정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔카 구매어떨까요?

대충l날아라뚱 2018-09-06 13:30 조회 616

말디 중고 알아보고 있는데 직거래 하고 싶으나 많이 없어 엔카도좀 보고 있어요. 엔카 믿을만 한지 모르겠어요. 직거래가 우선이고 차선책으로 보고 있는데 고르는 팁은 뭐가 있을까요?

서경l예린S2 작성일

엔카서 저도 구매했어요. 
잘고르시면 좋은듯 ..

광전l크룽 작성일

전 엔카 직영 이용했습니다

대충l당진l 라체스 작성일

엔카 음  무사고 인증이다. 뭐 그정도  전 구입후 쇼바마운트에 문제가 있어 딜러 분께서 수리 해 주셨어요! 어떤 차 구입해도 딜러 잘 만나야하는거 같아요! 꼭 차 상태 확인하시고  요즘은시운전 안시켜 줍니다.  단. 일일보험  얼마 안하니  그거 드심 시운전이 가능합니다. 꼭 시운전 하시고요!

서경I에르나르도 작성일

카페 회원이라도 가입한지 얼마안되서 차만 틱 하고 내놓은경우라면 믿지말아야합니다. 판매자분의 회원기록을 보시는게 좋아요 ㅎㅎ 그렇지 않다면 주변에 아는 중고차매매자와 거래하는게 직거래보다는 나을 수 있습니다. 직거래시에는 아예 사업소에서 만나서 둘이 같이 전체점검 싹다 하고 거래하는게 좋습니다. 

저는 작년 12월에 엔카협력업체에서 15년8월식 25000키로 말디 구입했는데, 별다른 속은 안썩였습니다.. 나름 합리적인 가격으로 삿고요~ 저는 안산에 가서 삿는데 딱히 기분상하게 뺑뺑이 돌리거나 다른매물 보여주거나 하진 않더군요. 가격절충도 어느정도 선에서 서로 합의가 잘되었고요~ㅎㅎ 

다만, 시세보다 싼 매물에는 절대 현혹되지 마시길 ㅎㅎ 저는 시세보다 조금 더 비싼매물만 봤네요~ 가격이 싼건 다 이유가 있는법이지요 ~

대충l날아라뚱의 댓글 작성일

지금 직거래 중이라 회원님들 덕분에 좋은 거래 할수 있을거 같아요 감사합니다

대경l튼튼이 작성일

엔카직영에서 매물확인하고 매장찾아가서 매물 2번확인하고 구입했습니다 15년식 말리 디젤 
저는 보장 6개월 짜리했었는데 보장 아무것도 못받아서 솔직히 돈이 좀 아깝네요 ㅎㅎ 3개월짜리 기본으로 할껄그랫네...사실 이전 차주가 차관리를 정말 잘 해놓아서 그런것도 있습니다 ㅎㅎ 
아니면 엔카직영 온라인으로 사면 내집으로 가져다주는 제도도 있는데 차받고 3일안에 환불도 가능하니 그것도 이용해보세욥. 저는 그걸로 샀거든요. 집으로 탁송받아서 다음날  바로 서비스센터에 꼽아버리고 확인 다 한다음에 구매결정했습니다.

네 좋은 코멘트 감사드립니다 회원님들의 조언에 좋은차 구매할수 있을것 같아요 다들 감사드립니다

서경l일치얼짱 작성일

엔카매물도 엔카직영이 있고 딜러나 개인이 올리는 매물이 있어요 
다소 비싸더라도 가급적이면 엔카직영 또는 엔카진단매물이 좋겠네요

그래서 저도 직영점에서 보증연장으로 구매할까 생각중이에요

서경l주성 작성일

엔카에서 저도 구매했는데 괜찮습니다!

그래서 저도 엔카 직영몰에서 보고 있어요. 지방이다 보니 왔다갔다 시간이 소모되는데 
탁송도 해주고 3일 타보고 이상하면 환불도 해준다고 하네요

서경I말리부99 작성일

엔카 구매시 딜러가 판매차를 구입 해서 자기 명의로 가지고 있는 차가 있습니다. 되도록 그런 차를 구해야하며, 차를 실내 주차 보관 해던 차로 봐야 합니다...그런의미에서 수원은 그런 딜러분들도 별로 없고 돌려서 안내해주거나, 아니면 노상에 주차되어 몇 개월 있던 차량들이 많은듯 합니다. 참조 하세요

네 조언 감사합니다 천안에 올라온게 있어서 보고 있는데 엔카 진단 차량이면 좀 믿을만 한가요?

서경I말리부99의 댓글 작성일

사고 침수이력 조회 필수 입니다. 
자동차는 신차도 뽑기 재수없으면 머리아프고, 그런 경우 대부분 정비이력 남습니다. 진짜 마음 들고 사려면 해당 사항 확인하시고 인도시사업소가서 확인해 보시는게 좋죠

100프로 다믿을수 있는건 아니네요ㅋ ㅋ 감사합니다

서경I말리부99의 댓글 작성일

아. 그리고 직거래 시 문제점은 보증기간/거리 없다는 것입니다. (제가 알기로) 
인수 후 얼마 안되서 바로 문제 생길 경우 머리 아프다는거죠;;

여러가지 장단점이 있네요

서경l체어맨이야의 댓글 작성일

저도 엔카로 구매했습니다. 
일단 엔카로 구매시 반드시 엔카보증을 1년으로 구매하시는것이 좋습니다. 
전 보증6개월로 했는데 좀 짧은듯 해서요~~ 
보증으로 구매하면 그 기간안에 엔카 보증센터에서 자부담 5만원만 내면 수리해 줍니다. 
전 보증으로 오무기어랑 후측방경보기 수리 받았어요^^ 말리부 디젤 수리비가 후달달합니다.

그런 방법도 있군요~~~ 참고 해볼께요 감사합니다

서경l우짤겨 작성일

엔카라도 부천 인천 수원은 피하라고알고있습니다 저곳에서 정말 좋은차 10대가 덕을쌓아야 가능하다고 얘기할정도니까요

역시 그지역은 악명이 높군요 저도 피해야 겠어요

서경l시아누 작성일

요즘 할인많으들어가서 중고차값이랑 많이나봐야 오백밖에 안나요!!

이미 7월에 신리부 구매서 장거리 타는 저는 말디 보고 있어서요 예산의 압박이ㅋㅋ

부경l세오기 작성일

저도 엔카 또는 클럽 회원 분 차를 알아보고 있어요 ㅎㅎ

저랑 같은 경우시네요ㅋㅋ 좋은차 구해봐요ㅋ

부경l치국아빠 작성일

직거래 보다는 믿을만 하지 않을까요..

직거래 보다 안전할까요? 잘관리하신 회원님 차가 있음 그걸로 구매 하고 싶기는 하거든요 ㅠㅠ 
동일한 조건이면 직거래가 저렴하기도 하고요

부경l치국아빠의 댓글 작성일

클럽 회원 차는 이야기가 다르지요.. 
다들 차에 관심이 많으니.. 잘 아껴서 탔을거라 믿어도 크게 벗어나지 않을거에요.

네 그래서 저도 최우선은 회원님들차고 다음이 엔카입니다 
다른 루트는 생각 못해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
말디는 진짜 구하기 쉽지 않네요