정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아스or페리(신차) vs k3gt(신차) vs 말리부2.0(중고)

서경l뜸부기 2018-09-01 12:04 조회 879

안녕하세요. 올해 연말이나 내년 연초에 차량 구입 예정인 직딩입니당..

아무래도 첫차 구입이다 보니까 고민이 많아서 큰일입니다. ㅠㅠ 결론을 쉽게 못내고 있어요...

여기 저기서 들려오는 페리, 풀체인지 소식과 새로운 모델도 막나오고 하니까... 처음엔 말리부 사야지 해다가...

요즘 이리저리 휘둘리고 있습니다....

그래서 그나마 정리한게 저렇게 3가지 모델인데...

회원 님들이 생각하시기에 위에 3모델중 뭐가 제일 괜찮은 선택 일까요??

제가 생각하는 조건은

1. 5년이상 사용 예정입니다!

2. 평일엔 출퇴근, 주말엔 와이딩 위주로 끌고 다닐거 같습니다. (서킷은 거의 안갈거 같습니다.)

3. 위에 말고 다른차량도 괜찮은게 있을까요?? ( 2천만원대 구입가능한...)

서경IImiro전상욱 작성일

다른차론 중고기준 2000만원(3000만원아래)대 내외로 G2X,아우디TT,e90 M3,미니쿠퍼S 추천합니다~! 
엔카에 가서보니 연식기준별로 3000만원 아래 구매가능한 차량들인것 같습니다. 
와인딩에 재미난 차들이 아닐까 하는 생각기준으로 추천합니다^^ 
와인딩엔 말리부는 좀 아닐듯합니다^^;;

부경lmr부우 작성일

와인딩 및 즐기시려면 벨텁이나 시로코r추천드리고요 그게 출퇴근및 페밀리카로 쓰실꺼면 당연 말리부 추천합니다

광전l카푸치노 작성일

와인딩은 차체가 크면 불리합니다 헤치백이 유리하죠 골프가 와인딩의 황제급입니다. ㅎㅎ 만족스럽게 타실거면 벨로스터가 제일좋아보입니다 N이면 더할나위없겠구요

서경l그마음 작성일

말리부는 아무래도 가족이 있으신 분이 타시기가 맞는듯 하네요(안전함과 편안함 성능). 
저도 아스 사려다가 렉타입이 아니라서, 그래도 안전함을 따지다 보니 포기했습니다.... 
지금은 페리 말리부 기다리고 있네욤 ~^^

서경l진일보 작성일

아스사십시요... 
말리부로 cla45amg 미니쿠페랑 120속도에서 뭣모를때같이와인딩뛰다가 염라대왕눈앞에서봤습니다

인부l부르릉 작성일

아스 사세요 말리부는 펀카가 아니에요.

부경l페라리부 작성일

와인딩 하실꺼묜 짧은차 고르셔요.. 
뒤가 잘 못따라 올수 있어요. 아스나 벨엔이 가장 적합해 보이구요. 
벨엔이 lsd가 장착되어 코너링악동이라네요

대충l이빈 작성일

아스에서 말리부로 넘어왔습니다.. 
총각이시면 아스..유부시면 말리부 추천이요...

서경l뜸부기의 댓글 작성일

둘다 타보시니 어떤가요?? 간단하게 설명 가능할까요??

서경l시아누 작성일

아스가 아반떼스포츠였다니.. 다들 알아보신건가요..ㅋ 능력자들이 많으십니다!

저도 처음엔 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

부경l벽진자 작성일

와인딩 위주면 아스가  제일적합해보입니다ㅎㅎ차고가 길면 와인딩시 뒤가털리는현상도나옵니다 중형세단에서 출력과 성능이 높은편인게 말리부지만 펀카 혹은 달리기위함은아닙니다  아스 혹은 밸로스터n이 적합해보입니다

말리부가 와이딩시 많이 뒤틀리나요?? 오히려 잘 잡아준다는 분도 계셔서요!

부경l벽진자의 댓글 작성일

잘잡아준다해도 차길이가 길면길수록 커브링엔취약해집니다 아스가운동성능은더좋은편입니다 가속도비슷하다만 커브링이더유리합니다

현대가 아스를 잘만들긴 했나 보네요. 감사합니다!!

부경l벽진자의 댓글 작성일

아무래도 원심력생각하심될듯합니다  중형보단 준중형이 커브링에선 더유리합니다ㅎㅎㅎ아스도 잘만드차기도하구용

대경l에프스 작성일

아반떼 스포츠 하시는게 나을듯한데요?

와이딩 제외면 말리부 압승이겠죠?

대경l에프스의 댓글 작성일

그쵸.. 아무래도 가격대부터 크기까지.. 여유만 되시면 말리부 .0이나 스팅어, g70..ㅎㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

제 기준  중형급 세단부터는 편안함을 우선으로 할것 같아요. 
그렇지 않고 달리기 위함이라면 말리부는 제외 시키셔도 됩니다.

말리부가 그 2가지를 다 가지고 있지 않을까요?? 뭔가 포기하기 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

서경l버블껌 작성일

와인딩이면.. 아스나 k3gt가 날거 같은데요??

와이딩을 제외하면 말리부가 낫겟죠?

서경l버블껌의 댓글 작성일

와인딩을 제외하면.. 중형차가 아무래도 편해서.. 말리부가 날거 같습니다.