정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 핸들 찌그덕 소리...노이로제 걸리겠네요.ㅠㅠ

서경l엔제리부 2018-09-04 15:53 조회 932

오늘도 사업소로 출근했네요 8시.ㅋㅋ

1차(예약)쇼바마운트교체 - 교체후 집 주차하면서 다시 소리남...

2차(예약 8시 30분) 증상이 미미해서 그냥 돌아옴..(브레이크 밟고 핸들조향시 나는소리는 결함아님.이라고 함.)
- 이날만 소리가 간헐적으로 남(경사로나 요철구간에서 많이 나는데 그땐 그걸 캐치 못했었네요.ㅠㅠ)

3차( 다른사업소 8시방문 ) 소리많이 남. 스테빌라이저 교체예약(부품준비)

4차(예약 8시 30분) 정비기사님 부재로 다른분이 스테빌라이저 교체해줌(3차때 정비해준 기사님 본인이 아니라 교체만 해주심..)
- 이날 이후 약간씩 소음다시났음

5차(오늘 8시 방문)
- 어제까지 나던소리가 아침에 비와서 그런가 크게 안남.
- 예약이 아니라 다른기사님 오심...
- 시운전 후 큰 소리는 아니지만 쇼바마운트 소리나는건 확인해주심..
- 쇼바마운트가 문제가 된다는건 알고 계심....하지만 개선품이 없어서 교체해도 또 소리날꺼라..얘기해주심.ㅠㅠ
- 멘!붕!

여태까지 핸들 소리로 사업소 방문한 절차 적어봤네요...이외에도 다른지역 바로정비나 사업소 몇번 들락날락했습니다.ㅋ

쇼바마운트가 문제가 있다는걸 알면서도 개선을 못해주는게 제 결론이네요...

물론 수리하시고 안나시는분들...엄청 부럽습니다.ㅠㅠ...

28000부터 나기 시작해서 지금 36000을 찍고 있는데 제가 이런거에는 좀 예민해서

탈때마다 스트레스가 너무 오네요....

네이x 검색해보니 임팔라 쇼바마운트도 같은거같던데....임팔라에도 핸들이음이 발생하는듯해요.

쉐보레가 문제인거 같은데.. 우째할까요??...ㅠㅠ

사제 쇼바(+쇼바마운트)를 바꾸자니 아직 보증기간이라 고민되고...

쇼바마운트만 사서 일반 카센타에서 교체한번 해보면 어떨런지요??..(사업소보다 꼼꼼히 봐준다는..몇몇글을 봐서..)

답없이 그냥 타고댕겨야 하나... 좀 주저리 해봤네요.ㅠ.ㅠ....

아직 못고치신 분들은 어떻게 타고 다니시는지?? 응원해주세요..ㅠㅠ.

예전에 찍어둔 동영상 추가합니다

서경l공룡이 작성일

와 저도 이상황인데 고치셨나요...? 동서울 서비스 센터에선 모르겠다 하시네요..

서경l엔제리부의 댓글 작성일

이래저래 해서 아직 소리나요...동영상만큼은 아니지만......다시 저정도 나게되면...다른서비스센터 또 가보려구요~

인부l도당 작성일

저도 2번 갓다왓는데 소리 계속납니다. 
조만간 예약하고 또 가보려구요. 엄청 짜증납니다..

부경I꽁치 작성일

저도 같은 증상으로 바로정비에 입고했는데 구리스 도포하고 소리가 안나더라구요. 다른 부품은 교체한게 없구요.

서경ll말붕이 작성일

저는 핸들소리는 아닌데 하부에서 두둑 뚝 하는 소리땜에 여러번 사업소 들어갔습니다 처음에 조수석 쇼바마운트에서 나는 소리라고 쇼바와 마운트를 교체해줬습니다 그래도 소리가 나길래 다시 들어갔더니 구리스를 도포해줬습니다 다시 소리나서 또 들어갔더니 또 쇼바와 마운트를 교체해줬습니다 나는 하체뒷부분에서 소리가 난다고 했더니 아니라고 앞에서 난다고 하면서 조수석 쇼바만 그렇게 두번 교체했습니다 그러던중 우연히 협력업체 글을 보고 전화를 했더니 요즘 말리부가 그런 증상으로 문의하는 분들이나 찾아오는 분들이 많다며 직접 봐주겠다고 해서 찾아갔습니다 사장님 직접 시운전해주시고 자세히 설명해주셨습니다 소리가 두군데서 난다고 하셨습니다 조수석 쇼바마운트와 하체 뒷부분 너클볼 쪽이라구요 거기가 유격이 생겨서 나는 소리라고 하셨습니다 그리고 쇼바마운트는 개선품이 나와야 잡힐것 같다고 하면서 이미 쉐보레에서 감지했는지 이쿼녹스는 쇼바마운트를 개선해서 만들었다고 하셨습니다 다음주 다시 사업소 정비예약했는데 소리는 점점 더 커지고 더 자주 나는것 같습니다 협력업체 사장님이 갈수록 소리가 더커질거라고 하셨는데 여러모로 신경쓰입니다 말리부가 하체가 튼튼하다는데 잡소리가 많아서 아쉽습니다ㅠㅠ

