정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[말디정기검사] 순정LED테일램프..잘못도읍는데 왜 떨리까요?

서경I서핑소년 2018-09-01 11:37 조회 777

14.9월생 말디

정기검사 왔습니다.

근데 예열없이 터보차 저렇게 막 밟아도되나 ㅠㅠ

저 테일램프 순정LED로 바꿨는거땜에 떨리는건가봅니다 ㅠ

딴지걸지말고 부디 무사하길...

대경l혜스키d 작성일

저도 오늘 받았네요 
사고나서 공업사에서 수리하고 검사해달랬는데요 
후방안개등 우애 잘해주셨나보더라구요 ㅎ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

오 역시 공단보다는 까다롭지않은곳으로 가는게... 
종합검사도 꼭 공단지정으로 가지 않아도 된다는군요~!

대경l혜스키d의 댓글 작성일

네 검사비가 3천원정도 더 비쌌지만 딜리버리도 해주고 좋은거 같아요. 검사피할곳 미리 말해주니 
알아서 해준다며 ㅋ

대충I꿈유메dream 작성일

밟아서 그걸로 매연측정하는 모양이더라고요.. 저한방에 안되서 다시한번 해보더라고요

아이공, 말디도 다시검사하는경우가 있나보군요..

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

풀악셀을 한번 더하길레물어 보니 매연 검사가 오류떳다나 해서 한번 더했다고 하시더라고요

부경l구이 작성일

검사소까지 몰고가신동안 예열은 되어있는 상태 아닌가요?

그때까진 되었는데... 

시동끄고  다시켰을 때 
터보 오일 흐르라고, 
다시 공회전하는 버릇때문에요 ㅠ

광전l슈이진 작성일

순정부품은 구변하시면 괜찮은거아닌가요?

구변은없었고, 
중고로구입해서, 
동대문 협력점에서 설치했습니다. 
순정에서 순정으로 바꾸면, 
이상없음인가봐요.

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

순정램프에서 순정LED로 바꾸는 것은 됩니다.

서경l아칸말딩이 작성일

은근 신경 쓰였는데 지나고나니 아무것도 아니었더라구요ㅎㅎ

디젤은 더욱 신경쓰이죠 ㅠ 
디펩문제는 해결하셨나요? ㅠ

서경l아칸말딩이의 댓글 작성일

아직도 사업소에서 대기중입니다ㅎㅎ 
토욜은 매번 대기시간이 기네요ㅠㅠ 
감사합니다^^

어이구.. 
쉽게잘해결되시길..ㅠㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

수고하셨어요^^

감사합니다 
싄나게 또 달려볼게요~

서경l달리면과속 작성일

전 검사때 매번 재검 걸려서...일때문에 바뻐서 3개월 못받았는데..벌금 나오더라구요..매연검사가 제일 골치거리에요!!!  한방에 통과하세요~~

유로5 기준으로도 통과안되는게 있군요!(말디 유로5맞죠?;;;) 

걍 가라고하니까 

검사결과 서류같은거없냐고 되묻고왔네요;;

서경l니삐니삐 작성일

저도 내년 3월에 검사 받아야 하는데....떨지 마시고 검사 잘 받으세요~

좋은 년식 타시네요~~부럽.. 
무사통과되었답니다.

서경l나미주인 작성일

순정으로 교체한거면 상관없지 않나요?

순정을 알아봐주네요! 
아무말없었고 통과입니다^.^ 
공단에서안받아서그런가봐요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

친구 토스카 순정 led로 했는데 딴지걸었나봐요 
출고당시꺼 아니다면서요