정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 연비 및 유지비 궁금해요

대충l날아라뚱 2018-09-03 16:51 조회 712

요즘 말리부 디젤을 알아보고 있어요

새로 나온다고 하지만 이미 신리부를 타고 있어 새로 또사기에는 무리라

중고를 알아보는데요

연비는 다들 후덜덜 하다고 하시는데 나머지 유지비는 어떨까요?

소모품 교체 비용이요

뭐 주행 거리와 성격에 따라 다르겠지만 일반적인 유지비가 궁금합니다

저는 현재 하루 출퇴근 왕복 150km 하고 있어요

한달 기준 3000km 타는것 같아요

대충l날아라뚱의 댓글 작성일

역시 말디네요 회원님들 조언으로 내일 차보러가요ㅋㅋ  저도 엄청난 연비를 느껴볼수 있을것  같아요ㅋㅋ

서경l콩가루 작성일

시내도 나름 크게 만족하고 
한번은 가득 채우고 장인 장모님 모시고 전라도 3박4일 투어하고 서울와서 기름 3만원 넣었습니다 
장인어른 연비에 놀라시던 모습이 잊혀지지 않네요

다들 칭찬이 엄청나네요ㅋㅋ 더더욱 끌리는 차입니다 안전에 연비에ㅋㅋ

대충l논산빛나는정강e 작성일

다들 비슷하네요 
저도 출퇴근왕복 하루 100km 탑니다 
일주일에 5만원씩 넣고다니는데 한달에 20만원이면 충분합니다. 
70고속, 30,막힘있는시내 
평균연비는 16.7입니당 
제가 말디 유지하면서 부담된것은 엔진오일셋트 약 13만원.. 이것빼곤 잔고장이나 뭐 큰돈 들일게 없는것 같아요. 

참. 연료펌프 고주파소리, 냉간시밥솥소리, 핸들쇼바마운트? 드르륵소리, 라지에이터 크랙 냉각수 누수는 안고 가셔야 합니다... ㅋㅋㅋㅋ 종특고질병이에요

역시 장점이 많은 차량이네요. 직거래 하고 싶은데 중고 매물도 많이 없고 엔카나 다른 중고차 업체는 믿지 못하겠고 고민에 빠져살고 있어요ㅋㄱ

대충l논산빛나는정강e의 댓글 작성일

중고 말리부만큼 싼가격에 좋은차는 구하기힘들죠 
여기 카페에 중고장터?에 글 올리시면 개인분들한테 연락옵니다. 저도 아부지차 여기서 거래하려고 했었거든요. 결국 소렌토 삿지만 ㅋ

보고 있는데 예산이랑 이런게 쉽지 않네요ㅋ

저도 한때는 논산에 한참 살았는데요 반갑네요 논산이라고 되어 있어서요ㅋ

광전l기아식도의 댓글 작성일

라디에이터 크랙은 왜 발생할까요 재질문제일까요 아니면 설계상 외부 이물질이 하부에서 들어와서 충격으로 생기는 걸까요

대경l혜스키d 작성일

출근만 고속도로로 하는데 83-87키로로요 
중부내륙인데 트럭도 피해갈정도의 속도로 다니면 17이상은 나오더라구요 
퇴근길은 톨비아낄려고 시골 국도로 다니는데 집다와서 밟다보니 ㅋㅋ 
기름은 한달에 2-3번 넣구요 
월2천5백은 타는거 같네요

서경l우리 작성일

한달에 고속도로 위주로 1500km정도 탑니다. 주유 가득 두번 합니다. 
보통 60리터 넣어요. 연비는 기가 막히게 좋아요. 
새차때부터 평균연비가 17.2정도 나오고 있습니다.

역시 언급해주시는데로연비는장난아니네요

대충l증평lv300 작성일

말리부 가솔 타다 말리부 디젤 중고로 샀는데요 유류비는 가솔보다 덜나와서 연비운전 그런거 없이 다니네요^^

저도 걱정없는 그런 날이 왔음 좋겠네요ㅋ

대충l증평lv300의 댓글 작성일

달에 2천타시면 유류비 28정도나올거에요

대충l날아라뚱 작성일

다들 말디의 좋은점을 말씀해 주셔서 빨리 사고 싶은생각이 드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
말디 타시는 휜님이 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

광전l햄머 작성일

비슷한 2천찌찌 이전 경유차량과 비교시 평균연비 최소 3키로이상 차이납니다. 
(대략 시내70:고속30 비율)

