정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

선배님들 도와주세요~ ^^ 크루즈 1.8 에서 말리부2.0 기변 준비중입니다

부경l라미르 2019-06-29 12:40 조회 1007

머리는 1.35    마음은  2.0이네요~ ^^   또 다른 마음 한편에서는  신형 그랜져 ㅜㅜ    

아~  언제까지 기다려야하나~  ㅜㅜ 

제 마음을 후려잡을  2.0의 장점  부탁드립니다~~  

서경l동섭 작성일

금전적인 여유가 있으시다면 그랜저가세요!! 후회안하세용

부경l라미르의 댓글 작성일

그랜져가 진리군요~~~감사합니다~~~^^

서경l블루딩 작성일

최대 장점이라면 캐딜락 엔진에서 뿜어져 나오는 강려크한 퍼포먼스 아닐까요? 
편안하고 고급진 갬성을 원하시면 그랑죠 3.0

네~~~ 감사합니다~~~^^

서경l크리스토퍼 작성일

말리부 그랜져 면 그랜져가셔야죠^.^

그랜져~~  감사합니다~~~

부경l청백적챔피언 작성일

일단 유트부에서 후기평  보셔야할꺼같구요 
구매의사의사가있는 브랜드 자동차 시승해보시고 구매 하시면 될꺼같아요 

네~~~감사합니다~~~

서경l똘이장군 작성일

그랜저 단점은. 엔진과 핸들링. 지금까지도 핸들이 c mdps달고 다니죠.. 그랜저급에서요. K7가 3.0부터 겨우 r 적용. 아마 그랜저도 상위트림에서만 적용될듯요. 암만 c 타입이 발전햿어도. 타보면 핸들가볍고 직진안정성때문에 다신 타기 싫을걸요. 옵션 조금 포기할 생각있다면 할인 많이받고 싸게 말리부 2.0 추천요

아~~~ 갑자기 말리부텁 으로 맘이 가네요~~~ 
감사합니다~

광전I여름 작성일

2.0은 동급 최강 마력 아니겠습니까... 2.0디젤도 초반부터 후려잡던데요..

네~~~  감사합니다~~~^^

부경l말포로탱 작성일

그렌져 추천많으니 그렌져가시겠네유

서경l으헐 작성일

그랜저로가실거면 패이스리프트 기다리시는게 좋을거같은데요 몇달인데

넵~~~  또  기다려야 겠네요~~~ㅎㅎ

부경l훈 작성일

차사시기전에 시승 꼭해보세요

2.0  시승 해본 저의 느낌 

크루즈랑 크게 차이난다? 뭔가 운전이 새롭다? 이런 느낌은 크게 받지 못했음다~~~ 
그냥 편하다~~~잘 나간다~~~조용하다~~~ 왠지 모르는 친숙함이랄까? 

이런게 장점이 아닐까하는 저만의 생각~~^^ 
다른분들도 그런건지 아닌지 모르겠네요~~~ 

암튼 운행느낌이 크루즈(1.8)랑 비슷했어요~~~^^

서경l질주엔젤 작성일

저는 말리부 추천...ㅋㅋ 차알못이라 왜 그랜저가 더 좋은건지 모르겠어요...비싸다고 다 좋은건 아니죠 ^^

그래서  엄청 고민중입니다~~~ ㅡㅡ

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

저는 그냥 쉐보레가 튼튼하고 말리부가 이뻐서 구매했습니다... 차알못이라 제 기준엔 그정도면 충분했거든요... 저는 2.0T인데 잘 나가고... 고속에서도 묵직한 느낌에 안정적이고 이쁘구요.. ^^ 
다만 검정이라... 세차를 자주 해줘야 하네요....

네~~~감사합니다~~~^^ 검정색이 진리인데  관리하기엔 ㅜㅜ

인부l후 니 작성일

말리부와 그랜저라면 그랜저    추천!! k7도 이번에 실물봤는데 잘빠졌더군요ㅎ

넵!감사합니다~~~^^   
말리그렌져는 없나요~~~ㅋ

서경l주루토 작성일

제가 예전에 사진이랑 글 올린적 있는데~ 참고해보세용 ㅎㅎ 아는동생은 그랜져 2.4 전 말텁 2.0 샀거든요~ 저는 다시사라고 해도 말붕이 입니다 ㅋㅋ 그랜져 3.0은 안타봐서 잘모르겠네용 ㅎㅎ

감사합니다~~~도움이 많이 되네요~~~^^

서경I원주니 작성일

혼자 타거나 조수석까지만 타는거라면 말리부, 뒷좌석에 어른 태운다거나 해야 한다면 그랜저겠죠.

