정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가변배기 심히 생각중인데..조언좀부탁드리겠습니다

서경l송말리뿡 2018-09-06 22:17 조회 788

가변배기가 너무 하고싶은데 알아보니까 하면 엔진 쪽에 무리 가면 as안된다고도 하고 소리가 잘 안된다고하고 머 안좋은 소리들이 있습니다 가변배기를 하는 순간 크게 나쁜게 있을까요?

부경l폴리 작성일

9세대 .0 기준 가변 중통직관 커스텀 배기입니다 소리 작습니다  터보차라작다 그딴거필요없이  말리부 엔진자체가 소리가작습니다  보증은 잘모르겠고  촉매 안건들면 배기로인해 엔진 문제되는일은 극히 드물어요

서경l말리부ll 작성일

배기하면 엔진보증 안해준다네요 
사업소 들어갔을때 말해줬어요

서경l송말리뿡의 댓글 작성일

배기는 안하고 스피커만 하면 상관없겠죠???

대경l쿠헤어 작성일

가변배기한다고 엔진에 무리가 생기진 않죠..

아아 감사합니다!

서경l팀킬 작성일

가변배기는 순정 터보차에도 있고, 소리도 꽤 크게 나던데 찾아보면 가능은 할꺼예요. 
그런데 배기튜닝은 사제 HID와 함께 대표적으로 욕먹는 아이템이라 저는 안하는게 낫지않나 싶네요.

가변배기가 순정터보차에 있다는 건 모죠? 어디서 찾아보는거죠? 지금 제 터보차에 배기소리를 할 
수 있다는건가욬?

서경l팀킬의 댓글 작성일

BMW M 이나, 폭바 GTI, 최근에 벨로스터N 등의 차들은 터보차인데 순정으로 가변배기가 달려있어 주행모드를 바꾸면 배기음이 바뀝니다. 

기술적으로는 터보차  가변배기가 가능하다는 얘기를 드린것입니다.

주행모드를 바꾸려면 어떻게 하죠? 사업소를 가야되나요? 바꾸는 방법 좀 자세히 좀 알려주세요!

서경l팀킬의 댓글 작성일

주행모드는 기능이 있는차들이 변경할 수 있으며, 말리부는 애초에 기능이 없어 해당사항 없습니다. 
참고로 되는차들은 실내에 스위치가 있어서 컴포트모드, 스포츠모드 등을 그때그때 선택하면 됩니다. 

본문이나 댓글에 터보차는 배기튜닝이 잘 안된다는 내용이 있어서, 순정 터보차에 아얘 가변배기를 달고나오는 차도 있고, 소리도 적당히 크게 나기때문에, 터보차도 배기튠이 안되는건 아니라고 M시리즈, GTI등 차량을 예를 들어 적은것입니다. 

다시한번 말씀드리면 말리부는 가변배기, 주행모두 전혀 해당사항 없으며, 없으니까 튜닝을 해야하는것이죠.

인부l부르릉 작성일

요즘은 배기하는차들도 극소수고 오히려 그런차량들보면 눈살찌푸려지든데요.. 
마트주차장 떠나가게 그르렁거리던 잘 나가지도않는 sm6 꼴불견이었네요..

그쳐 ㅠㅠㅠ 인식차이기크니까 ㅠㅠㅎㅎ흠..

인부l부르릉의 댓글 작성일

최근에도 어디갔다가 .5가 배기한거보고 속으로 코웃음쳤네요.. 취향차이지만 이렇게 생각하는 사람도 있다고만 생각해주세요~

부경l꽃태순 작성일

엔드만하면  심심하실테고  풀배기로하면  소리는  클텐데....  저도 가변이지만  가변땜에  트러블생긴건  거의  못봤어요~  밸브가  고장나면  고장났지만... 차량은  8세대  쩜영욥

아하 엔진쪽에 무리 생기면 보증이 안된다고 하더라구요,,ㅠㅠ

부경l온천동번코 작성일

터보차라 배기가스?압력?이 약해서 타차량처럼 우렁차게 부아~아~앙~~하지는 않습니다 그러러~렁~~

아 해도 머 상관은 없겠죠? 부아아앙 막 이런식으로는 바라지는 않고 중저음으로 좀 하고 싶어서요 ㅎ

서경l말쿵이 작성일

가변배기안해도 가변소리나던데요

서경l말쿵이의 댓글 작성일

거렁거렁그르렁 ~♡

소리가 나요?.. 안나던데...