역시 말디가 정답인가 보네요. 집에 올뉴 말리부도 있는데 연비 생각보다 괜찮아요 
쉐보레 연비 않좋다는 말도 진짜 에전 말인것 같아요

부경l흰둥말리부 작성일

고속으로 100킬로 정속주행하면 20정도나오던데 시내만가면 쭈~욱떨어지네요ㅋ 100프로 
시내주행시 에어컨18도로 1단맞추고 다니니까 
9.5정도 나오세요 극과극입니다ㅡㅡㅋ 
어디까지나 제말디 연비구요 잘나오신다는 횐님많으시니까 연비는 관리하기나름인거같네요ㅋ 
유지비는 윗 횐님들 말씀그대로네요ㅎ

빨리 말디의 힘과 주행 능력을 경험 하고 싶네요 ㅋㅋ 

부경l흰둥말리부의 댓글 작성일

굿ㅎ 입니다 한마디로ㅋ

광전l기아식도 작성일

시내주행 10킬로 고속주행 20킬로 보시면 될듯 합니다. 
 - 조금씩 늘어나기도 줄어들기도 하고요. 

말씀해주신 연비라고 하면 충분히 만족합니다 
지금 윈스톰 익스트림 타는데 연식도 오래 되서 그런가 연비가 12km 나오네요 ㅋ

대충l청주ll3D 작성일

왕복 85km, 실연비 16km 정도.. 
(막히는 구간 20, 자동차전용 30, 신호등 있는 국도 50) 
계기판 연비 17.6km 이었고, 출퇴근 및 나들이 포함 하면 월 20만 정도였네요. 
지금은 회사 가까이 이사해서, 셔틀로 출퇴근하네요. 주차장 보관용입니다.ㄷ 

출퇴근 수고가 많으십니다.ㅠ

장거리 출퇴근 오래 동안 해서 이제는 이골이 났네요. 그래도 막히는 길이 아니라 그나마 괜찮아요. 
월 20만원이면 지금의 반 정도니 너무 행복할것 같아요. 매물이 없다는게 참 고민이고요. 
지난주에는 개인거래 하려고 했는데 판매자분의 급작스러운 취소로 구매를 못했네요 ㅠㅠㅠ

대충I꿈유메dream 작성일

연료첨가제 않넣고.. 오일이. 타 디젤대비 30%는 더 먹는거 같아요 엔진오일량은 cc가 조금 낮아서 덜 들어가지만요.. 
다른거보다 쉐보레의 부품 수급이 요즘 엉망이라는거..

부품 수급이 문제군요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잔고장만 없다면 참 다행일것 같아요

광전l보노보스 작성일

그냥 여름철에 만원에 백키로 탄다고 보시면 편합니다

그정도면 아주 감사네요 ㅋ

서경I270GT 작성일

유지비 비싸요.. 
1년에 1000만원정도 나갑니다....ㅎㅎㅎ

진짜 그정도나 될까요?

서경I270GT의 댓글 작성일

아니에요 ㅋㅋㅋ유지비 기름값. 오일교체비용외 
크게 들어가지 않아요..잔고장만 없다면요.. 
말디들이 잔고장은 크게 없더라구요..

말디가 잔고장 없는거 같더라고요 실제 타시는 분들 애기 보면요~~

대충l날아라뚱 작성일

저도 빨리 이런 연비를 느껴보고 싶네요ㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

말리부 실연비 10 이라 치고. 

제 경우에는 이전 차 의 실연비 약 9. 

하루 110키로 주행. 

월 45만원 가량 에서 월 27만원 가량으로 유류비가 줄었습니다. 

다만 가솔린 때는 안쓰던 연료첨가제 와 엔진오일 세트 교체에 비용이 꽤 들어갑니다. 

주행이 많으시면 충분한 절감 효과가 있습니다.

저도 연비 때문에요 확실히 유류비는 거의 반토막나나보네요 정보 감사합니다

서경l줄아 작성일

제가 하루에 대략 100키로 정도 타는데 한달에 주유3번.. 오일류 교체말고는 딱히 돈드려본게없습니다

저도 기름값 때문에 정속 주행 하거든요. 유류비가 가장 큰 차이가 나겠네요 

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

저랑 하루 운행거리가 비슷한데 월에 주요 3번이라시니 ㅎㄷㄷ하네요~ 
평균 속도 어느 정도 운행이신가요? 제 경우는 대략 45킬로 정도네요~ 
그리고 월 주유비는 20~25만원 정도네요.

서경l줄아의 댓글 작성일

고속도로 위주라서 보통 120?180까지 쏠때도 잇습니다

어제 기름 넣기전입니다 속도를 많이내는편이에요

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

평균연비를 보니 속도를 많이 내시는 것 같네요. 
그럼 월 주유비 거의 30만원 이상 나올 듯 싶은데요. 
어떤가요?

속도내서 저연비입니다.....3회넘겨본적이 손에 꼽혀요.. 클럽sk카드로 주유해서 리터당150원할인..주유는 60리터씩합니다