오호~~~ 맞군요~~~ 
근데 말리부 뒷자리가 불편한가요? 뒷자리는 안타봐서 ㅡㅡ

서경I원주니의 댓글 작성일

카시트 놓고 그 옆에 타는 마눌님은 편하다고 합니다 
장인어른도 편하다고는 하시는데.. 그런걸 다 떠나서 어른들은 그랜져죠 
의자 각도가 가파른것도 사실이구요

대경l투슬리스 작성일

오래 탈거면 2.0  2~3년타고 기변할거면 그랜져요ㅋ

광전l슈퍼맨아빠 작성일

제가 크루즈 1.4에서 말텁2.0으로 이번에 기변했어요ㅎ 
우선 주행시 힘이 넘치고 너무 조용해요 서스도 좀 부드럽고 연비는 조금 덜나오는데 많은 차이는 아닙니다 저도 그렌져랑 고민하다가 말리부 샀는데 저는 만족합니다ㅎ

인부l안타라 작성일

크루즈 1.8에서 말리 터보 2.0 타보셨는데 차이를 못느낀신다면 좀 둔한 편이신가요?? 차이가 확 날텐데요. 말리 카페라 이런 애기 하는게 아니라 차는 안전이 최우선입니다. 물론 안전보다 편의사항 보신다면 그랜져겠죠..저같으면 내 목숨은 소중한거니까 안전 선택한 말리부요..

서경l팀킬 작성일

크루즈1.8, 말리부2.0, 그랜저IG 3.0을 모두 타본입장에서 윗글들에 동의가 안되는 부분이 좀 있어 적어봅니다. 

일단 라미르님께서는 말리부2.0T를 타보고 크게 감흥이 없었다면 말리부나 그랜저나 모두 기변은 신중하셔야 할듯 합니다. 

차라는게 큰돈들여 교체하면 뭔가 확실한 만족감이 있어야 하는데, 주행성능이나 변속감에 크게 신경을 안쓰시는 스타일이신것 같으므로 이럴경우 등급이나 사양만 보고 결정할것이 아니라 실제 타보고 확실한 만족감이 몸으로 느껴지는 차종으로 기변을 해야 몇천만원 들인 의미가 있죠. 

일단 크루즈 1.8과 말리부 2.0T는 저는 비교가 안될정도로 등급차가 엄청나게 느껴졌습니다. 

공간과 옵션차이는 당연히 있는것이고, 출력은 크루즈 1단 풀악셀 가속이 말리부입장에선 부드러운 출발로 느껴질 정도로 힘차이가 있죠. 

조금 속도를 올려 160~180정도를 달린다 치면 크루즈는 아무리 고속안정감이 좋다해도 고속으로 달리는 자체가 약간 버겁습니다. 
180정도 가속하려면 엔진도 상당히 무리하게 돌아가야 하고 고속에서는 추가가속이 매우약해서 좀 쥐어짜는 운전이 되고 여유롭게 공간을 만들며 빠져나가지를 못하는 반면, 말텁은 그정도 속도는 그냥 순항수준이고, 언제든 추가가속이 쉬우므로 훨씬 편안하고 여유로운 주행이 됩니다.  한마디로 비교가 안됩니다. 

변속도 크루즈가 툭툭 치는 현상과 악셀조작에 따라 어리버리 까는 현상이 있는반면 말리부는 훨씬 덜합니다. 

소음도 말리부쪽이 좀 더 낫고, 핸들은 말리부가 더 매끄럽고 가벼운데 개인적으로는 핸들은 크루즈가 더 낫네요. 
9세대 말리부는 부드럽긴 한데 약간 전동모터식의 인위적인 회전감이 느껴지느데 비해 크루즈는 유압식에서 넘어가도 이질감이 없이 자연스럽습니다. 

브레이크감은 둘다 괜찮고, 안정감도 둘다 크게문제없고, 연비는 정확히 비교는 안해봤으나 확실한거 하나는 말텁은 일단 밟으면 연비가 6킬로정도로 곤두박질 치기때문에 안밟는 분은 큰차이를 못느끼실것 같고, 밟는분들은 말리부에서 크게 연비하락을 느낄것 같습니다. 

어째든 크루즈와 말리부는 저는 큰 격차를 느꼈습니다. 

다음 그랜저 IG... 

이게 별거 없다 하신다면 솔직히 안타보신 분들 말씀인것 같구요, 차가 급의 차이는 분명 있습니다. 
물론 그랜저 제일싼것과 말리부 좋은거랑 비교하면 말리부가 더 나을수도 있지만 같은 하위트림, 중위트림 등으로 비교하면 가격차도 나고 등급차가 나죠. 

그랜저의 경우는 일단 인테리어나 옵션이 좀 더 낫구요, 높은등급으로 가면 말리부에 없는 HUD나 어라운드뷰, 전동트렁크 등 고급옵션들이 있고, 오디오 음질도 웬만한 사제 부럽지않을만큼 좋으네요. 

가속성능은 저는 체감상은 그랜저IG가 약간 더 나은듯 한데 정확한건 달려봐야 알겠고 어째든 말리부 2.0T와 크게 차이는 없습니다. 

크루즈와 비교한다면 파워트레인은 큰 차이를 느낄텐데요... 압도적으로 힘이 뛰어나며, 미션은 크루즈와 비교가 안됩니다. 

