정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

예열플러그는 한번에 4개 다 교환해야 되나요?

서경l김종복 2018-08-31 23:41 조회 1366

차량점검요망 떠서 지정서비스 갔더니 예열플러그 1개가 미발화(?) 됐었다고 하네요. 

일단 오류메시지는 지웠고 오류가 또 뜨면 교환해야 된다고 하네요.

게시판 찾아보니 예열플러그 정품 가격이 사악하네요. ㅜㅜ

그래서 이베이에서 재생품을 살까 하는데요. 

문제가 되는 예열플러그 1개만 교체하면 되나요?

아니면 4개 다 교체 해야되나요?

이제 7만 넘었는데... ㅜㅠ

광전l연변거지 작성일

예열플러그가 시동후 워밍업? 답글 진짜인가요? 
그간 20년 이상 디젤만 타는 제상식으로는 시동전 가열 해주는 장치로 아는데

서경 ㅣ 가라지의 댓글 작성일

예열플러그라는게 초기시동에도 필요하지만 연소실온도가 적정 수준에 오를때까지는 작동을하다 꺼지는거로 알고있습니다 제가 잘못알고있는지도 모르지만요 이게 고장이 나게되면 1개정도는 초기시동 거는데 
지장은 없지만 고장나게되면 고장난 기통방은 연소실이 적정온도에 오르지못해 매연이 많이 발생되는거로 알고있는데 무슨 답글에 문제라도있나요? ^^

서경l김종복 작성일

씨몰에 문의했더니 등록해줬네요. 
1개 127,710원이네요 ㅎㅎ

인부ㅣ한 작성일

배기가스 관련부품은 5년10만까지라고 바로서비스에서 무료로 교체했습니다 알아보세요 저는 중고차로 14년 6월식 구매했고 올해 1월에 2개 무상교체 받았습니다

서경l김종복의 댓글 작성일

예열플러그도 배기가스 관련부품인가보네요. 저도 오류다시 뜨면 가서 물어봐야겠네요. 감사합니다. ㅎㅎ

대경l말디사랑의 댓글 작성일

배기관련 8년 16만 아닌가요? (dpf포함)

dpf, ecu는 7년 12만km이구요. 그 외 부품은 5년 8만km입니다.

인부ㅣ한의 댓글 작성일

그런거 같네요 뭐 아무튼 무상교체 받으세요

서경I270GT의 댓글 작성일

ㅠㅠ 전 해당사항이 안되는군요 ㅎㅎ

광전l오산면민의 댓글 작성일

14년6월 54000탓는데요. 
예열플러그 무상교체 되는부분인가요?

서경I270GT 작성일

인젝타 4개면 240만원입니당....

후덜덜이네요..

대충l찌지zl 작성일

1개 정도는 그냥 타셔도 되여 2개 이상 나가면 그때 올 교환 추천이요 너무 비쌈.. 
하나에 20만원정도 하죠?

네. 그 정도 하는거 같네요. 1개 문제 있어도 차량점검요망은 계속 뜰테니 신경 쓰일거 같네요;; 저는 다그도 없고해서.. 답변 감사합니다.

서경 ㅣ 가라지 작성일

한번에 교체하시는게 싸죠 
1개가 불량이면 다른 3개도 조만간 사망할. 확률이 높고 
교체할때마다 공임비가 발생되니 한번에 교체하시는게 
이득이죠 
물론 본인이 교체 가능하다면 불량인것만 교체하면 되겠죠

가능하면 직접 해보려구요. 예열플러그는 점화플러그보다 쉽게 교체할 수 있다고 해서요. 답변 감사합니다. ㅎㅎ

디젤차나보군요. ㅋㅋ 
점화플러그는 가솔린차랑이고요 
예열플러그는 디젤차량이죠 
저도 순간 잘못봤네요 ㅎㅎ 
점화플러그는. 1개가 안좋아도 찐빠식으로 벌벌거리는데 예열플러그는 1개정도는 시동거는데 지장은 없는데 예열플러그라는게 말그대로 엔진 초기시동후 엔진을 워밍업내지 적정 온도로 올려주는역활을하기에 가급적 1개만 고장나더라도 나머지도 같이 교체해주는게 좋습니다

