정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

글로브박스(다시방) 등 diy 하였습니다~!

서경T트랙스터보 2018-09-05 21:07 조회 732

이제는 낮시간때 잠깐 빼고는 완연한 가을날씨인것 같습니다.(추워요)
차량을 인수하고나서 다른차량에는 있으나 트랙스에는 없는것들 위주로 시간날때마다 틈틈히 하나씩 하고있는데 이제 
몇개 안남은 작업중에 하나를 또 하게되어 올리게 되었습니다. 

트랙스에는 글로브박스(다시방)에 등이 안들어옵니다. (모닝도 들어온다는거 같던데.....) 
하여 업체에 맡기어 따로 등화류 작업을 해야하나 어찌해야하나 하던 와중에 이번 작업의 시작도 그전 작업중 하나와 마찬가지로
한 회원분의 댓글로 인해 시작 되었습니다. 

본래 차량을 크게 훼손하거나 원복 하기가 쉽지않은 그리고 전자계통을 만져야 하는 부분은 건들이지 않는선에서 다이를 하거나 
튜닝 하는것을 좋아하여 ppf나 유리막코팅을 씌우고 붙이는 정도만 하는 스타일이라 이번작업 또한 취지에 맞는 작업이었고 
굉장히 쉬운 작업중에 하나라고 생각합니다. (무엇보다 편하고 좋네요)

- 인터넷에 '건전지 센서등'이라고 검색하면 나오는 여러 제품중에 제품사이즈를 확인하신뒤 원하시는 형태의 불빛이나 
      모양의 제품을 사시면 됩니다. 가격은 전체 제품 다는 못봤지만 대부분 1만원 이내로 저렴한편이라고 생각합니다.

- 구매 후에 원하시는 위치를 선정하시어 기존에 가지고 계시거나 동봉되어 오는 양면테이프를 이용하여 붙이면 '끝'입니다.

- 광원은 led이고 led의 에너지는 건전지를 통해서 만들어 지기때문에 따로 전선을 이어주거나 추가작업이 필요가 없습니다. 

- 검색 문장대로 센서등이기에 필요할때만(손을 대거나 움직임을 감지시) 켜지고 25~30초 뒤에는 자동으로 꺼지는 
      시스템으로 건전지 소모량도 그다지 크지않을것 같습니다. (이는 사용을 더 해보아야 알 수있을거 같네요.)
      물론 계속 켜놓는 설정을 하거나 아예 꺼놓는 것으로 할 수도 있습니다. 

빛의 밝기나 전체적인 이미지는 대동소이 할것 같으나 제품도 여러개고 등의 위치에따라서도 달라지므로 제가 작업한 사진은 
참고만 하시어 원하시는위치에 맘에드는 제품으로 작업하시면 좋을것 같습니다. 

이상입니다. 편안하고 좋은밤 되시길 바라겠습니다. 감사합니다~!

서경T덕이 작성일

정말 좋네요 유용한정보 감사합니다

서경T트랙스터보의 댓글 작성일

도움 되셨다니 좋네요 ㅎㅎ

경상T뽀귀 작성일

어떤 제품 사용하셨는지 좌표좀 알려쥬세요

쪽지 드렸습니다~!

서경T수동좋아 작성일

유용한 정보 감사합니다. 근데 네이버 검색하니 사이즈가 제법 큰게 나오는데 어디서 구매하셨는지요?

쪽지 드렸습니다~!

서경T수동좋아의 댓글 작성일

확인했습니다. 좋은 정보 감사합니다~^^

아닙니다ㅎㅎ 좋은 밤 되세요~!

서경T수동좋아의 댓글 작성일

추천해주신 상품 구매하려고 자세히 봤는데 건전지 교체 부위가 양면테이프 붙이는 부위 안쪽에 위치하던데... 건전지 교체하려면 매번 양면테이프 붙였다 떼었다 해야하겠지요? 
혹시 양면테이프 부착 부위는 글로브박스에 놔두고 led 몸체만 따로 분리시켜서 건전지 교체후 다시 끼울수 있을까요?

충청T쭈랭이 작성일

저도 부탁드리겠습니다

쪽지 드렸습니다~!

경상T화이트펄 작성일

저도 부탁드리겠습니다^^

쪽지 드렸습니다~!

서경T트램 작성일

저도 부탁드리겠습니다

쪽지 드렸습니다~!

서경T밍킹 작성일

저도 부탁드립니다 좌표좀...

쪽지 드렸습니다~!

서경T밍킹의 댓글 작성일

감사합니다

서경T강쫑아 작성일

저도 좌표좀 부탁드립니다~

서경T트랙스터보 작성일

쪽지 드렸습니다~!

건강이야기 작성일

저도  소중한 정보 부탁드립니다~~^^

쪽지 드렸습니다~!

서경T오나시스 작성일

저도 부탁드립니다

쪽지드렸습니다~!

경상T고니찡도 작성일

저도부탁해요

쪽지드렸습니다~!

서경T르블랑 작성일

저도 부탁드리겠습니다.

쪽지 드렸습니다~!

경상T지럴 작성일

저도요~~~

쪽지드렸습니다~!

전라T정읍화이트 작성일

저도 쪽지 꼬옥 부탁드립니다 완전 필요템이예요!!

쪽지드렸습니다~!

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

감사합니다^^

전라T트렉좋아 작성일

자세히 설명해주셔서 감사합니다. 유용할것같네요

생각보다 좋네요 이젠 기존에 달려있는 차량을 탈때 괜히 손을 한번 휘~ 젓는 습관이;; ㅎㅎ

서경T함터보 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다!

쪽지 드렸습니다~!

서경T함터보의 댓글 작성일

감사합니다!

경상T미틈 작성일

저역시 하고 싶은 다이네요. 쪽지 부탁드리겠습니다^^

쪽디 드렸습니다~!

충청T신태웅 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다^^

쪽지 드렸습니다~!

서경T규 작성일

저도 좌표 부탁드려요~~

서경T오도풀 작성일

저도 좀 부탁드리겠습니다~!