광전l룬신공 작성일

워~ 생각보다 소리가 심각하군요. 잘 해결 하셔야 할텐데

서경l변차장 작성일

이게참 정비사마다 스킬이 달라서인거같아보여요 전 16/11  차량인데 
단한번도 찌그덩소린 없었거든요 
다른문제덕에 구리스도포와 교체도 했지만 
찌그덩소리는 전혀없습니다 
현재30000키로째 이구요 
아무래도 작업해보신분이 더 정비잘하실듯도하구요  제담당정비사는 쇼바마운트는 
까다로운 작업이라고 하시더라구요 
아무쪼록 정비 정말 잘받으셔서 
스트레스에서 벗어나길 화이팅 드립니다

찌그덕이라고 표현했지만. 핸들돌릴때 드드득 뚝뚝뚝뚝. 소리입니다 ㅎ. 심해지면 주행중에도 툭툭툭 소리나구요 ㅠㅠ. 다른 사업소 가볼 차례인가봐요 ..  말씀하신것처럼 말리부 쇼바마운트가 조립이 쉽지많은 않은가봐요.. 무슨무슨 장비가 더 필요하다고 바로정비같은데서는 못한다구 하더라구요..

서경l변차장의 댓글 작성일

아하 핸들돌릴때라면 마운트가아닌 
핸들밑에 쪼인트 아닐런지요 
이부품 교체 해보셨나요??

요고부품입니다 

<a href="http://naver.me/5c5KTflC" target="_blank">http://naver.me/5c5KTflC</a>

예전에 글 본거같긴해요 링크까지...감사합니다 ㅜㅜ..  예전에 검색하다 본 글이긴한데 사업소가도 한결같이 바꿔달라고한다고 무조건 바꿔주지 않는다고. 자기네들이 들어보고 판단해야한다고들. 하시더라구요... 
오늘 봐준 기사분도 무조건 쇼바마운트문제라고.. 개선품얘기만 하더라구요.. 겨울까지 타봐라..  짜증나서 걍 다른사업소 갈 생각하고 그냥 왔어요 ㅋ

겨울까지 타봐라....라는 말이 할말이 아닌듯한데요;;;에고 ㅠ 
마운트가 문제라고 인식하고 교체했는데도 
동일한 증상이라면 다른곳을 정비해봐야 정상인데 
안타깝네요 
어쩌면 정비사입장도 애매해서 그럴수도 있구요 
맘데로 교체가 안되니까요ㅠ 본사허락이 ㅎ 
어디사업소 다니시는지요??

예전글 보면 
답글에 이부분보면 제생각엔 저부품이 문제같아보이는데요... 
직접 엔제리부님 차량을 볼수가 없어서^^; 
추측해본다면 말이죠

답글 감사드립니다 ㅎ. 사업소는 따로 채팅으로 말씀드렸구요 ㅎ 
잡힐때까지 매일 8시 각 지역 사업소 방문해봐야겠어요 ㅋㅋ

모바일이라 채팅이ㅠㅠ 
쪽지한번주세요^^

저도 모바일이라 ㅎㅎ.  까페앱이시면 하단에 채팅이라 써있습니다  쪽지 다시드릴게요.

이글에도 보면 증상이 엔제리부님과 비슷한건 
아닐런지요 

<a href="http://naver.me/xMkz2FXt" target="_blank">http://naver.me/xMkz2FXt</a>

첨 링크걸어주신 부품 같으네요. 추후 방문시에는 꼭 어필해보겠습니다!! ㅎ

자가정비로 혹시모르니 
이부분 고무덮개 확인한번 해보시구요 
말려있거나 위치가 움직여서 너무 접촉되있어도 
뿍뿍 소음이나 이음이나타나거든요 
대부분 구리스처방으로 해결은 되는듯해요 
저역시 뿍뿍소음으로 하얀색 구리스 처방한지 
몇개월 되구요^^; 

네 확인해볼게요~^^

마지막 쪽지 확인하시구요 
편안한 밤되세요^^

보물지킴이 작성일

저는 찌그덕소리나서 쇼바마운트교체했는데 소리나서 활대링크 교체하면 안날것같다해서 활대링크 교환후 소리 안납니다

다음 사업소갈때 참고하겠습니다!!ㅎ

광전I카리스마 작성일

다른 사업소로 가보심이 아무리 새신품 쇼바마운트 교체해도 기술진이 마인드가 체결방법이 잘못하면 계속납니다

그래서 소리 고치셨다는 분께 어디서 고치셨냐고 몇몇분께 여쭤봤네요 ㅎㅎ.  멀지만 시간내서 한번 가봐야겠어요 ㅋ