마니 짜증도 나고 했는데 어차피 수리해야할거 통으로 교체 받는게 좋아요

그렇죠. 꺼내서 쪼개고 조립하는거보단 새것으로 교환해준다는거에 감사하고있습니다 ㅎㅎ

광전l천시혼 작성일

저역시 엔진 누유는 아니고 엔진오일을 상당히 먹어서 엔지 통채로 갈았어요 
첨엔 기분이 나뻤지만 아는 공업사에도 물어보니 사고 나서 그런거 아니니깐 오히려 더 좋은거라고 하드라고요 
현재 교환받고 2년 되었습니다 누유 오일 주는현상 없으며 오히려 더 정숙해졌어요

다행이네요. 맘 고생 많이 하셨겠어요. 제차도 무탈하게  달려주길 바랄뿐이네요.

부경lVCA 작성일

자동차관리도 사람의 건강관리와 같습니다. 
평소에 관심을 가지고  고장을 잘 수리하면 몇십년을 운행해도  꺼떡없습니다. 
염려마시고 잘 고치시기 바랍니다.

아파서 병원왔다고 생각해야겠네요. 심장이식이라고 봐야하나요 ㅎㅎ 큰탈없이 오래 탔으면 좋겠습니다.

대충I 애기호랑이 작성일

조립라인에서 기계로 하다보니 바로정비같은곳에서 엔진 교체를 하지 않습니다. 맨처음 만들때보다 뜯는게 많아서 시간은 걸리겠지만, 교체는 잘될겁니다.

감사합니다. 바로정비에서는 못한다고 하여 사업소로 찾아갔어요. 회원님들 댓글에 위로가 많이 됐습니다.

서경l변차장 작성일

어차피 수리예정인거 
가스켓교체로 또 누유되는것보단 
엔진새거로 교체하는게 더이득이긴합니다 
힘내세요^^

그렇게 생각하니 나쁘진(?) 않은거 같네요 ㅎㅎ

대충l린진 작성일

토닥토닥.... 다시금 새차라는 느낌 나실거에요... 이번에는 문제도 전혀 없을거구요.

기분전환겸 트렁크매트 공구했네요. 다시 출발하는 기분입니다.

부경l구니씌 작성일

교체 잘 되가지고 교체전보다 더 좋다고 느낄겁니다 ㅠㅠ 힘내세요!!

그렇겠죠 기대도 됩니다!

인부l마틴 작성일

저도 전에 엔진을 모두 분해해서 수리 받은 경험이 있습니다. 불안과 두려움이 가득 했으나 약 1주일 후 돌아온 제차는 아주 건강해져서 돌아 왔드랬죠! 
아무일 없을겁니다!

고생 많으셧겠네요. 많은 위로가 됐습니다.

서경l배려 작성일

인생사 새옹지마입니다. 분명 좋은일 있으실거에요. ^^

감사합니다 ^^

서경l배스맨 작성일

엔진교체는 키로수 리셋으로 차계부 작성하시면 
다르게 생각하면 핵이득입니다

새차느낌으로 다시 길들이려고요 ㅎㅎ

서경l밍ky 작성일

저두 1만7천탓고 뽑은지 1년좀넘엇는데 미션통으로교체판정낫엇는데....지금은 잘타구다닙니다.교체후 이상잇으면 바로바로 수리해서 잡으시길바랍니다

감사합니다. 마음고생 하셨겠네요. 다음주 화요일인데 다시 길들이고 잘 타야겠어요

서경l굳굳잼의 댓글 작성일

혹시 어떤 문제로 미션 교체 하셨나요?...

대충l호롱도르7 작성일

저도 새엔진으로 바꿔주면 좋겠습니다. 처음부터 길들이기 잘해주고 싶어서요ㅠ 주변에 친구 현기차도 엔진교체한 친구있는데 새엔진 새차같은 기분으로 타고 다녀요.ㅎ 새차뽑은 기분으로 타고 타니셔요^^

감사합니다. 다음주 화요일로 일정잡혔습니다.

서경I인테르 작성일

교체된 심장이 
더 튼튼할거에요!!

양품으로 잘 교체되길 바래봅니다 ㅜ

서경l공인 작성일

나에게 왜 이런일이 정말 속상하시겠지만 
새 엔진 교체하니 지금보단 좋아지겠죠! 
때로는 마음을 바우는 것도 방법이 되더라구요 ㅠ

큰맘먹고 구입했고 처음에는 과한거 아닌가 라는생각도 들정도로 차는 너무너무 좋았고 그래서 더 걱정이 되나봅니다

부경l안전말리부 작성일

순정 엔진 교체 하는 건데 뭐 별 문제 있 게습니까 
예전에 엔진 스왑 해도 별 문제 없이 잘 타고 다녔던 기억 있습니다 
어려우시겠지만 마음 편안히 가지시고 긍정적 마음으로 기다려 보시는게 최선 인 것 같습니다. 다 잘 될겁니다.^^

하긴 전문가를 못믿으면 누굴 믿을까 하기도 합니다. 사업소에서 잘 해줄거라 믿고있습니다. ㅜ

광전l대한 작성일

저도 같은 증상으로 교체 받았어요 ~ 
1년정도 지났는데 이상없습니다 ㅎㅎ 걱정마셔용

안그래도 쪽지 드렸었습니다. 답장이 없어 바쁘신가 하고 기다리다가 걱정이 되어 이렇게 글을 남겼고요 그래도 전례가 있어서 위안삼고 있었습니다

광전l대한의 댓글 작성일

방금 확인했습니다 ㅎㅎ 쪽지는 알림이 없더라구요ㅠ 
처음엔 혹여 이상이 생길까 의심을 했지만 교체 후에 소음이 더 줄어들어 좋더라구요ㅋ 최대한 긍정적으로 생각하시는게 편하실거에용

대경l옥세스 작성일

이미이리된거어쩌겠어요ㅠㅠ 
교체잘되서 차도 쌩쌩 
인생도 쌩쌩 달리시길..!!

감사합니다. 주변에서 똥차된다. 고치고 나면 볼트가 몇개남는다. 자꾸 부정적인말을 하니 걱정이 되더라구요. 잘 되겠지 하며 기다리고 있습니다.