정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 한달 유지비 궁금합니다.

서경l말리부래요 2018-09-04 10:58 조회 1016

4~6만키로정도 중고차로 일시불 구매하려고합니다

운전경력 없음 거의 장농에서 한참찾아야

나이: 만28세

보험: 첫보험

예상주행거리: 일주일 90km

대충 어느정도일지는 알겠는데 그래도 확실하게 경험자분 얘기 들어보고싶어요

서경l레우 작성일

저랑나이도똑같고하네요첫차에 ㅎ1.5터보 
보험비 107나옵니다 자차포함해서요

인부l개똥이 작성일

제가 32살에 lsd 선룹 정도로  첫보험금이 다이렉트 130정도 였어요(자차포함) 
운전경력 인정이 안되서 첫운전으로 된거에요 1년지난 지금 70조금 넘네요 
그리고 저는 하루 50키로 타는데 20정도 나오고요 
중고차는 주위에서 왠만해선 사는거 아니라고 하네요 
차를 작은거사더라도 새차사라고~ 

인부l부르릉 작성일

한달유지비 라고 질문하셧는데 보험글만..보험12개월나누고 1.5자동차세 12로 나누고 일주일에 저정도타시면기름값 한달에 10만원안짝으로 떨어질거같구 정비비용 대충 때려넣어도 월 25~30이면 충분하지않을까요

서경l말쿵이 작성일

방금퇴근했는데요.. 
기름 떨어지는게 눈에 보입니다 .. ㅡ.ㅡ연비는포기해야할듯..ㅋ

부경I연한노을 작성일

만 23세부터 운전했고 현재 만 28세 보험적용받고있습니다 
몇번 사고 난적이 있어 현재 보험료 자차보함해서 110 정도 나가고 있습니다. 
한달 1000km 넘게 타고 있으며 기름값 30-40 정도 들고 
엔진오일 일년에 두번 거의 8만원씩 / 기타 세차..차량 경정비 비용 한달에 5-6만원 정도 따로 모아서 정비 하고 있어요~

서경l과니 작성일

만26세 보험비 자차포함 150들었고요 
제가 하루 30km정도 타는데 1달에 기름값 15~20정도 들어가네요.

서경l도브샴푸씀 작성일

만27이고 첫보험 115만이요(블박, 차선이탈방지 할인 포함), 출퇴근 왕복 82km이고 일주일 기름값 7만원정도 쓰고 맥시멈 10까지 쓰네요

서경l도브샴푸씀의 댓글 작성일

1.5 LTZ 프세이고 면허는 딴지 1년됫어요

대충I라니 작성일

제 기준으로.. 제가 28살때쯤 첫차를 삿죠~(아반X MD) 당시에 첫차 보험료 130만원가량 내고, 기름값은 뭐~ 평소에 잘 안다닌다고 해도, 차생기면 주말에 가끔 장거리 가는경우도 있고 하니까 약 20만원 정도 잡으면 될뜻 싶구요 세금은~ 차 CC마다 다르니까 확인해 보시구요 ㅎㅎ 자차가격에서 좀 차이가 나는 경우도 있죠~

서경l찌몬 작성일

만 28세 저도 첫 보험에 첫차 
1.5프세 풀옵션기준 180가량나왔습니다. 
블박할인 차선유지할인 티맵점수할인 군운전병경력할인 
다해서 한 60까져서 120정고나오고, 
아마 운전경력이런거없으시다면 180선에서 
플러스 마이너스일듯싶습니다. 

일주일에 90km만 타시면 기름값 .5 엄청 안나올텐데 
제 기준으론 하루 30km탄다고치고 30일중에 26일 
주행한다고치면 유류비 15ㅡ17만원정도면 충분히 
타는거같습니다^^ <단, 급과속 ㄴㄴ 별도의주행없을경우> 

일주일에90키로타시면 굳이 차가 필요하실거같진 
않은데 흠 ㅠㅠ

서경l말리부래요의 댓글 작성일

20대 초반부터 차사고싶다 했는데 주변에서 그러더라고요 
굳이 차살필요가 없는데 뭐하러 사냐고.. 
그래도 이제는 살때 됐지 싶어요

대충l가은아빠 작성일

.0타고 매월 기름값만 35~45 왔다갔다합니다. 
보험은 제가 만20세라 아버지 밑으로 들어가서 전연령으로 현대해상 자차포함 167만원 나오구요. 
아 90%시내주행 이구요 연비는 10키로정도 나옵니다.

서경l갓리부 작성일

보험은 120정도 나오실거 같고 유류비는 90*4 360킬로 넉넉잡고 400이면 40리터 1600원잡고 64000 
뭐 현금 일시불 사시면 10만원인디요ㅋ

운전경력 제로인 제가 자동차보험이 120밖에 안나올까요?

서경l갓리부의 댓글 작성일

만28세이상은 많이 싸져요ㅋ

중고차지만 그래도 자차는 넣어야 하지않을까요?

자차는 필히 넣으셔야죠 차값 한 300되기전에는요ㅋ

그렇군요 제가알고있던 가격이랑 많이다르네요 
160생각했는데..

정확한 금액은 저도 모릅니다ㅋ조회해보세요

광전l누리의 댓글 작성일

만24세기준 1.5 다이렉트보험료 자차포함 190정도나와요. 만 28세시면 만 27세보험으로 한 130-150정도 나올거같아요. 보험연령 한단계 높아질떄마다 20-30만 부터 나이높아질수록 폭이 커지니까... 
차선이탈경보장치랑 블랙박스혜택 년 1만5천이하주행 마일리지 전부포함해서 가격이에요