정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5 or 크루즈 1.4

서경l모리3 2018-09-05 13:19 조회 945

크루즈 1.4 중고로 알아보는데 기본 1500만원이상은 하는데

말리부1.5의 경우 2~2200만원 정도인데...

제가 운전이 거의 초보 수준이라 중형은 부담스러워서 크루즈로 알아보는데

가격대비 외관을 보면 디자인은 정말 말리부1.5가 딱인데

유지비도 말리부 1.5나 크루즈 1.4 많이 차이나지 않는것 같은데...

끝나지 않는 고민이네요 ㅡ.ㅡ

이크센스 작성일

말리부 한표!!

서경l날으는버거 작성일

모닝타가 말리부로 넘어왔어요. 
초반에 일주일정도 조금 어색했어요, 차가 너무커서...ㅡ,.ㅡ;; 
주차할때 회전반경이 커서.... 

하지만 긁은데 없고 지금은 아주 편히 타고있어요 ㅋ

부경ㅣ백곰 작성일

부담스럽다는게 운전 때문이라면 준중형과 중형의 차이는 거의 없습니다. 단지 적응 문제로 하루나 이틀 정도 몰면 남자분들은 전혀 문제 없을 겁니다. 그리고 차 값 차이가 나는 이유가 있습니다. 안락함과 안정감, 소음면에서 준준형 보다는 중형이 더 나아요..이걸 급의 차이라고 표현하죠..여유 되시면 중형으로 가시구요...그렇지 않다면 준중형 중고를 몰다가 추후 중형급 새차로 업 하는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

서경l햐얀곰팅 작성일

크루즈는 단종 말리부는 현역 끝...

대경l미부나 작성일

타다보면 익숙해지니 걱정 안하셔도 됩니다. 
지금와서 크루즈는 아닌 것 같아요!!! 
단종되었는데

서경l홍말리부 작성일

말리부가 최고입니다 
저도 중고 ls 구매해서 옵션은부족하지만 너무이뻐서 만족하며 타고있습니다

인부l부르릉 작성일

주차말고 운행은 어떤차든 똑같다고보심되여 다만 차가 좀 커서 커브 각을 좀 유의하시면됩니다. 경차타다 말리부타는 1인

서경l모리3 작성일

운전할때 중형이라고 크게 더 어렵진 않겠죠...  ㅡ.ㅡ

서경l또띠아 작성일

외관에서 끌리셨다면 정답은 이미 나와있는것같네요~~ 말리부 생각보다 불편하지는 않더라구요~~

부경l런던스토이 작성일

여유가 조금 된다면 솔직히 말리부가 훨씬 좋죠 ~ 유지비라하더라도 세금도 저렴한편이고 기름이야 운전자 습관에 따라 바뀔수 있는 부분이라 생각됩니다 ~ 비용때문에 고민이시라면 솔직히 ~ 100, 200 도 아니고 천단위인데 이왕 돈 쓰시는거 후회하지마시고 돈 좀 더 보태서 말리부 사시는걸 권장합니다 ~

인부l가즈아아 작성일

크루즈와 말리부면... 
무조건 말리부하셔여ㅋ 
유지비면에서는 크루즈지만, 
다른거 다 따지면 말리부입니다! 

크루즈에서 말리부로 넘어온지 3개월째 운행중인데 대만족입니다ㅎ

서경l레인레인 작성일

말리부 하세여 크루즈 단종이자나요 부품 수급 어렵다는거 기사로도 봤네요

서경l두꺼비리부 작성일

유지비 차이가 안날수가 없는데.. 세금이야 별 차이 안나겠지만.. 
그리고 운전은 늘어요.

대경l제이 작성일

크루즈 사시면 말리부 지나갈때마다 침흘리고 쳐다볼거라 사료되옵니다..

분당I쏜쭌 작성일

작은차가 좋아요~ 저도 구형 4년타고 오늘 말리부 계약했어요~

강원l키이기 작성일

저도 크루즈를 탑니다만 다른차인건 확실합니다ㅋㅋ

서경l이장 작성일

올뉴크루즈 단종이라 부품이 원활하지 않아 범퍼 교환 조차 오래 대기한다더라구요.. 당장 싼것보다 앞을 보아 말리부 구입이 나을것 같습니다.

서경l해질녘놀 작성일

올뉴크루즈죠? 유지비 똑같다고 보시면 됩니다. 탄력주행은 크루즈가 앞서고.. 디자인은 개인적으로 말리부가 조금 낫다고 봐요. 크루즈는 다 좋은데 뒷모습이...ㅠ

서경l짜장 작성일

갖고 싶을걸 가져야 좋은거 아니겠어요?? 
못가져서 후회하는것보다 
가져서 후회?? 할까요?? ㅋㅋ 
사세요 말리부 ㅋ

서경l꿀놈 작성일

끌리는걸로하세요 ㅋ 남자들 여자들보다 운전감각이 뛰어나서 초보라도 왠만하면 잘안 긁어요 저도 초보때한번도 안긁음 ㅋ 여유돼신다면 당연히 말리부추천합니다 완전 다른차예요