정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

OBD단자에 꽂혀있는게 뭘까요?

서경l김종복 2018-09-02 19:25 조회 1001

중고차로 첨 샀을때부터 꽂혀 있었는데요.

그냥 마개라고 하기엔 OBD단자랑 연결되는 부분에 핀도 있고..

혹시 아시는분 있나요?

대충l날아라뚱 작성일

뽑고 썬루프가 자동을 안닫히고 설치한 상태에서 자동으로 닫힌다면 멀티팩일 확률도 있겠네요 
혹시 차 잠그면 락폴딩 되나요? 그럼 멀티팩일 확률이 클것 같아요 
저는 신리부 타는데 멀티팩 시공하니 저거 설치해주더라고요 
그러면서 제거하면 멀티팩 기능 사라 진다고 했어요 
잘모르는 초보이니 참고만 하세요~~^^*

서경l김종복의 댓글 작성일

락폴딩은 안되네요. 리모콘 잠금버튼  길게 눌러야 사이드미러가 접혀요. 전에 도어캐치 버튼 어떻게 누르다보니 창문이 전부 열린적은 있네요 ㅎㅎ

대충l날아라뚱의 댓글 작성일

그럼 멀티팩이 아닐수도 있겠네요^^ 저도 말리부는 초보인지라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 님들이 말씀하신것 처럼 블박일수도 있겠네요

쉐비타운? 멀티팩 메뉴얼 보고 여러가지 해봤는데 안되더라구요 ㅋㅋ

그럼 멀티팩은 아닌가 보네요. 쉐비타운이 가까운데 있음 방문해 보시는 것도 하나의 방법이겠어요~~^^ 궁금증으로 남는것 보다는 확실한 확인이 속 시원 할수 있져~~

네. 감사합니다. ㅎㅎ

좀 전에 테스트해보니 창문열어놓고 문잠그니 창문이 자동으로 잠기네요. 차 사고 몇년만에 알게 됐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티팩 같은데요ㅋㅋ락폴딩도 가능할수  있겠네요 ㅋㅋ

광전l방방 작성일

블박일확률이높아요

진짜 블박이면 떼서 버려야겠네요 ㅋ

광전l방방의 댓글 작성일

말리부가 전자장비가많아서 배선따서 작업하면 오류뜰수있다고 해서 요즘은 obd단자에연결해서 전원연결하는걸로알아요~~

그런 블박은 좀 비싸겠네요? 저는 ㅍ파인뷰 T20R 쓰고 있거든요

광전l방방의 댓글 작성일

어느걸하시든 요즘 전원을 obd로 연결하는가봐요ㅎ

아 그런가요? T20R도 그렇게 오래된건 아닌데 말이죠.. ㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

블랙박스 모델명이 먼가요?

전차주가 블랙박스는 제거해서 제가 따로 구입한거 장착해서 쓰고 있습니다.

대충l대전l소닉붐 작성일

멀티팩 인거 같아요

멀티팩이라고 하기엔.. 락폴딩, 윈도우 자동닫힘, 자동비상등 등 기능이 전혀 없는거 같네요.

혹시 말디 기능중에 문잠그면 썬루프 자동으로 닫히는 기능이 있나요?

저거 뽑고 문잠그면 썬루프가 자동으로 안닫히네요. 
그럼 멀티팩일까요?