정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

DM범퍼작업 및 휠 교환 했습니다^^

필요성 2018-09-02 16:52 조회 954

범퍼작업은 손수 하려다가 퀄리티 걱정으로 부담되지만 업체에서 작업했습니다
업체명 및 견적문의 안받겠습니다
이유는 설명하면서 말씀드릴게요

dm범퍼작업 가능한 업체를 물색하던중 서울쪽에 작업가능한 업체를 찾아서 작업하고 왔습니다
위 사진은 업체 사장님 차 입니다
노란색의 배기음이 막강한 빠르쉐네요^^

작업스타트 하고 사장님 이것저것 자르고 가공작업 하십니다. 잘라야될 클립들이 많아보이네요;

중간에 맘이 바껴서 그물망 추가했습니다
생각보다 추가금이 비싸서 잠시 망설이다가 맘 먹고 추가로 그물망 추가했습니다
확실히 안한것보다 좀더 스포티하게 보입니다
하길 잘했다는 생각이 ㅎㅎ

작업완료된 사진입니다
작업시간은 약 1시간 30분정도 소요되었구요
작업퀄리티는 개인이 한것보다는 뛰어납니다
다만, 기대만큼 마감이 깔끔하지는 않습니다
아무래도 윈스톰 전용이 아닌거라 감안해야될 부분인것 같구요
하고나니 멋지고 우람해 보이네요^^

dm범퍼 많은 분들께서 다이작업 많이 하시는걸로 알고 있습니다. 한가지 말씀드릴건 업체에 맡길비용이면 좀더 보태서 윈스톰 전용에어댐을 사시는걸 적극 추천합니다
dm범퍼는 어디까지나 개인이 작업했을때 가성비로 메리트가 있다고 봅니다
가격은 비공개이지만 그물망 추가하면 신품 에어댐 가격나옵니다
고로 dm범퍼가 윈스톰 전용 에어댐보다 훨씬 맘에 든다라고 생각하시는분들 아니면 그냥 에어댐 신품을 사시거나 다이작업을 하시는게 좋습니다

그리고 업체명 및 견적문의를 받지 않는이유는 글에서는 적지 않았지만, 개인적으로 업체사장에게 빈정상하고 기분나쁜일이 있어서입니다
예약하고 갔음에도 가게문도 안열고 전화해도 자고 있다가 받더군요. 뭐 거기까진 이해했는데, 사과 한마디 없었습니다.
30분동안 가게앞에서 기다렸네요
기분 확 상해서 가려다가 먼거리간 기름값과 허비한 시간이 아까워서 그냥 했습니다
그리고 작업과는 관련없지만 업체가 너무 더럽습니다. 작업장도 개판이지만, 사무실 겸 고객대기실 청결상태가 최악중에 최악이었습니다
쥐랑 바퀴벌레 나올것 같았습니다
진짜 청소를 최소 1년은 안한것 같았습니다
dm작업설명은 여기까지만 하고 다음은 휠작업 내용입니다

휠은 더뉴카니발 18인치 순정휠 입니다
위 업체가 아닌 다른곳에서 작업했습니다
별로 이쁜지는 모르겠지만 순정틱한게 나름 괜찮은것 같습니다
근데 옵셋이 거지라 허브스페이스를 사야할것 같네요. 진짜 이상해요 ㅜㅜ
순정보다 더 안으로 들어가네요 ㅡ.ㅡ
여기까지 튜닝.. 설명 끝입니다

서경VIP천량 작성일

오.드뎌하셧군요.휠이소랜토휠인지.알앗네요.역쉬디엠잇는거없는거차이가.ㅎㅎ기분상하셧어두.그려러니하세요..싸가지는없는업체인것같네요.

필요성의 댓글 작성일

네 그러려니 해야죠 ㅎㅎ 
언뜻보면 쏘렌토휠하고 비슷하네요 
확실히 dm범퍼는 멋집니다^^

팔뚝터질라 작성일

저기업체어딘줄알아요...저도사고로 보험처리때문에 저업체에 했는데 ㅋㄱ저도기본30분기달리고 대기실더러워서 그냥밖에있었어요 ㅋ 
그냥맘푸세요 이리저리해봐야정신건강해롭습니다

필요성의 댓글 작성일

저기 가보셨군요.. 
팔뚝님 말씀이 맞습니다 
신경써봐야 저만 해롭죠 ㅎㅎ

경기도 레드삭스 작성일

저두 디엠범퍼 맞기다 보니 그닥 컬리티가ㅠ 직접 할껄 그랬나 후회는 했어요 그물망은 범퍼 다시 뜯어서 직접 했네요

필요성의 댓글 작성일

아무래도 가공을해야 하다보니 퀄리티가 좋지는 않네요ㅎ 
그래도 하고나니 이쁘긴 합니다 
그물까지하면 더욱 굿!

도마리오 작성일

저는 혼자서 직접 장착했구요.그물망 인터넷으로 사서 글루건으로 고정했습죠.저도 다이는 여기 동호회에서 보고 따라했는데 직접하는게 돈도 아끼고 만족도가 높더군요.작업시간 한시간반정도 소요되었네요.

필요성의 댓글 작성일

역시 Dm범퍼 이쁘네요^^ 
저도 혼자 하려다가 자신이 없어져서 그냥 업체에 맡겼네요 ㅎㅎ; 
다시할수 있다면 에어댐 신품으로 그냥 구입할듯 합니다 ㅜㅜ

경기엠피 작성일

현기차는 별로지만 부분부분 부품은 멋짐인정이요.. 멋져용

필요성의 댓글 작성일

감사합니다^^