정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주택 집밥용 비공용 완속충전기 각 회사별로 조언좀부탁드립니다

대전V페이스 2018-09-03 23:43 조회 511

안녕하세요/
볼트는 타고있는데 집밥이 진리라고 생각해서
뒤늦게 알아보고 있습니다

1. 중앙제어 쉐보레는 기기값 20만 + 한전불입금 42만가량
2. 대영채비는 한전불입금 42만가량
3. 이카플러그는 케이블 10만 + 한전불입금 일부 22만가량

이렇게 자부담이 될듯하네요
이카플러그가 10만원가량 덜 들기는 할것같은데

각 회사별로 장단점이나 특징이 있는지는 잘 모르겠네요
혹시 먼저 집밥 설치 후 사용중이신 쏜배님들의
조언을 구합니다~

대전V페이스의 댓글 작성일

아~외부말고~집에설치할거요~

대구V325호 작성일

저도 위 업체중 
중앙제어가 연혁이 제일 오래 되고 
검증이  된  회사 같아서  고민하다가 

대영채비로 선택했습니다. 
이유는 대구업체여서  as가 빠를 것 같고 

집 근처 대구시 공용충전기들이 대영채비 제품이 
많더라구요. 물론 한전 납입금만 내도 되는 것도 
좋았고  디자인도 조금 마음에 들었습니다. 

대영에 전화로 접수하니 일주일 정도후에 
사진 찍고 여러가지 서류, 받아갔습니다. 
(설치는 지역(수성구) 전기공사 업체에  외주를 줬네요) 
그 뒤로 10일, 됐는데 아직 함흥차사 네요. 

대구V325호의 댓글 작성일

네~~ 있다가 내려가 보고 알려드릴께요

커넥터는 2센치 조금 안되고요

연결선은 3cm 정도 되네요

넘넘감사합니다^^

혹시 안쪽 전원케이블 지름을 좀 알수있을까요?? 충전라인 지름도~ㅎㅎ

다시 한다면 아래 사진 처럼  하고 싶네요 ㅋ 

전기선(계량기와 충전기를 이어주는)이 통과하는 곳은 펀칭을 하고 커넥터 지나는 구멍은 약간 작게 하고싶네요 
작업시작전 미리 얘기 하는게 나을 듯요.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요2써보기전에는못느낄꿀팁♥

ㅎㅎ감싸합니다^^실사나오고나면바로~같은단자함주문해야겠어요^^

끝나고 보니  구멍이  너무 크네요. 
떨어져 나온 조각, 절단해서 본드로 일부 붙힐 생각입니다. 

페이스님은 적당히 빨간펜으로 
미리  그려 놓으세요. 

두께 60cm이면  심한데요? ㅋ 

일체형이면  두께19cm면 충분합니다.

(최종확인) 
일체형 맞네요 ㅋ

이카플러그는케이블이앞으로툭튀어나와야하더라구요~충전중에닫으려면함이엄청깊은거여야~

ㅎㅎㅎ저도설치할때옆에있으면서~ㅎ혹시안해주실것같으면살짝힌트드리면서해야겠군요~ㅎㅎ

아마 다들 그렇게 해주시지 않을까요? ㅋ^^

아~감사합니다~앞으로더툭튀어나올일도없겠군요^^ 
좋네요~ㅎㅎ

일체형 입니다~~

케이블을양쪽다꼽아야하나요??아니면충전기에일체형으로된케이블인가요??

감사합니다~ 대영채비가 대구에 본사가 있더라구요~ 말씀하신대로 대구에서는ㅋㅋㅋ 찾아라도 갈수있으니 매리트가있군요~ 저도 10만원차이라서 대영채비와 이카플러그중에 고민하고있습니다~ 
중앙제어는 총 62-3만원가량 개인부담이라 제끼려고요...ㅎ

설치에 2달쯤 넉넉히 현자의 마인드를 갖기로 했습니다~ 
중앙제어는 지난주 통화하다가 본인 퇴근시간이라고 오늘전화다시준다며 끊고는 함흥차사네요ㅋㅋㅋ 영맨이 신청해줘서 자연스레 진행하고 있던건데ㅋㅋㅋ

참고적으로  아래 사진 , 케이스 사 놓으면 
설치할 때 같이  달아 줍니다. 
옥션으로 사놓고 대기중 입니다.