예열플러그가 고장나면 연비도 안좋아집니다 ^^ 
가급적 다 교환해주시는게 좋습니다 
4기통 엔진이면 플러그가 4개들어가는데 한개가 고장나면 연비도 떨어지고 흰 배기가스도 나오고 초기 시동만 걸릴뿐이지 
연비나 출력에도 안좋습니다 ^^

아.. 연비나 출력에도 영향을 주나보네요 ㅜㅜ 
정품4개는 90만원은 더 될거 같네요;; 
재생품으로 4개 주문해야겠네요.

제차가 베라크루즈인데 6기통이라 6개가 들어가는데  글로우플러그 자체는 비싸지않은데 6기통은 플러그가 엔진 안쪽에 있어 공임비가 엄청 비쌉니다 
4기통은 플러그가 거의 외부에 있기에 공임비는 많이 안비싼거로 알고있고 교체도 그나마 쉬운거로 알고있는데 부품 자체는 비싸지는 않습니다 ^^

다른 차량은 예열플러그 가격이 얼마 안하는거 같던데요. 말리부만 가격이 사악하네요. ㅜㅠ

그런가요? 글로우플러그 부품자체는 그리 비싸지는 않을텐데요 
6기통 베라크루즈도 플러그는 10만원 안쪽인거로 알고있어요 
공임도 아마 6기통보단 4기통이 쌀겁니다

혹시 글로우플러그가 아니고 인젝터말하는거 아닌가요?

제가 보기에는 글로우플러그 가격이 아니라 인젝터 개당 가격이 아닌가 싶네요 아님 4개 가격이든가 
글로우플러그 자체는 벤츠 할아버지라도 개당 가격이 그렇게 비쌀수가 없습니다 ㅎㅎ 

정말 그런거면 좋겠네요 ㅎㅎ

<a href="https://msearch.shopping.naver.com/bridge/searchGate.nhn?cat_id=50004125&amp;nv_mid=7213011370&amp;query=베라크루즈 글로우플러그&amp;frm=MOSCPRO&amp;h=5d194f15c75cab2af235eeb9e3bc3a12d0e54f06&amp;t=JLI5LPOP" target="_blank">https://msearch.shopping.naver.com/bridge/searchGate.nhn?cat_id=50004125&amp;nv_mid=7213011370&amp;query=베라크루즈 글로우플러그&amp;frm=MOSCPRO&amp;h=5d194f15c75cab2af235eeb9e3bc3a12d0e54f06&amp;t=JLI5LPOP</a>

모하비랑 호환되는건데 가격이착하죠? ㅎㅎ 
플러그자체는 비싸지않아요 ㅎㅎ

대충l찌지zl의 댓글 작성일

가라지님 말리부 디젤 글로우플러그 개당 20만 넘어요!! ㅜㅜ 
그리고 글로우 플러그는 시동 걸때만 일을 하는 친구라 연비에는 하등에 관계를 안주는걸로 아는데..

베라크루즈는 정말 싸네요. 말디는 찾아봐도 안나오네요

예열플러그랑 글로우플러그는 같은겁니다 ㅋㅋ 
저랑 내기하시죠? ㅎㅎ 
플러그는 그리 비쌀수가 없습니다 ^^

대충l찌지zl의 댓글 작성일

ㅋㅋ넵 예열플러그=글로우플러그 알구요 개당 가격 최소 20이에요

<a href="https://msearch.shopping.naver.com/bridge/searchGate.nhn?cat_id=50004123&amp;nv_mid=6935420339&amp;query=베라크루즈 인젝터&amp;frm=MOSCPRO&amp;h=53c6cb498ffb0306461d32127193b1b7a060238c&amp;t=JLI61K6J" target="_blank">https://msearch.shopping.naver.com/bridge/searchGate.nhn?cat_id=50004123&amp;nv_mid=6935420339&amp;query=베라크루즈 인젝터&amp;frm=MOSCPRO&amp;h=53c6cb498ffb0306461d32127193b1b7a060238c&amp;t=JLI61K6J</a>

