정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

평균연비가 자꾸 떨어집니다...

서경l다보이 2019-06-29 23:32 조회 708

8세대 말리부2.0 휘발유 차랑인데요
평균연비9.중반대 에서 8.1까지 떨어졌는데
혹시 무슨 결함 이라도 생긴겅까요?
아시는 분 답변 좀 부탁드리겠습니다ㅜㅜ

대경l대릭 작성일

정상입니다..전 시내주행 5킬로대 나옵니다  평균연비 리셋함 해보고타세요~~

서경l다보이의 댓글 작성일

연비 리셋 후 연비를 올릴 수 있는 방법 없을까요? 저도 서울에서 단거리 시내주행만 합니다

대충l밤비강사의 댓글 작성일

서울에서 단거리 시내주행이면 저 연비가 정상입니다... 그 이상의 연비를 바라실 거면 하브로 가시는 게........

네 감사합니다ㅜㅜ

인부l다크블랙 작성일

이제 덥고 그러니 에어컨도 켜고 그러면 좀 더 떨어져요

아 에어컨 문제였군요.. 혹시 연비를 좀 올릴 수 있는 방법음 없을까요??

서경l마쎄마쎄의 댓글 작성일

에어컨 안키고 다니는수밖에업네요 근데여름이라..

광전l예빈예나아빠 작성일

잘나오는데요 전7키로대임

혹시 겨울에는 연비가 대략 몇 정도 뜨던가요?? 위에 회원님께서 에어컨의 영향이 있다고 말씀하셔서요

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

저는 풀오토라  겨울은 여름보단 낳죠

아ㅜㅜ 저도 그럼 너무 스트레스 받지 말아야겠네요

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

글구 시내위주면 정상이에요 공인연비가 10인 차라

그렇군요.. 늦은시간에 답변 감사드립니다!!

서경l용고리 작성일

시내만 운행하면 답이 없어요 평속이 올라야 평균연비도 오를텐데요...고속주행을 많이 하시는 수밖에... 

참고로 전 고속 7 시내 3 정도인데 9.7 나옵니다 
어쩌다가 9.9로 바뀌는...

그렇군요..몰랐네요ㅠㅠ감사합니다

서경IFull Throttle 작성일

제일 좋은 방법은 일단 본넷 열어보시고 눈으로 체크 해보세요 여담으로 전 블로바이호스 찢어져서 연비 하락경험이 있네요 말리부가 한살한살 나이가 먹어가면 일주일에 한번씩은 체크 해봐야 합니다

블로바이호스 기억해두겠습니다. 감사합니다.

부경l모타 작성일

8세대 시내주행 저정도면 아주 양호하네요.아니면 주유소  한번 바꿔보세요

주유소의 영향도 있나보군요. 
감사합니다.

대경l보노보노 작성일

고속 시내 8대2 인데 11키로대까지 올라옵니다..  ㅎㅎ

고속주행이 많아야 연비도 오르는군요ㅠㅠ많이 배워갑니다