정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼텡이 트렁크속

인천V민둥송충이 2018-09-03 22:18 조회 562

차사면 본넷한번 안열어보는 분도 계시겠지만
볼텡이 유저들은 엔진대신 모터보느라고
다들 한번 씩 열어봤을겁니다.ㅎ

그러나 트렁크 맨 아래까지 보신분 손~

저는 프리미어 세이프티팩이라서 보스오디오
파워앰프에 서브우퍼가 있지요.
이녀석 집이 트렁크 맨 아래입니다.

중간 패널을 들어냈는데 아래로 넣으면
좀 넓게 사용가능합니다.
아래를 열면 한겹두꺼운 부직포가 나오고
이걸 들어내면 스티로폴커버가 있고
뚜껑을 들어내면 공구가 보입니다.

공구라봐야 드라이버하나 ㅋ
견인 볼트와 비상삼각대셋 하나

중간에 프라스틱 고정 볼트를 풀어서 제거후
들어내면 앰프와 서브우퍼가 있습니다.

세이프티팩키지 아닌분들은 빈공간이겠군요.
일전에 우퍼가 있으면 좋겠다는 어느 횐님의 질문에
세이프티 페키지는 앰프와 서브우퍼가 있다고 말씀드리며
글남긴적이 있는데 확인 사살 차원으로 글 남겨봅니다.

마산V 비단이 Vbo 작성일

앰프ᆢ서브우퍼? 
어디에 사용하는 물건인가요? 
그 아래는 열어볼 생각도 안했었는데ᆢ 

인천V민둥송충이의 댓글 작성일

오디오신호 증폭기와 중저음을 강조하기위한 장치라고 보심되요. 간단히 설명하자면 ㅎ

마산V 비단이 Vbo의 댓글 작성일

차에 연결되어 있는거군요

네 마이링크와 스피커들 사이에서 소리를 풍부하게하는거라 보심되죠

고양V333호 작성일

삼각대, 견인볼트까지만 보고 닫았습니다. 
그 밑에 앰프랑 서브우퍼가 있을거라곤 생각을 못했으니. 
내일 한번 봐야겠네요. ㅋㅋㅋ

세이프티패키지면 같을 것이고 아니면 없을겁니당.

대구V수요일 작성일

덕분에좋은정보얻어갑니다~

대구V325호 작성일

삼각대도 있나요? ㅋ 열어 보겠습니다~~

부울경남지역장V마루 작성일

손!!! ㅋㅋ방음하느냐 다까본1인ㅋㅋ

부산 V rctae 작성일

나도 마지막장은 넘겨보지 않은 1인 입니다. 
좋은 정보 감사 합니다.

광전지역장V미카엘 작성일

열어보았는데 있더군요 ㅎㅎ

대구V능소화 작성일

좋은 정보 감사합니다.

제주V호송짱 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
저도 한번 증폭기를 설치하려 합니다.