인적터 말하는거 아닌지요? ㅋㅋ 
플러그는 그렇게 비쌀수가 없어요 ㅎㅎ

연비도 관계가 있습니다 시동이걸린후 빠르게 예열시켜줘서 엔진 온도가 올라야하는데 플러그가 고장이나면 
엔진 적정 온도가 오르지않인 매연도 많이 나오고 출력도 떨어집니다 ^^

제가 알기론 플러그는 재생품을 쓸수도없고 써도 안되는거로 알고있는데요 
그래봐야 원화로 이만원 조금 넘는건데 그리고 재생품이 아니라 정품 아닌가요?

8세대 말리부 디젤 타시죠? 
사업소나 부품가게 가셔서 글로우플러그 가격 알아보세요^^ 
절대 개당 20만원이 넘을수가 없어요 ㅎㅎ 
인젝터라면 그럴수는있는데요 ^^

네.. 다음에 가게되면 물어봐야겠네요. 늦게까지 답변 감사합니다. ㅎㅎ

부경I말디로의 댓글 작성일

답답하시네~. 예열플러그 1 개당 22만원이 넘는 가격에 판매되구 있다구요. 
위에서부터 몇분이나 이야기 하지 않습니까? 
 몇 사람이 그리 이야기하면 내가 잘못알고 있지 않을까? 이런 생각 안드나요? 
사업소 확인 해보세요. 
현기차용들 싸죠 1~2만원이면 사고 
쉐보레의 다른 디젤엔진 글로우플러그들은 1.5만 정도 하지만 ~ 
말디는 22만이 넘는 가격에 팔고 있다구요. 
참고로 말디 인제터는 1개당 43만 넘어요. 

ㅋㅋㅋ 웃고갑니다 
차가격이 얼마인데 플러그가격이 개당 이십만원이 넘어요? 부품점가서 알아보세요 
제가 보기엔 4개 가격이 그정도라면 믿겠지만요 ㅎㅎ

제가 밑에 댓글 달았는데요. 씨몰에서 개당 127,710원 하네요 ㅠㅠ

ㅎㅎ 비싸긴하네요 
피에죠 압전센서 기능이 추가되서 그런가보네요 
베라크루즈는 글로우플러그 컨트롤유닛이 따로있는데 말디는 플러그가 그역활까지해서 비싼가보네요 
그런데 알지도못하면서 무슨 이십만원이 넘는다고 우기는분은 뭔지 ㅎㅎ 차부심 쩝니다 ㅋㅋㅋ

인부l이과장의 댓글 작성일

말디 예열플러그자체가 비싸요 개당21만원요

김종복님이 글 올리셨네요 씨몰에 개당 127710원 정도 판다고요

예열플러그 하나교체했는데 보증기간에 
개당21만5천원요

씨몰에 문의했더니 등록해줬네요. 
1개 127,710원이네요 ㅎㅎ 
이건 뭐죠? ㅎㅎ

밑에 쉐보레 씨몰에 문의해서 답변받은게 그가격이랍니다

12만원에 공임인지는 모르겠는데 보증끝나면 개당어떻게드나요 물어보니 21이야기하더라고요 청라바로서비스에서요

그란가보죠 부품은 그가격이라고하니  그가격이 맞나보죠 ^^

부경I말디로의 댓글 작성일

확인 했습니다. 
GM사태이후  오일필터와 같이 일부 부품가격을 인하했다고 합니다. GM부품파트~ 
 1년전만에도 1 개 22만에 교환 하신분 여러명 있어요. 
 보증이던 유상이던 22만원에 교환 한 사람이 있으니깐~ 22만원이라고 하는거요.