정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

테슬라 핫스팟 연결위한 베터리문제해결

싸우리 울산 2018-09-01 13:55 조회 698

주말 계획들 잘세우시고 계신가요 ?
이글은 테스라사용하시는
분들에게만 해당되는 내용입니다
좋은것들은 항상공유합시다

글제목에 써있듯 테슬라올인원 인터넷연결을 위한 여러가지 방법이있는데요
연결만된다고 끝이아닙니다 그연결을 어떤방식으로 베터리를 얼마나오래가게 얼마나편하게 하는냐가 중요합니다
연결을위한 여러가지 방법중에

1번째는 본인휴대폰으로 핫스팟 키고 끄기 이방법좋긴하지만
항상 핫스팟을켜놓으면 배터리가 반나절 이상안가는 단점그러다고 차랑탈때마다
키고귀찬차나요 내비게이션핫스팟이란앱을
깔면해결되지만 광고및 자주다운되고 됐다안됐다 그러더군요

2번째 포켓파이든 에그나눠쓰기든 가입하시고 차에항상 나두는방법 허나 이방법은 아무리충전시켜도베터리가 오래안간다는단점이있네요
이방법은 무조건제외 차에나두고
담날되면 배터리 나가있습니다

3번째 노트3이상
휴대폰공기계가있으시면
일단공기계로 데이터나눠쓰기 대리점에서신청합니다
유심값만내면 다른건다 공짜입니다
그리고 핫스팟 차량연결합니다
그리고 항상폰을 켜두시고 차에나두면됩니다
이방식도 베터리가 문제가있겠지요
이걸해결할려면 공기계로 테스커 란앱과 두어가지 파일을 깔으시고 설정만 잡으시면
항상베터리만빵에서 잘안떨어지고 핫스팟 키고끄기 자동이고 이제손대일이없이 편한히 사용하심됩니다
물론 공기계는 차에어딘가짱박으시고 충전잭만 연결해놓으시면 배터리 닳을 일이없습니다 하루이틀안에 40분정도만운행하심
휴대폰베터리 떨어질일이없습니다
전혀손댈일없습니다
유일한단점은 본인폰으로 블루투스 안되는 점이네요

4번째 3번째방식이랑 흡사한데요 오토와이파이테더링 앱을공기계에 까시고사용하심 설정두어개마추시면
본인폰으로 블루투스도 사용가능하네요

5번째 lte모뎀 모뎀이없으시면 구입하시고
4~5만원정도할겁니다 이방식도 유심칩꼽아야하구요 대리점가셔서 스마트용으로 개통하시면됩니다
그리고 설정잡는방식은 컴퓨터에 먼저
꼽으시고 세팅하신다음 올인원연결하시면됩니다 이방식도괞찬은방법입니다
4번이나 5번방식 추천드립니다
전공기계가있으니 4번방식을썻구요
5번방식도괞찮습니다

치우월 울산 중구 작성일

우하하 전 다른 방법을 알아냈습니다!! ㅎㅎ

싸우리 울산의 댓글 작성일

어떤방법요좋은거는 공유합시다ㅎㅎ

치우월 울산 중구의 댓글 작성일

플레이 스토어에 auto wifi tethering 이거 받으시면 설정에서 유에스비 연결되면 핫스팟 켜지고 연결끊키면 핫스팟 꺼집니다 ㅋㅋㅋ 저도 어제 알아냈어요

치우월 울산 중구의 댓글 작성일

그리고 저만 그런지 모르겠는데 네비게이션 왼쪽상단 키고 운행중 전화오면 블루투스 전화가 안되네요 ㅋㅋ 그냥 앱으로 키면 블루투스 전화되고요 ㅎ

같은비슷한방식이네요 차량시동으로 연결방법입니다 
시동키면 핫스팟켜지고 시동끄면 꺼지고

핫스팟만켜지는게아닐거고테터링하는폰 블루투스도켜지니깐잘안되는거아닐까요? 

글구 앱은완전공짜인가요? 
공짜는 광고나 연결상태안좋드라구요 글고 공짠줄알았는데 무료7일후 결째되는것도있드라구요 
완전공짜믄 괜찬은앱이네요 
usb 항상연결해놓으면 베터리충전이 빨리안되지않나요? 일대일로만 충전되도 좋을꺼같긴하지만 

4번방식으로설정완료

형 창원의 댓글 작성일

공기계 연결 말고 lte모뎀으로는 자동 연결이 안되나요?

연결되죠

형 창원의 댓글 작성일

현재 저는 데이터 나누기 유심을 구매해서 lte모뎀으로 연결해서 쓰고있는데 네비에 말씀주신 auto wifi tethering 어플 깔고 차종 선택에서 올인원 선택 연결 시키니 블루투스 찾기 모드만 돌고 연결이 안되서요. 죄송한데 자세한 방법 부탁드려도 될까요?

두번째누르면 usb체그 그리고밑에보면 3개체그하면됩니다 
테슬라에까는게아닙니다

전화주심 답변드립니다

비니비니 경기화성 작성일

핫스팟용 휴대폰을 차량에 항시 비치하시는 분들은 한여름 땡볕 주차 시 주의 하시기 바랍니다. 
제꺼는 올 여름에 배터리가 부풀었습니다.. ㅜㅜ

다시방안에 넣어놓는데  문제생길까요?

비니비니 경기화성의 댓글 작성일

네. 다시방에 넣어 뒀는데 부풀었어요.. 
그늘(지하)에 주차하시는 분들은 문제 없을 듯 해요.