핸들은 위에 C타입이라 형편없다고 하신분도 계시지만 이건 크게 차량구매에 고민할 정도는 아닙니다. 
개인적으로 R타입 선호이긴 하나 요즘은 현기 C타입도 그전보다는 좋아져서 일반적인 관점에서 보면 C타입이라 차를 사면 안된다고 보기에는 좀 무리가 있습니다. 

IG는 생각보다 주행감이나 핸들링이 탄탄한 편이고, 고속안정감도 말리부와 큰 차이는 못느꼈습니다. 

IG의 단점으로는 개인적으로 디자인이 문제라 보는데, 개취긴 하지만 저는 외관디자인은 말리부에 비해 크게 떨어진다 생각되고, 실내디자인은 사실 말리부나 그랜저나 둘다 맘에 안드네요. 

정리하면, 저는 크루즈와 말리부의 차이를 크게 느끼지 못했다면 일반적인 사람들의 보는눈과는 좀 차이가 있다 생각합니다. 
차는 많으니 본인에게 중요한것이 무엇인지를 잘 살펴서 충분히 고민후 꼭 타보고 만족감이 있는지 확인후 구매해야 할것 같구요,  그랜저 IG도 저는 괜찮다고 생각했지만 꼭 타보고 결정하세요. 

그리고, 차를 타볼때는 아무거나 타지말고 반드시 본인이 살 등급을 맞춰 타봐야 합니다. 
특히 현대차를 잘 살펴야 하는데, 쉐보레가 싼등급을 사더라도 옵션이나 실내만 다를뿐 기본기는 별차없는데 비해, 현대는 같은차종이라도 등급에 따라 소음이나 가속감은 물론 서스펜션이나 핸들방식도 차이를 두는 경우가 있기 때문에 렌트카나 낮은등급 타보고 중상위 등급을 판단하면 안됩니다. 차이 정말 큰경우 있습니다. 

마지막으로 예상비용이 중요한데 예산이 얼마인지에 따라 좀 판단이 달라질 수 있습니다. 

예를들어 3천 초반을 보신다면 말리부는 2.0T, 그랜저는 2.4로 가야하는데, 이경우 주행성능을 따진다면 말리부의 만족도가 더 높을수 있습니다.

글에서 진심이 느껴지네요~~~ 감사합니다~~~ 
제가 크루즈와 말리부와의 차이점을 크게 못느낀 이유는 
말리부에대한 너무큰 기대심  때문일수도 있습니다~^^ 
암튼 조금씩 말리부쪽으로 기울여지네요~~ 
재고차 할인및 영맨 할인을 많이 받고 싶을 뿐입니다~~~^^

하진아빠 작성일

그냥 그렌져 가세요. 요즘은 차 기본기가 다는 아닌 것 같아요. 저도 크루즈 1.8타다 말리부 한참 고민하다가 그렌져 3.0 넘어왔는데.. 
인포테인먼트 부분 옵션부분 차이가 크네요.

대충l대전l금강모치 작성일

말리부로 가세요

광전l별빛나무 작성일

중형에서 대형까지 있는거보니 그랜져 추천요

대충l블레이드 작성일

역시 일단 개취 
운전 재미와 출력 튼튼함 캐딜락 엔진 
이라면 말리부 2.0 
옵션과 내부라면 
그랜져 가야죠 
(그거 말곤 별로 장점 없어보여요) 
1.35 아직 결함도 있고 
소음이 좀 있어요 
2.0이랑 비교하면 꽤 시끄러워요

그렇군요~~~^^ 참고하겠습니다~~~

서경l페니 작성일

유튜브시승 영상 몇개 보시고 차이점을 인식하신 후 두차량 비교시승 하면 답 나올겁니다. 차값 유지비 차이도 염두해야 할것 같네요

인부l디엔에스 작성일

그랜저니 말리부니...말리부 오너로서 느낀것은 분명 트림에 따라...힘의 차이는 동등하거나 우위일수 있지만.연비나 주머니 사정을 놓고 판단하시고, 그외 차량외부디자인, 편의사양등은 본인의 운전실력을 보면서 따져야 할 듯 싶습니다. 본인이 직접 시승을 체험하거나 몰아보지 않은 상태에서 선택하라는것은 무리인것 같습니다.  상위 트림의 차들이 비싼 이유가 있지요... 같은 동급에서 비교에서 우위가 있겠지만, 체급이 틀린데 비교하는것 자체가 무리인듯 싶습니다. 물론 깡통은 배제... 
중요한것은 다른사람의견은 참고정도로 결정은 본인이 하는것이기 때문에 연비나 호주머니 사정도 고려하시고 세금도 따져봐야 할 듯 싶습니다..

네~~ 감사합니다~~~^^

광전l헬스보이 작성일

가족이 있다면 운전석말고 뒷자리 시승도 중요하다 생각합니다. 일반적으로 운전자 승차감에 초점이 맞춰져 개발되기에(대형차량 제외 승용) 가족들이 있다면 뒷자리에서 장거리 이동시 멀미가 날지 안락한지에 대한 평가가 필요할 듯해요.

네~~~ 뒷자리 체크해봐야것네요~~~ 감사합니다~~