정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오스람 데이라이트 완료요...!! 세번만에 성공입니다..

서경l시흥l올랭이 2019-06-30 14:19 조회 1255

세번만에 데이라이트 설치 완료했네요
많은 분들께서 답변해주셔서 겨우겨우...
처음부터 싹다 배선 결합하니 되더라구요
연결해뒀던것을 새로 다 연결해서 마무리했네요
하면서 차에 흠집도 나고... 이래저래 찝찝한 다이였습니다ㅠㅠ
그래도 무사히?? 마무리됐으니 잘타고 다녀야겠어요
전조등. 미등 점등시 꺼지고
모두 꺼졌을 시에 작동되겠금 했습니다

자동차튜닝부품인증센터에 해당 제품 등록해뒀네요
저렇게 해두면 검사소에서 조회하면 나온다고 하더라구요
등록해두고 차량등록증에 동봉된 스티커 붙였습니다

작동영상입니다
과정은 매우 힘들었지만 마무리는 좋아 다행이네요 ㅎㅎ

좋은 주말들 보내세요!!

대경l대구l미연진희 작성일

멋집니다.

서경l송파l스펀지빵 작성일

이쁘네요!! 

인부145l서영아빠 작성일

금손이시네요~~

서경l시흥l올랭이의 댓글 작성일

똥손입니다ㅠㅠ 
세번만에 겨우겨우 성공이요ㅠㅠ

김타타 포항 작성일

와 저런건 어디서 하는거에요? 
저런 튜닝은 합법인가요?

저는 직접했어요! 
오스람 데이라이트하는것이구요 
음 합법으로 알고 있어요!

충청l아산l시안아빠 작성일

성공 축하드립니다. 결국 뭐가 문제였나요?

겨우겨우했네요ㅠㅠ 
 선과 조인해둔 휴즈로 가는 선이 합선나면서  전원이 들어간것으로 판단됩니다.. 
휴즈로 들어가는 선부터 모든 배선 다시 처음부터하니깐 괜찮네요ㅠㅠ

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

고생하셨네요...전 최대한 기준치에 맞추려다보니 안개등옆에 좀자르고 시공했네요...(제아뒤검색하면 나옵니다). 왜냐면 좌우 데이라이트가 60cm이상 떨어져야하는데 그거 맞추려면 안개등옆자리밖에 없더군여... 
암튼 스티커잘보관하세요....갈때마다 보여주는데도 여기저기 전화해보고 갸우뚱하면서 넘어가더군요^^ 

차량등록증에 붙여놨습니다 아예 ㅎㅎㅎ

서경l산본건스 작성일

금손이시네요 ㅋ 
제 아는사람은 데이라이트 스위치로해놔서 
밤에도 키고다닙니다(제가 욕 겁네함) 
정신을 못차리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
조만간 계속 같은 꼬리지면 제가 신고를 ㅋ 

전조등이랑 미등시에 꺼져야 운행에 방해가 안될둣 합니다! 
멋은 있겠지만 안전을 위해...ㅎㅎ

서경l송파l스펀지빵 작성일

예전 본기사 내용이 낮에 라이트 사용시 비사용대비 70퍼센트 사고 날 확률이 준다고 본듯합니다!

맞습니다 
주간주행등이 있으면 안전에 도움이 된다고 하더라구요!!

popgirl7481 작성일

전조등이나 미등시엔 광량이 약해지는게 아닌가보네요 
다른 데이라이트랑  다르네요

광전l전주l아침이슬의 댓글 작성일

광량조절  되는거는 순정만 될겁니다

popgirl7481의 댓글 작성일

네  잘알겠습니다

그건 디밍이라고 하는데 불법입니다. 아예 꺼지도록 설치해야한다고 하네용

popgirl7481의 댓글 작성일

근데 순정은 다 그런방식인거같은데 아닌가요? 그게 쫌 아쉽네요

저 오스람제품은 그렇게하면 불법이라네요.. 저도 살짝 아쉽습니다..ㅋㅋ

l서경l동탄2l자유 작성일

이거 또 갈등 생기네요. 해? 말어? ^^;

하세요!! 
앞으로 사이드스텝과 일체형루프박스가 목표입니다...

청주올란도lpg 작성일

나도 달고 싶돠

도오전하세요.. 쫌만? 고생하면 됩니다..ㅋ

부경l마산l무지개소년 작성일

진짜 멋지네요 

감사합니다! 똥손이라 세번만에 성공했네요.......

청주올란도lpg 작성일

데이라이트다이 정모를 언제 한번 해야되나요?ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ청주쪽에 한번 의뢰해보세유

서경l양주l힘찬돌 작성일

다이  성공 축하드려요

서경l시흥l올랭이 작성일

감사합니다! 
도움주신덕에 잘 마무리했습니다 ㅎㅎ