안그래도이카플러그~문의해봤더니 기기는 15cm정도 깊이인데~ 케이블을 꼽으면 60cm가량 깊이가 필요할거라고하네요~ 대영채비는 19cm면 충분한가요??

제품 두께가 15cm , 똑같습니다. 

4cm 여유가 있는데  제 생각에는 무리 없어 보입니다. 

(제품이  가로세로(25×45) 가 생각보다 작습니다.) 

곧 설치 되면 사진찍어 올릴께요

ㅇㅇ기대됩니다~

강원V해담의 댓글 작성일

혹시 콘트롤박스 사이즈 어떤거 사셨어요??? 저도 대영채비 설치 예정이라~ 미리 사두려고요 ^^

대영채비시면 위에 이미지로 올려놓으셨네요~ 이미지 눌러보시면 확인가능하신것같네요

일단 케이스는 위 사이즈로  충분하네요.. 
공사중인데 끝나면 
사진 또 올리겠습니다.

흑흑..부럽습니다

케이스 밑 부분, 도려내 주셨네요.. 
그래야 충전중에도 닫아 놓을 수 있습니다. 
혹시 놓치실까봐서요...

오~센스있게도려내주신건가요??ㅎ꿀팁이네요~♥

서울V귀거리 작성일

본인집에만 설치가능한거죠? 부모님댁에는 설치지원불가? 보조금지원여부말입니다

넵~ 집밥은 거주지 또는 회사로 설치지원 된다고 알고있습니다. 부모님댁은 미지원인걸로~같이살고계시면가능한걸로~

서울V귀거리의 댓글 작성일

감사합니다

강원V해담 작성일

중앙제어는 신청했으나 연락이 없고 그냥 기다려라 기다려라 하여 패스 
대영채비는 바로 연락오고 실사옴. 한전불입금 외 추가비용없다고 함 (전신주에서 50m까지 설치비 무료) 
이카플러그는 실사는 없고 사진으로 확인. 결론적으로 12만원 저렴하나 전신주에서 20m까지 설치비 무료 그 이후부터 추가비용드나 정확한 비용은 당일날 확인 가능 
-> 저희집은 전신주에서 설치장소까지 40m정도 되 보여서 이카플러그는 추가비용발생할 거 같아 편안하게 대영채비로 했어요. 제일 일처리 빠르기도 했고요. 
중앙제어 장점은 AS가 3년이라는점~~ 지역별로 대리점이 있어 AS가 빠르다고 말하긴 하던데 
우선 설치 부터가 이렇게 느려서;;;; AS 빠를지는 모르겠어요

설치는 워낙 밀려있어서 다들 시일이 많이 걸리는듯합니다~ 이카플러그도 전화상담해보니 상당히 귀찮아하던데 10만원정도차이면 맘편히 대영채비로 가야할까봐요 
그리고 전신주에서 거리가 아니라~ 한전에서 전신주부터 계량기를 설치해주는데 이게 불입금내는 이유지요~ 200m까지는 기본이고 충전기회사는 설치된 전용계량기로부터 20미터-40미터니까 실제 추가금이나올일이 거의 없는게 정상이지요~

강원V해담의 댓글 작성일

아~~그런거군요~~ 이카플러그 상담원도 잘 모르는건지... 전봇대 기준으로 생각해야 한다고 설명해 주더라고요.. 
이렇게 얘기해 주시니 뭔말인지 딱 알겠네요! 결국은 계량기를 어디에 설치 하느냐 이네요~

모르면눈탱이도제법친다고하니 
잘알고대비하는을의자세가필요하겠어요ㅠ

대구V325호 작성일

드디어 내일 설치하러  온다네요~~~ㅋ ^^

저는내일대영채비연락해서접수하려고합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느긋함...ㅋㅋㅋ

네네   
접수 하시고 4~5일후에  실사 언제 나오는지 
전화, 한번 해보세요~ 
조금 빨라집니다. ^^ 
내일 받으시겠지만 
아래는 필요 서류 입니다. 

ㅎㅎ감사합니다~큰도움이되게써용~ㅎㅎ