정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흙수저 똥손이 사이드미러 카본랩핑 DIY 했어요 ㅋㅋ

대경부지역장l마루 2018-09-04 22:01 조회 1336

저번에 부자 우주로가자피슝님은 ..

카본 사이드미러 커버를 구매하셨던데..

저는 흙수저라...

도니가 없어서 못사고 ..

갑자기 ...랩핑이 하고싶었어요..

랩핑 무경험자 주제에????ㅋㅋㅋ

■ 준비물

랩핑지. 내장제 리무버. 히팅건. 칼. 가위.
넘치는 잉여력ㅋㅋㅋ. 커버 핀 부러먹을 각오(????). 에어컨??(히팅건 쓰면 더워요...)

큰맘먹고 시작!!??

????
??????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 ㅋㅋㅋ 첫 시도 실패 ㅋㅋㅋㅋ

굴곡 심한부분 하다가 히팅건에

랩핑지가 녹았어여 ㅋㅋㅜㅜ

어렵게 어렵게... 두번째에 성공했습니다 ㅋ

요 꺾인 부분이 젤 힘들더라구요 ㅠㅠ

히팅건으로 달궈가며 겁나 땡겨야 하더라고요 ㅠㅠ

사실 이부분에서 크게 멘붕이...

이걸 중간에 잘라서 해야하나 싶었어요 ㅋㅋ

그렇게 땡기고 땡기고 밀고해서 ..

하나 더 성공했습니다 ㅋ

두번째라고 좀 쉽겠지..

했는데 ... 아닙니다..

똥손은 두번째도 똑같이 힘들어요...

장착은 뭐 그냥 대충 갖다 꼽으니 되더라구요 ㅋㅋ

밤에 찍으니 잘 안보여서 필터좀 먹였어요 ㅋㅋ

손아프지만.. 나름 뿌듯합니당 ㅋㅋ

허접한 글 읽어주셔서 감사해용 ㅋ

랩핑지 마감은 좀 허접하네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

서경l남자RN 작성일

대단하세요 혹시 저부분 어떻게 분리해야하나요?

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

저 위에 댓글중에 있네요 ㅎㅎ 내장 탈거용 도구 사용했습니다!

광전부지역장l아이큐 작성일

우와...퀄리티오지네요!!은손으로 등업하셔야 될듯용 ㅋㅋ

저만아는 옥의티가 있어요ㅠㅠ ㄷㄷ

서경l간지 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 빨강은 막 당기니까 색이 변하더라구요 ~~ ㅠㅠ

헙.. 그러시군요.. 카본은 다행히 그런게 없더라구요 ㅋㅋ

서경l간지의 댓글 작성일

다음에는 카본을 해봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

카본은 그 체크무늬 늘어나듯 그 현상이 좀 보이는데.. 그 심하게 꺾이는 부분이 좀 그렇게 됩니다 ㅋ

서경l간지 작성일

고생하셨네요 ㅋㅋㅋ예전에 저도 빨갱이 하다 실패 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 달궈서 땡겨주는게 중요하더라구용 ㄷㄷ

서경l땡9 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ도전하면 나중에 글올릴게요~ 오늘하루도 즐거운하루 보내세용~

네 불금 즐겁게 보내세요~

서경l땡9 작성일

....도전을 못하겠습니당..ㅠㅠ 하고싶은 마음은 굴뚝같지만ㅋㅋㅋ 

위에 작성된 재료정도면 충분합니다 ㅋㅋ 
도저언!!! ㄱㄱㄱ

서경l땡9 작성일

우아.. 똥손이아니시라 금손이시네요 
저는 시도조차 못하고있습미당..

음.. 생각보다는 어렵던데.. 못할 정도는 아닌거같더라구요 ㅋㅋ

서경l주녁 작성일

저도 카본 랩핑지가 좀 있어서 도어 손잡이나 한번 다이 해보고 싶네요ㅜㅜ 
흰색 차량이라 주유구는 이미 카본 랩핑 해놓은 상태라 손잡이까지 해버릴려구 하는데 대단하십니다 !

오호 ㅎㅎ 저두 주유구 도전해보려구요 ㅋㅋ 마감은 좀 허접합니다ㅋㅋ 
칭찬 감사드려요ㅠㅋㅋ

대경I쉐프 작성일

마루님 금손이셨네욤! 저도 저기 할까 싶어서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥손이라고 제목에.... ㅋㅋ 
마감은 좀 허접해용 ㅋㅋ

부경l아랏자몽 작성일

잘하셨네용~~

감사합니다 ㅎㅎ 
마감은 좀 허접해요 ㅋㅋ

대경l끝판왕 작성일

줄서봅시다 내차도 해줘 ㅎ.ㅎ 잘했네

ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 저기 90도 이하로 꺾이는 부분땜에 멘붕오고 좀 어렵더라구요ㅠㅋㅋㅋ 다이정모때 형님 하시는거좀 봐놓을걸 ㅋㅋㅋ

서경l대충I오뜨거따시 작성일

이쁘게 잘하셨네요ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

서경l송파사는오빠 작성일

6d카본으로 하신거죠??

네 맞습니다 ㅎㅎ 잘 알아보시네용 ㅎㅎ

감사합니닷ㅋㅋ

대경부지역장l주발E 작성일

역쉬ㅎㅎ 
저도 해줘욥ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ손아파

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

다음엔 다른 곳도 도즈언~ ㅎㅎ

서경I이쿤 작성일

사이드미러 커버 탈부착 꿀팁 좀 알 수 있을까여??

랩핑지 파는 곳에서 마침 내장제 리무버를 팔길래 같이 구매했습니다. 이거 사용했어요. ㅎ 고정핀 부러질 각오는 좀 하셔야해여.. ㅜ 
이걸 커버 아래부분에 우겨넣고 힘으로 뽑아야합니다.

서경I이쿤의 댓글 작성일

오~리무버.. 고정핀 부러질 각오하고 함 도전해야 겠습니다..감사합니다.

전 커버 하나당 핀 두개씩 사망했어여 ㅠㅠ 흑..

서경I이쿤의 댓글 작성일

마음 단디 먹겠습니다..ㅎㅎ

서경l블랙붕 작성일

나도하고싶다 ㅜㅜ 어떻게 하나요...?

헙 ㅜㅜ 말로 설명하기가 참 어렵습니다. ㅜㅜ 랩핑지 따뜻하게 해가며 겁나 땡겨야합니다.. ㅜㅜ 손아파요ㅋㅋㅋㅋ

서경lMin5 작성일

대단하십니다. 
용기에 박수를 드리구요. 
결과물 또한 박수받을만 합니다. 

무식한기 용감하다고... 딱 그거인듯 합니다 ㅋㅋ 

대충l대전l명품한우 작성일

한번 더하심 익숙해 지겠네요  제꺼좀 해주세요^^금손이시네요  이뻐요

앗ㅋㅋㅋ감사하고 부끄럽습니다 ㅋㅋ

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

깜찌기님이 1번이고 제가 2번이 되나요?^^

대충lolleh의 댓글 작성일

명품한우님 제가 2등이에요 ㅎㅎㅎ

헛ㅋㅋㅋㅋ 퀄리티는 보장 못합니다 ㅜㅜ

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

저는 3번 이군요  어디로 가야하나요?

저...정말 오십니까.?? ㄷㄷ

대경l깜찌기 작성일

빨강이 줄섭니다. 
금손인정!

장소 때문에...집으로 오셔야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충lolleh 작성일

대단해요^^

가까이에서는 보면 안될거같아요 ㅋㅋㅋ

대충lolleh의 댓글 작성일