정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 길들이기 질문드립니당

대경l껌둥이 2018-09-05 00:44 조회 1101

오늘 아침에 차인수받고 기름채울려구하는데 처음부터 고급유넣어서 길들이기하는게좋나요? 아니면 일반유넣고 엔진오일교체전까지 타다가 하는게좋나요? 이번에 터보차량은 처음이라 횐님들은 어떻게하셨는지 궁금합니당 길들이기 키로수도용!

대경l위대한 항로 작성일

설명서 책은 미국꺼 그대로 번역만 해서 고급유 권장이라 적혀있지 실제로는 우리 나라에서 만들어지는 캐딜락 엔진은 일반유로 세팅해서 만든거라 일반유 넣으셔도 되요..(어떤분이 적은글 봤는데 저도 이게 맞는거 같아서요ㅎ)저도 이제 곧 4만k 다되가는데 이때까지 일반유만 넣었으며 차 아무이상 없고 밟는데로 차가 아주 잘나갑니다.

대경l껌둥이의 댓글 작성일

디테일하게 답해주시다닝ㅠㅠ 
감사합니당ㅎㅎ 안그래도 고급유권장이라고해서 좀 긴가민가하긴햇엇거든영

부경l알리 작성일

길들인다고 너무 안밟지마시고요 알피엠 골고루 써주세요 
차 인수받고 바로 고속도로 올렸었네요~ 쫙쫙 밟아줬고 지금은 잘 길들여져서그런가 잘나갑니다 미션은 학습되기전엔 어버버했는데 지금도 가끔 얼빵까지만 나름 괜찮게 타고 있네요

오홋! 학습잘들여야겟습니다ㅎㅎ 오늘출근부터좀골고루써야겟네영

대경l날리부 작성일

길들이기 크게 의미 없는듯 합니다. 항상 피해야 하는 급출발 급가속 고의적 급제동 그외엔 그냥 알피엠 맘것 쓰세요 나중에 미션 병맛이라고 욕하지 마시구요*^^* 전 1.5인데 계속 고급만 쓰는데 금액적 여유만 되신다면 고급유 계속 사용하시구요

네 감사합니다ㅎㅎ참고할께요

부경l박리부의 댓글 작성일

공감!!!300%답글입니다!!!!

대경지역장l구미지부 작성일

저는 일반유    천키로 까지 2천  알피엠 유지하다가 천 키로 이후부터 쏘았습니다 ㅎㅎㅎ

그대로 실천으로 옮겨야겠습니다ㅎㅎㅎ

부경l가꼬 작성일

지속적으로 고급유를 넣을수있는 환경이라면 고급유가 좋죠.

넵! 알겠습니닷!!

부경l벽진자 작성일

일반유 넣어도되지만. 최상의컨디션.최상을 유지하시려면 고급유만 쭈욱 넣으셔야됩니다. 
고급유 권장 입니다.^^. 

오홋ㅎㅎ 네알겟슴니댱 감사해유!!

부경l벽진자의 댓글 작성일

고급유 권장이라.전 일반유 쫌타다가 고급유랑비교해보니 고급유랑 가격차이가 많이없어서 그뒤로 고급유 관리해주고있습니다. 
길들이기는 3천까지했습니다. 

저도 길들이기는3천키로까지 3천알피엥 이하로길들이기하는데 비슷하시군여ㅎㅎ

ㅎㅎ 3천 3천이하보단 3천 골고루 쓰는편입니다. 천쯤됬을때 RPM자유롭게 한번씩밟아줘요 

어라..좀다르시군여ㅎㅎ 터보길들이긴 처음이라서 혹시다른방법이 따로있는건가 싶엇어여

RPM을 고루고루써야 좋습니다! 
너무 저RPM은 학습에좋지않습니다ㅠ

오호!! 네네 참고할께여 진자님 감사합니닷

인부부지역장l알리부 작성일

저는 첨부터 일반유 넣었는데도 잘나가더라구요^.^어차피 고급유만 넣으실꺼아니면 편하게 일반유 넣으시고 길들이기 잘하시면 될꺼같아요!!^^

답변감사합니당~ 이번차만큼은 손일절안대고 최상의컨디션으로 타고다니고싶었는데 바로 결정낫네용ㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

도움이 됐으니 다행이네요!!ㅎㅎㅎ너무걱정마시고 항상 펀드라이빙하세요^^

네넹ㅎㅎ 소중한답변 감사합니다 늦은시간인데도 이렇게알려주시공!