정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

광각 미러 교환기

징거미 서울구로 2019-06-28 13:02 조회 708

아래 광각 미러 교환에 관래 문의하신 회원님이 계서 생각나 써 봅니다. 얼마전 차선 변경 시 전혀 안보이던 곳에서 나온 차에 놀라고 미안하기도 해서, 평소에 눈독 들이던 광각으로 사이드 미러를 변경해 봤습니다. 결론은 좋네요.

* 제품은 불스는 옥시 계열이래서 다른 제품 샀구요. 뭐라더라 몇세대 반사판에 발수코팅이 되어 있다는 제품으로 구매했습니다.

1. 기존 사이드미러 탈거
(사진 넣었다가 다른분꺼라 뺐습니다. 죄송합니다)
사이드미러 밖 끝 부분에 손가락을 넣을 수 있게 잔뜩 돌려주세요. 그리고, 틈으로 손을 넣어 그냥 당기면 우드득 빠집니다. 단! 열선 연결선이 있으므로 확 잡아당기지 말고, 힘있게만 당기시면 됩니다.

2. 탈거 모습

위 사진에 열선 커넥터도 보이죠? 이 2핀이 잘 안빠지지만 힘있게 당기면 빠집니다.

3. 유리 주변 검정 플라스틱이 유리 하우징입니다. 이제 이걸 떼 내야합니다.

해보니까 그냥도 떼지긴합니다만, 이렇게 드라이어로 뜨끈뜨끈하게 달구고 하시는걸 추천드립니다. 금방 달궈지구요. 따끈따끈할때 테두리를 돌려가며 떼면 양면 테이프가 떨어집니다.

4. 열선 떼기

검정 하우징을 떼면 위 사진 중 하나예요. 열선 위 허연 덮개(?)가 나오거나, 덮개까지 떨어지거나요. 위 사진 상태에서 열선도 따뜻하게 달구고 떼시면 하우징보단 쉽게 떨어집니다.

이제, 조립은 분해의 역순. 끝입니다.

열선도 스티커 형식이라 다시 붙이기도 쉽고 작동도 잘 하네요.

그럼, 즐 diy하세요.

* 시간이 없어 급히 작업하느라 찍어뒀던 사진이 별로 없어 아쉽네요.

태양이 인천논현 작성일

조립은 분해의 역순입니다  라는  말.... 똥손들은  이해를 못합니다...ㅋㅋㅋ

징거미 서울구로의 댓글 작성일

에궁. 올리지 말걸 그랬나요... 급히 작업하느라 사진이 풍부하지 못 한게 참 아쉽네요.

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

장착하신 제품좀 알려주시길 부탁드립니다. 

중고차량 구입했는데...순정 미러인지 파랑색계열이라 .. 
비올때랑 밤에 잘 안보이네요... 

정보고맙습니다.  ^^

한신 와이드 view 미러입니다. 아직 많이 쓴건 아니지만, 가성비는 괜찮은 듯 합니다. 그리고 발수코팅이 되어 있다고 하는데, 뛰어나진 않지만 효과는 있더군요. ^^

니이로 부산의 댓글 작성일

주문했네요 많은도움이 되었습니다 
한신미러 열선도 따로팔던데 
순정열선 이식이났나요? 
글보니 쉽게할수있을것같은데 열선띠고 
다시붙이면 접착력이 약하지않을까싶고 
한신미러열선은 7천윈추가인데 기성품이라 
순정열선대비 면적이작은거같습니다

저도 열선 샀다가 안썼네요. 기존 열선이 어지간하게 튼튼하구요. 이식해서도 잘 붙어 있고 작동도 잘 하네요. ^^

태양이 인천논현의 댓글 작성일

ㅎ  분해하면  조립은  절대 생각이 안나는  똥손이라...  부럽습니다,,,ㅋ

에구에구... 그런 ㅠㅠ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

고맙습니다~^^

니이로 부산 작성일

열선이 드라이기로 잘떨어지고 다시잘붙는다면 순정을 이식하고싶네요 
혹시나 싶어 열선도 같이주문하는게낳을까요? 열선이식 실패할확률도궁금해요 
접착이강해서 찢어진다든지

니이로 부산 작성일

아감사합니다ㅎㅎ

필요하심 그때 주문해도 되니까 먼저 순정이 좋을 듯 하구요. 확실히 순정이 더 튼튼해 보이고 크기도 딱 맞더라구요.

네 순정을 쓸려구요 
미러탈착시 위아래보다 양쪽끝으로 땡기는게낮다는 말씀이시죠?

네. 맞아요. 사이드 끝에 손가락 넣고 힘주면 쉽게 탈거되더라구요.

k7은 해봤는데 쉐보레도 형식은비슷할듯합니다 감사해요

아름뱅 서울강북 작성일

순정 알페온에 열선이 있나요?

네. 뒷유리 열선 키면 같이 켜져요.

아름뱅 서울강북의 댓글 작성일

아놔 ㅎㅎ 이제서야 알다니

ㅎㅎ 아무렴 어때요.