정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

불스원 사이드미러 추천 및 후기

광전I전주I아거 2019-06-30 16:49 조회 717

오늘은 불스원 사이드미러 추천을 회원님들께 드리고자 합니다.
먼저 드리고 싶은 말씀이 있습니다. 저는 불스원으로부터 제품이나 돈을 받은 적이 없습니다. 비슷한 제품역시 존재합니다. 다만 제가 구매한 제품이 불스원 사이드미러였기 때문에 해당 제품을 기준으로 리뷰를 작성합니다.

아마 운전을 어느정도 하신 회원님들은 사각지대의 무서움을 익히 알고 계실거에요. 이를 해결하기위해 자동차 제조사들은 BSA(사각지대 경고등) 등의 기능을 개발했는데요. 아쉽게도 대부분의 올란도에는 해당 기능이 없는 것으로 알고 있습니다.
불스원 사이드미러는 시야각을 넓혀 사각지대를 없애주는 제품입니다. 제가 대충 그림으로 표현해봤는데요.

그림에서 좌측 일반미러는 시야각(노란색 구간)이 좁아 사각지대(적색구간)가 존재합니다.
우측 불스원 미러는 시야각이 넓어 사각지대가 좁다보니 차량이 앞뒤로 시야에 들어옵니다.

백문이 불여일견. 사진으로 보시죠.

운전자 시야에서 본 모습입니다. 좌측 흰색 레조가 보이시나요? 앞 본닛이 바로 보임과 동시에 사이드미러에 뒷문, 심지어 레조의 사이드미러까지 잡히네요.

우측 회색차 역시 본닛과 동시에 사이드미러에 다 감지되고 있습니다.

다시한번 말씀드리지만 비슷한 효과를 가진 다른 메이커의 제품도 있습니다. 무서운 사각지대 광각미러로 해결하세요.

광전l전주l아침이슬 작성일

확실히 사진으로 보니 이해가 잘되네요

popgirl7481 작성일

Bsa는  대부분의 올란도엔있고 하위트립엔없어요

광전I전주I아거의 댓글 작성일

헐 대박 저는 연식이 오래되서 없나봐요..

popgirl7481의 댓글 작성일

사제로 달아도되는데 얼마안하더라구요20만원이면 순정보다 감지거리도 더길고 경고음까지나는거있어요

흡 총알좀 모아봐야겠어요.

그래도 눈으로 미러를 직접보는것이 젤 정확하겠죠 

bsa가 저빼고 다 있는 옵션이었군요..

없으시면 사제로 추천드립니다.  불도 들어오지만  경고음 들려주는게 은근편해요. 눈으로보는것보다 귀가 빠르더라구요

팝걸님은 순정이시죠?

사제씁니다

그럼 옆에 차 다가오면 무조건 알림 울리나요? 아니면 깜빡이 켰을때 감지하나요?

무조건 울리면 신경쓰여운전하겠어요ㅎㅎ 
다가오면 불들어오고요  깜빡이키면 삐빅소리나면서 불도 깜빡여요

오.. 괜찮네요..? bsa 적용 광각미러도 있으니 둘다 쓰면 더 안전하겠어요.. 초기에 사각지대때매 사고 두번이나 날뻔해서요.

같이쓰시면좋죠  저두 이거달고  대형사고 날뻔한거 두번 피했어요  휘청휘청할정도로ㅋ

진짜 솔깃하네요. 정보감사합니다. 사각지대가 너무 무서워요..

경고음도 작게 크게 변경됩니다ㅋㅋㅋ

그 경고음이 순정 후방감지음 처럼 나나요? 아니면 사제 부저 장착해서 나나요? 보통 사제 감지기는 경고음 삐삐 소리가 경박스런 경우가 많더라구요. 작게크게 변경된다니 음이 궁금하네요

스피커를 운전석 플라스틱매립제안에  장착합니다 
소리는 정확하게 삐빅 이런소리

아.. 역시 사운드는 순정형으로는 어려운가보네요. 아 그래도 정말 끌리네요

전 좋던데요  후방감지기랑  사각지대는 틀리자나요 빠르게 경고하려면  강하고 임팩트있게해야 
무음도됩니다ㅎ

네 대략 삐빅 상상이 갑니당ㅎㅎ.. 총알모아봐야죠. 안전이 최고입니다

네  안전이 최고죠

광전l남원l토마스 작성일

13년도 이후엔 기본 장착이랍니다. 전 13년도라 사제로 달았어요.

ㅜㅜ 그럼 큰 의미 없네요.

에스원의 댓글 작성일

사각지대 경보등 세이프티 이상모델에만 있는거 아닌가요?

에스원 작성일

구매할지 고민중인데요~ 
뒤에서 오는 차가 있다면 
일반 미러는 2미터 뒤에 있는거 처럼 보이는데 
와이드 미러는 3미터 뒤에 있는거 처럼 보이지 않나요? 
(마치 요즘 핸드폰에 광각기능 쓰면 대상이 더 멀리 있는것 처럼 보이잖아요) 
처음에 뒤차와의 거리 감익히는게 쉽게 잘될지 모르겠어요