정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부. 데이라이트 이식기!

대충l다금 2018-09-02 16:07 조회 1746

안녕하세요.

8세대 말리부 기존 L형 데이라이트를 쓰다가 돌빵으로 인한 LED 손상으로 교체기를 올립니다.

옜날 구형 L데이라이트가 더 순정틱해보이고 맘에들어서 바꾸려는데

이미 이렇게 해놓은 것들(디밍모듈, 배선) 정말 깔끔하게 안보일정도로 선정리에 보호 튜브씌우고,
안개등 켜면 꺼지고 스위치 까지 달아놓은 릴레이를 다시 다 빼고 하기가 너무 힘들고 싫었습니다.

구형 L데이라이트는 디밍모듈도 없는 상황.

여기서 저의 가설
1. 같은 12V의 전력을 먹는다.
2. 디밍모듈은 모듈 내에서 저항을 바꿔서 디밍만 해주는 모듈일뿐 다른제품도 같이 쓸수 있을꺼같다.
3. 그렇다면 중간에 배선만 잘라서 이어서 하면 되지 않을까?

하지만 전기를 잘 모르는 저는 카페에 질문도 했지만 아무런 답변이 없는 상황 
그래서 그냥 도오전!!!!!!!!!!!

원래 있던 요놈을 떼어버리고!!! (기존 L데이라이트)

배선을 가위로 잘라버리고 커터칼로 살살 피복만 벗겼습니다.

그리고 나선

새로 이식 할 데이라이트에 테스트

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아주 잘되는군요! 저의 가설이 맞아 떨어지는 순간!!!!
디밍 테스트도 해보니 아주 잘되더군요!!!

래서 바로 작업에 착수 커넥터 이식하고 수축튜브에 전기 테이프 쓱삭쓱삭

중간 생략

이식 완료 하였습니다!!! 전 모양이 이게 순정틱해보이고 좋더라구요.

라이트 켜서 디밍 체크!!! 아주 잘됩니다. 사진상으로도 광량 감소 보이시죠?

안개등 켜면 데이라이트 꺼지고!! 체크!

다른 차량 순정 데이라이트 처럼 옆에서 보면 눈이 하나도 안부시고 은은하게!

이상 데이라이트 이식기를 마칩니다!

부경l나쁜아찌 작성일

자동차 정기 검사시 통과가 되나요? 
전 인증받은 오스람 DRL301 PX-5로 다이할까 
생각중입니다. 이 제품은 장착후 박스에 포장되어 
있는 인증 스티커를 차량 등록증에 부착하고, 
한국자동차튜닝 협회에 자가 등록하면 끝이라고 해서..... 
별도의 구조변경을 할 필요가 없다고 하네요!

대충l다금의 댓글 작성일

정기검사는 저게 어짜피 커버 교체식이라 순정으로 커버만 교체후 검사 받고 다시 데이라이트 있는 커버교체하였어요

부경l나쁜아찌의 댓글 작성일

네~ 답변 감사드립니다.

인부l블랙조 작성일

이뿌네요..와..저도 손재주가 읍서서..ㅠㅠ

서경I인테르 작성일

이뻐요!

광전l케페 작성일

데이라이트는 어디서 구매하셨나요 
공구란에는 품절이라는데..

보통은 알리익스프레서 구입합니다. 아니면 네이버에서 검색해서 가격차이 별로 안나면 그냥 네이버에서 나오는 쇼핑몰에서 구입해요

광전l케페의 댓글 작성일

네 맞습니다 좌우 한개씩해서 1set에요! 제가 이전에 이거 했었죠 이게 훨씬 완성도가 높고 잘맞았는데 지금 이식한건 왜 더 안맞는지 ㅠ 가격은 두배인데

광전lINO 작성일

이정돈 되야죠 ㅎㅎㅎ

윽 너무 밝네요ㅋ 전 지금도 좀 낮추고싶은데

광전lINO의 댓글 작성일

저렇게 밝아야 낮에 그나마 보이죠.. 사제품상태로는 낮에 켜졌는지 보이지도 않더라구요.. 라이트켜면 디밍되니 최대한밝아야죠..

대경l남아의 댓글 작성일

이노님 제품은 어디 껀가요???

광전lINO의 댓글 작성일

다금님이 한제품 led털어서 다이한거에요 ㅎㅎ

대경l남아의 댓글 작성일

아 역시 광량업은 필수...

와.. 이것도 일이네요 손재주가 없어서 분해는 꿈도 못꾸는..

서경l용고리 작성일

안개등으로 온오프 연결은 어찌하셨나요?? 혹시  ,-,디밍 배선 연결한거 알려주실수있나요??

온오프 연결은 8P릴레이 가지고 안개든 전기신호가 들어가면 데이라이트 전원이 차단되게했구요 디밍모듈은 기존꺼썼는데 같은거 옥션에서파네요

부경I혼신 작성일

금손 부러워요 저도 데라꼭 하고싶은데 가까운데 사시면 부탁하고싶네요 ^^;

엄청! 쉬!워!요! 저도 똥손에 전기 알못인데 그냥 -,  만 연결하면 끝이에요

인부l와우미남 작성일

저랑 같은거내유 ㅎㅎ

네 ㅋ 요새 이거 하는사람 없던더 반갑네요!!! 8세대에서 할수있는 것중에는 이게 젤 이쁜거 같아요