정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HUD 다이 도전기!!!

대충l홍장군 2018-08-30 19:03 조회 1915

여러가지 HUD를 고민하다 어차피 속도만 보면 되어서 속도 잘보이고 가격 좋은 공구중인 M6로 결정!

실제 색감도 이쁘고 기능도 생각보다 많아서 좋네요~

선정리 시작하기전에 동작 하는지 확인할겸 OBD 꽂아서 확인 이상무!

이제 선정리를 해야하는데.... 갑갑하기 시작ㅋㅋ;;

이럴때 등장하는 나의 도우미 대충부지역장l곰탱군!

언제나 도움이 필요할땐 곰탱군을 통하여 주세요^^

데시보드 옆쪽 커버를 일자드라이버 이용하여 내차가 아니다 이것을 열어야만 내가 산다는 느낌으로 빡!! 비오는 날에 땀 뻘뻘흘리며 뜯기 성공!

이제 문제는 A필러ㅠ

A필러도 내차가 아닌 마음으로 미친듯이 뜯어 보려했는데 도저히 안뜯기네요ㅠㅠ

차가 흔들흔들 할정도로 땡기는데도 안되여...

계속 흔들어 대니깐 그제서야 빠직 하면서 뜯김!

퓨즈안으로 OBD 단자 넣고 선정리 시작~

커버 뜯는게 오래 걸렸지 선정리는 너무 간단하게 끝나 버렸네요

HUD 없을땐 없는대로 다녔는데 확실히 있으니깐 좋긴하네요ㅎㅎ 이제부터 앞만보고 운전하기로~

운전할때 흔들흔들 움직일까봐 같이 동봉된 미끄럼 방지 패드도 붙여서 마무리~~~

인부l뿡빵이 작성일

장군님 혹시 OBD2 y케이블 꼽고 멀티팩 HUD둘다 할수있나요??

대충l홍장군의 댓글 작성일

넵! 저도 두개 같이 쓰려고 분배기 한구에요^^

서경l블아당 작성일

나도 빨리 장만해야겠네요~~

아주 만족스럽습니다^^

서경l위드미 작성일

부럽습니다~~ 
저둥 하고 싶은데 선정리 땜시 엄두가 안나서리....

생각보다 쉽습니다 도전하세요!

서경l미니코퍼레이션 작성일

안녕하세요 
obd2 케이블 어떤거 구매하셨나요? 
아이나비 obd2 사용할려고 했는데 데쉬보드에 걸려서 장착이 불가능하네요 ㅠㅠ

<a href="https://m.smartstore.naver.com/vim/products/2081573585?site_preference=device&amp;NaPm=ct=jlglqr8v|ci=shopn|tr=myr|hk=53b9daea3d1e4627c0af490ed51e84d74d53957c" target="_blank">https://m.smartstore.naver.com/vim/products/2081573585?site_preference=device&amp;NaPm=ct=jlglqr8v|ci=shopn|tr=myr|hk=53b9daea3d1e4627c0af490ed51e84d74d53957c</a> 

이걸로 장착했구요 
OBD 선이 제가 장착한거처럼 동그란모양의 굵은게 있고 납작한모양인것도 있는데 납작한 모양은 선이 얇다보니 충돌도 잘나고 기능을 제대로 발휘를 못한다 하더라구요 그래서 저는 굵은걸로 했어요~ 
근데 문닫을때 도어에 걸리네요ㅠ 
ㄱ자 모양말고 ㅡ자모양으로 하시면 좋을거 같아요

서경l미니코퍼레이션의 댓글 작성일

답변과 조언 감사합니다 ^^

대충I쫑리부 작성일

지금 그럼 a100s 이거 보내줄때가 된거같아요!!ㅠㅠ

M6 보기 좋게 딱 필요한 기능만 있어서 좋더라구요ㅎ 제한속도 넘어가면 알람 울리게끔 하는 기능도 있구요~

대충I쫑리부 작성일

혹시 속도 오차범위 몇까지 뜨나요?!?

오차나면 수정하는게 있어서 오차나도 상관없구 오차도 안나요~~ 속도 비교해보니 올라가는 반응속도가 0.5초정도 느리긴한데 좋아요ㅎㅎ

대충I쫑리부 작성일

장군님 진행속도는 이미 5G 넘으셨어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음주에 월급 가지고 신나게 갈려구요!!ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ5G가 아니라 6G 되는거 같아요ㅋㅋ 
코리어 사이드도 집에 보관중이에요 시간나면 장착하러 갔다와야죠ㅋㅋㅋ;; 
이제 남은건 리어디퓨져와 브레끼!

대충I쫑리부의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이드 언제 구하셨어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 주문을 넣고 있더라구요......

대충I쫑리부 작성일

엌;;;장군님 흑붕이 점점 달라지네요!!ㅎㅎ

ㅎㅎ요즘들어 돈을 흡입하고 있는 말리부네요ㅋㅋ 지포스는 장착 하셨어요??

서경l매버릭 작성일

저도 요거 설치했는데 퓨즈 박스 옆을 못 뜯어서 사이로 요래요래 했습니다. 
뜯는 게 쉽지 않더나구요. 
오히려 a필러는 쉽게 탈거했는데...

퓨즈박스 옆커버 저도 힘들게 깟네요ㅠㅠ

광전l별리 작성일

저랑 비슷한거 쓰시네요 !!

찾아보니 비슷한게 많더라구요ㅎㅎ